Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Рязанская область

Как я вывел Бориса Ельцина из Кремля (шутка)

Юрий Богомолов

(К 85-летию со дня рождения.)

Я видел Ельцина многократно, разговаривал с ним несколько раз, взял одно интервью для "Литературной газеты" году в 89-м. Могу рассказать такой случай. После того, как его избрали председателем Президиума Верховного Совета РСФСР (так, кажется, тогда называлась высшая должность в России) на съезде в борьбе с Полозковым, он вышел из Большого кремлевского дворца и пошел в сторону Спасской башни. Я (тогда был аккредитован от газеты "Позиция") и еще какое-то количество людей, мы шли рядом. Я задал ему несколько вопросов, в частности про оценку работы новых, появившихся на перестроечной волне газет. Он похвалил нашу работу (официально-то я работал в АПН, а в "Позиции" немного писал внештатно).

Ельцин дошел до Спасской башни, вышел пешком через ворота на Васильевский спуск. Тут суетилось некоторое количество людей. Помню, в частности, какого-то попика, который все причитал: "Возрадуется душа, возрадуется душа" (но это был не Якунин, в то время Пономарева и Якунина, которые часто ходили вместе, я знал в лицо). Ельцин подошел к машине "Москвич-2141" бежевого цвета. Сам сел за руль (не помню, был ли при нем Коржаков, скорее всего был) и спустившись к реке повернул направо. Я не помню точно, но, кажется, никаких машин сопровождения с ним не было. Вот так вел себя в то время президент России.

Последние новости

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
капитан флинт
03 фев 2016 21:08

Так он президентом стал только через год, а так до этого, без охраны все с моста падал и пил горькую. Видать у последователи у него есть неплохие. Тоже простые и крутые. Опять что ли судьи обидели, супостаты?