Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 39 355 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Как я вывел Бориса Ельцина из Кремля (шутка)

Как я вывел Бориса Ельцина из Кремля (шутка)

Юрий Богомолов
Юрий Богомолов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

(К 85-летию со дня рождения.)

Я видел Ельцина многократно, разговаривал с ним несколько раз, взял одно интервью для "Литературной газеты" году в 89-м. Могу рассказать такой случай. После того, как его избрали председателем Президиума Верховного Совета РСФСР (так, кажется, тогда называлась высшая должность в России) на съезде в борьбе с Полозковым, он вышел из Большого кремлевского дворца и пошел в сторону Спасской башни. Я (тогда был аккредитован от газеты "Позиция") и еще какое-то количество людей, мы шли рядом. Я задал ему несколько вопросов, в частности про оценку работы новых, появившихся на перестроечной волне газет. Он похвалил нашу работу (официально-то я работал в АПН, а в "Позиции" немного писал внештатно).

Ельцин дошел до Спасской башни, вышел пешком через ворота на Васильевский спуск. Тут суетилось некоторое количество людей. Помню, в частности, какого-то попика, который все причитал: "Возрадуется душа, возрадуется душа" (но это был не Якунин, в то время Пономарева и Якунина, которые часто ходили вместе, я знал в лицо). Ельцин подошел к машине "Москвич-2141" бежевого цвета. Сам сел за руль (не помню, был ли при нем Коржаков, скорее всего был) и спустившись к реке повернул направо. Я не помню точно, но, кажется, никаких машин сопровождения с ним не было. Вот так вел себя в то время президент России.

Материалы по теме
Мнение
9 апр
Алексей Полухин
Алексей Полухин
Возвращение профессионального футбола в Тверскую область — не заслуга губернатора, а исправление его ошибки
Мнение
25 мар
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
В Москве начал работу Первый всероссийский электоральный экспертный форум
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
капитан флинт
3 фев 2016 21:08

Так он президентом стал только через год, а так до этого, без охраны все с моста падал и пил горькую. Видать у последователи у него есть неплохие. Тоже простые и крутые. Опять что ли судьи обидели, супостаты?

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!