Собирается ежемесячно 46 712 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Я и Ельцин

Я и Ельцин

Николай Сапелкин
Николай Сапелкин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

1 февраля в Бутке родился будущий партийный бюрократ и российский руководитель Борис Ельцин. Мое знакомство с его именем состоялось в перестройку, усилилось в конце 80-х, когда Москва была завешана незамысловатыми листовками, предвестниками «Борись, Борис», с текстами: «Над пучиной перестройки гордо реет Боря-вестник» и др. 

Ельцин симпатии у меня не вызвал. Его броски с моста в мешке и падения с самолета авторитета не добавляли. А из «Исповеди на заданную тему» (1990) мне понравился только один эпизод - путешествие по стране в студенческие годы на крыше вагона.

В 1991 г. я голосовал за Амана Тулеева - Виктора Бочарова. Беззубое ГКЧП вызывало большее уважение, чем взбалмошный Ельцин. Беловежская «пустошь» и ее обитатели стали самым большим огорчением жизни, хотя и принесли малую радость избавления от иудушки-Горбачева.

25 сентября – 2 октября 1993 г. я был на баррикадах Верховного Совета. Понимал, что с властью "белодомовские сидельцы" не совладают, но чувствовал, что правда на их стороне.

Авторов «письма 42-х» я вычеркнул из своей жизни (до сих пор не смотрю фильмов и передач с их участием, не читаю их книг и книг о них), хотя Роберта Рождественского, Андрея Дементьева и Булата Окуджаву простил и ценю за их недюжинный талант.
В 1993-94-м годах свою протестную активность я выражал сожжением «чучела» Ельцина, возложением на рельсы и запуском на воздушных шариках, попутно досталось и Паше-Мерседесу – было сожжено и его «чучело». 

«Кто никогда не совершал безрассудств, тот не так мудр, как ему кажется», - сказал когда-то Франсуа де Ларошфуко. Безрассудная мудрость в моей жизни была. Но в 1996 году я высказался за переизбрание Ельцина, хотя сам голосовал за Юрия Власова.

К этому поступку меня подтолкнули размышления о будущем России. Те силы, которые оккупировали Россию никогда добровольно не отпустят ее из своих лап через выборы, - думал я, - преображение может произойти только в результате длительного нахождения во власти, когда своды Грановитой палаты своим излучением сделают патриотом самого оголтелого западника. Как в свое время это случилось с Иосифом Сталиным.

Кроме того, в активе Ельцина было заявление «Берите столько суверенитета, сколько сможете проглотить», которое в итоге уменьшило сепаратизм в России. Его непредсказуемый характер и, возможно, алкогольная неадекватность, не позволили нашим глобальным конкурентам так технично и ловко демонтировать Россию, как это сделала с СССР команда Горбачева, действовавшая в их интересах.

А Геннадий Зюганов на президентском посту может стать заложником обстоятельств, поэтому ему лучше заняться нравственным преображением общества, - мыслил я.

Все это давало основание сделать ставку на Ельцина, и он, в итоге, не подвел. Хаос власти, формирование соперничающих кланов, шараханья во внешней и внутренней политике, хотя и осложнили нашу жизнь, но усыпили бдительность «партнеров», которые решили, что с Россией покончено и что «Новый Мировой Порядок будет строиться против России, на руинах России и за счет России».

Своевременная передача властных полномочий Владимиру Путину со словами «Берегите Россию» и скупой мужской слезой, честно говоря, тронули мое сердце. Путин сдюжил! При этом он ведет себя благородно - проводя политику, кардинально отличающуюся от ельцинской, он не разу его не пнул. Но и Сталин проводил политику отличную от ленинской, а Ленина ни разу не задел. В этом, наверное, и состоит ответственное отношение к своим предшественникам, его нам так не хватает, еще живы примеры гнусного поведения Хрущева и Горбачева. Поэтому, итожа тридцатилетие своего «знакомства» с Ельциным, ловлю себя на мысли, что стал относиться к нему гораздо спокойнее.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
4 ноя 2021
Константин Квасов
Константин Квасов
Уничтожение здания офицерского клуба в Воронеже должно прекратиться
Мнение
30 авг 2021
3
Григорий Мельконьянц
Григорий Мельконьянц
Неужели в ЦИК не понимают, как их действия дискредитируют выборы?
Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Константин
2 фев 2016 12:21

Ельцин такая же Иуда как и Горбатый. Обоих надо было на костёр и сжечь прилюдно. За время правления пьяного Ельцина Россия потеряла более 15 миллионов своих сограждан. Гореть ему в Аду.

2 фев 2016 13:00

Согласна, с Вами, Константин! Однажды Ельцин сказал, что Он, еще в юности дал себе *слово* отомстить за раскулачивание деда и, уничтожить *советскую власть!!! Что он и сделал, иуда!

Страной до сих пор управляет "ельцинская семья":
http://old.7x7-journal.ru/post/74214

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ПутинПолитика
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!