Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми
Республика Коми

Открытое письмо

Лидия Дрозденко

   

Вр.и.о. Главы Республики Коми  ГАПЛИКОВУ С.А.

Председателю правительства РК ТУКМАКОВУ В.А.

Председателю Государственного Совета РК  ДОРОФЕЕВОЙ Н.Б.

                                       

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

     Воркутинское правозащитное общественное движение «За права человека» на протяжении более двух лет многократно обращалась во все органы власти Республики КОМИ с настоятельной просьбой разобраться в катастрофической ситуации, сложившейся в республике с детьми, особенно сиротами и воспитанниками государственных учреждений. Крайне неблагополучная ситуация сложилась в г. Воркуте, когда отдел опеки и попечительства совместно с социальными службами (в частности, КПДН и детская поликлиника) чувствуя свое превосходство и вседозволенность, походя отбирают детей, лишая их семьи и материнской ласки, игнорируя какие-либо профилактические и реабилитационные меры, чтобы не утруждать себя, чем нарушают требования ст. 38 Конституции РФ, которая гласит: «Материнство и детство, семья находятся под защитой государства».

      Такое положение в семейном воспитании создалось при поощрительном пособничестве министра труда и социального развития Семяшкина И.В., безразличного и циничного чиновника, умеющего считать только деньги, и с равнодушной подачи уполномоченного по правам ребенка в РК Струтинской Н.Л., игнорирующей вообще какие-либо нарушения прав детей то ли от незнания, то ли от глухоты к детским проблемам.

      Мы рассчитывали, что с приходом новой власти изменится и отношение к трагической ситуации, сложившейся с детьми в республике КОМИ и в Воркуте, в первую очередь. Но наши надежды не оправдались.

      Предполагаем, что наши письменные обращения не доходят до первых лиц в Республике (последнее обращение № 231 от 10.12.2015 г.). Видимо чиновники в окружении республиканской власти плотно держат «кольцо защиты» нового руководителя Главы администрации РК от негативной информации по безобразным фактам нарушения ими Конституции РФ и своих должностных обязанностей по защите прав и интересов детей. Ст. 2 Конституции РФ провозглашает: «Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод Человека и Гражданина – ОБЯЗАННОСТЬ государства». Напоминаем, что Конституция РФ имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации, а все органы власти и должностные лица ОБЯЗАНЫ соблюдать Конституцию РФ и Законы (ст. 15 Конституции РФ).

      25.10.2015 г. мы получили официальное подтверждение на приём с вр.и.о. Главы РК Сергеем Анатольевичем Гапликовым.  Но время не терпит отлагательств! Детей не просто изымают из семьи, а калечат их тела и души, отправляя за малейшие провинности (или по разнарядке) в психиатрическую больницу. Против родителей возбуждают уголовные дела, тем самым лишая их возможности общения с детьми. Ожидание встречи в приемной ВРИО Главы - слишком дорогое «удовольствие» для воркутян.

      Мы понимаем, что проблемы ЖКХ и капитального ремонта намного важнее какого-то эфемерного будущего нашего поколения. Но это НАШЕ БУДУЩЕЕ и НАШИ ДЕТИ.

      Мы не думаем, что новая власть не интересовалась действительным положением детей в Республике, именно поэтому мы обращаемся с открытым письмом и хотим ускорить встречу с временно исполняющим обязанности Главы Республики КОМИ и представителями Воркутинского правозащитного общественного движения «За права человека».

Наши координаты известны общественной приёмной Главы Республики Коми.

С уважением

Сопредседатели  ВПОД «За права человека»                                                                                                     Л.С. Дрозденко

                                                                                                                                                                           Л.Д. Шоличева

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хотелось бы конкретики - что за родители, какие дети, что у них там происходило такое чудовищное, отчего детей забрали от родителей. А то из текста совсем ничего не ясно. А из жизни ясно, что иных родителей не только родительских прав лишать надо, но и кастрировать! В иных семьях воспитывают не граждан, а всяких бандитов, жестоких и ненавидящих закон. За примерами и ходить далеко не надо...

Константин
05 фев 2016 10:56

Уважаемая Лидия Сергеевна! Вы правильно всё делаете аи как говорится капля камень точит. Но добится правды будет тяжело пока такие как Шпектор и Ермолаев находятся у власти. Оба она самые активные члены банды-Гайзера.

Последние новости