Собирается ежемесячно 53 187 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Как стать депутатом городского или государственного совета, если ты большой начальник. Часть 2

Как стать депутатом городского или государственного совета, если ты большой начальник. Часть 2

Сергей Попов
Сергей Попов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

История Игоря Терентьева, начальника ГКУ РК «Управление противопожарной службы и гражданской защиты»

Первая часть была посвящена предвыборной гонке Игоря Терентьева за кресло депутата Горсовета

Часть 2. Выборы в Госсовет

Предвыборная гонка началась для работников  ГКУ Управление противопожарной службы весной 2015 года. Баллотировался Игорь Терентьев в депутаты Госсовета по Ираельскому одномандатному избирательному округу, который включает в себя Ижемский и Сосногорский районы. Здесь Игорь Терентьев также не изменил тактику ведения предвыборной борьбы, и акцент поставил именно на том, что он начальник республиканской противопожарной службы. Основной упор – это дети и работа с ними, противопожарная и экологическая пропаганда возглавляемого им Управления (трудовые дружины,воспитанники приютакадетытеатральные представления представления в детских садах), противопожарная пропаганда, день пожарной охраныдень физкультурника, запланированные заранее, видимо, еще в 2014 году обучения для должностных лиц и встреча с ветеранами.

Главное удобство в том, что выезды в Сосногорский и Ижемский районы осуществлялись начальником учреждения в рамках рабочих поездок. При этом, как пишет газета «Республика»: "Ираёльский округ №10 может стать отправной точкой в региональный парламент начальника республиканского управления противопожарной службы и гражданской защиты Игоря Терентьева, который последние месяцы не покидает Сосногорск и Ижемский район." - (выдержка из номера газеты "Республика" от 19 августа 2015 года)

Уже в мае 2015 Игорь Терентьев поехал собирать ртутьсодержащие отходы в Ижемский район лично и жать руку каждому сдающему опасное вещество в лампах и градусниках. На самом же деле это многолетняя работа самого Управления, так как на базе именно этого ведомства создана специальная химико-радиологическая лаборатория для опасных отходов. И, по сути, это тоже  деятельность учреждения, а не депутата, личной заслуги которого в приеме опасных отходов нет.

Начальнику учреждения Игорю Терентьеву очень повезло, что его служебные командировки так точно совпали с теми районами Коми, в которых он проходил как возможный депутат. И появляться начальник ППС и ГЗ в Ижме и Сосногорске стал с завидным постоянством.

Ездил в командировки Игорь Терентьев в указанные районы под разными важными предлогами, конечно, имеющими отношение к его непосредственной работе: последний звонок у старшеклассников, День пожарной охраны, сбор опасных отходовхоровод невестдень физкультурникаучастие в крестном ходе, посещение национального праздника «Луд», «Сосногорье-2015»,  Рок-фестиваль "Сосногорск-2015", народные гуляния и торжественная линейка первоклашек. Именно этими вещами, по всей видимости, должен заниматься начальник Управления противопожарной службы и гражданской защиты Республики Коми. Вместе с Игорем Терентьевым с гастролями в Сосногорский и Ижемский районы Коми отправился и детский спектакль. Выступление артистов, само собой, оплачивал не будущий депутат госсовета, а налогоплательщики. Зато рядом всегда стоял Игорь Терентьев, которому достались необходимые ему лавры, в виде кресла депутата Государственного Совета Республики Коми.

Анализ предвыборной агитации будущего депутата Игоря Терентьева, привел нас к неутешительному выводу, что основным спонсором всех его начинаний являлся, к сожалению, не сам кандидат, а все жители республики. Все, за что он отчитывался в средствах массовой информации, является деятельность учреждения, а не лично Игоря Терентьева. Это благодаря нашим оплаченным налогам стали возможны и детские спектакли, и сбор ртутьсодержащих отходов, привоз дров пенсионерам, встречи с ветеранами, встречи с педагогами в тех районах, где депутат Игорь Терентьев баллотировался, встречи с должностными лицами. Получается, что и право на депутатское кресло имеет каждый из налогоплательщиков Коми, вот только сидит в нем Игорь Терентьев, который не постеснялся использовать служебный ресурс и деньги республиканского бюджета в личных целях. Но главное – он не постеснялся использовать служебное положение, хвастаясь работой с детьми, ведя весьма агрессивную PR-кампанию в образовательных учреждениях за бюджетные деньги, где через детей он мог воздействовать не только на педагогов, но и родителей.

Как оказалось, будет и третья часть материала. Она посвящена моей переписке с Избиркомом, Прокуратурой, Правительством Республики Коми и Комитетом по обеспечению мероприятий гражданской защиты Республики Коми.

Материалы по теме
Мнение
20 июн
1
Григорий Мельконьянц
Григорий Мельконьянц
Потрясающий опыт Армении в публикации списков избирателей
Мнение
3 ноя
Александр Зыков
Александр Зыков
Концентрированный ужас у нас под носом. Давайте спасем простого парня Вову Нечаева от политической уголовки
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!