Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Продолжаем разрушать мифы. Миф № 3 – «заукраинская» позиция «Рубежа Севера»

3_1

Один из мифов, появившийся совсем недавно: «Рубеж Севера» полностью поддерживает новое правительство Украины и его политику.
Что можно сказать по этому поводу? Лично я считаю, что за последнее время антирусским силам удалось запустить в среду национал-патриотов два чрезвычайно эффективных и удачных, с их точки зрения, проекта. Первый из них - это разделение по религиозному признаку. Прошло вполне удачно. Как и было задумано, произошло разделение на два лагеря. Но, тут надо учитывать один нюанс: большинство современных людей являются если и не убежденными атеистами, то крайне нерадивыми верующими. Поэтому настоящего раскола не произошло, хотя ущерб был нанесен серьезный.

Читать далее на сайте "Рубежа Севера"

Комментарии (19)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Влад, я не буду спорить, просто дам ссылки с сайта "Рубеж Севера":

"Русские националисты поддержали Майдан"

http://rubsev.ru/2014/01/russkie-natsionalisty-poddrezhali-majdan/

Рекламный текст: "Яркий пример самоорганизации националистов — «Правый сектор» (тренировка перед боем)":

http://rubsev.ru/2014/02/trenirovka-pravogo-sektora-pered-bojnej-foto/

Пробандеровский текст "Героям слава":

http://rubsev.ru/2014/05/geroyam-slava/

Интервью, где ополченца ЛДНР называют холуем в шоколаде, а в герои производят карателя:

http://rubsev.ru/2014/07/holuj-voyuyushhij-za-dengi-v-shokolade-russkij-patriot-v-federalnom-rozyske/

Одна цитата из него: "Я даже сам сейчас больше стал сторонником Украины, нежели Российской Федерации. Потому что Рашка – это путь в никуда".

Здесь Коловрат оказывается в Киеве:

http://rubsev.ru/2014/11/russkie-na-ukraine-kolovrat-kozhemyakin-pribyl-v-kiev/

Здесь он уже в батальоне "Азов":

http://rubsev.ru/2014/12/kolovrat-kozhemyakin-pochemu-my-voyuem/

Акция в Москве в поддержку Майдана:

http://rubsev.ru/2014/11/vchera-kiev-zavtra-moskva/

Здесь интервью с ним, как карателем из полка "Азов", обещающим перенести военные действия на территорию России:

http://rubsev.ru/2016/01/prodolzhaem-razrushat-mify-mif-3-zaukrainskaya-pozitsiya-rubezha-severa/

Это лишь часть публикаций на сайте "Рубежа Севера" за два года. Практически все они в поддержку сил захвативших власть на Украине.

Что касается твоих слов: "Один из мифов, появившийся совсем недавно: «Рубеж Севера» полностью поддерживает новое правительство Украины и его политику".

Такого мифа не существует, разве что кто из незнающий оговорился. Реальное обвинение абсолютно другое: Рубеж Севера поддерживает украинских националистов, уничтожение русскоязычного населения Донбасса. Вот так правильно. Попробуй, пролистав сайт за два года, набрать материала для опровержения. Но начни изучение сайта с тех ссылок, которые я дал.

В комментарии упомянута организация, деятельность которой запрещена в РФ

Что тут скажешь, Володя? Работа по созданию мифа была проведена огромнейшая. Только это все в основном о Коловрате. Коловрат, это частный пример. Парень поступил в соответствии со своими убеждениями, что в общем то достойно уважения.

Не виду, чем он хуже, например, вот этой персонажихи http://timberhead.livejournal.com/43471.html

Володя, и еще положа руку на сердце, скажи мне чем "ополченец ДНР" отличается от ичкерийских "ополченцев", которые резали наших солдат последние два десятилетия?

И к тому же я писал о реальном отношении к украинской тематике, а не о созданном непонятно зачем образе. А раз уж речь пошла о Коловрате, "пробандеровской" тематики и убеждениях то приведу тут такой материал (полностью и с сохранение орфографии оригинала):
"Коловрат Кожемякин: Русские и Украинцы — мы единый народ, мы Русичи!"

Сейчас в России подавляющее большинство населения, приковано к телеэкранам. Всех, без исключения волнуют и тревожат события происходящие на Украине. И совсем тут дело не в солидарности, все гораздо серьезнее. Ведь Украина (во времена российской империи называлась «данная территория окраина», то есть окраина российской империи) исконно родная территория Руси.

Мы один народ, с одной землей, историей, культурой, религией, мы единый народ, мы Русичи. Нет, и не правильно говорить украинская земля, государство или народ, так же как не правильно говорить про Беларусию. Есть единая земля Русь, есть единый народ Русичи. Или в другой терминологии восточные славяне.

К сожалению, ельцинским путем, при активной поддержки американских спецслужб, международного капитала в Беловежской пущи, был подписан антинародный, грабительский, сепаратийский договор, после которого Великая держава СССР перестала существовать, а исконно русские территории разделили на три части. Но западным державам во главе американцев этого было мало. Они начали поход на Восток, решили разорвать Украину , уничтожить ее национальное самосознание и посеять ненависть к своим корням, к волей территории, культуре, посеять русофобское настроение.

Одним словом план тот же, по которому уничтожали сперва Югославию, а потом и Сербию. Сейчас про американские группировки, русофобско настроенные боевики из национальной гвардии, правого сектора и других группировок, спонсируемых алигархами и западными державами, проводят карательные меры в отношении русского народа в окрестностях Луганска, Крамоторска и Славянска.

Идут ежедневные бомбардировки, авиаудары, используются реактивные установки- бард, запрещенные кассетные бомбы и фосфорные снаряды. Число погибших наших земляков исчисляется сотнями, тысячи ранены и сотни тысяч беженцев. Наших земляков берут в заложники, расстреливают раненных, идет прямой геноцид нашего народа.

Русофобы всех мастей открыто хают русский народ, плюют в лицо нашему государству, но, ни смотря на все безобразие, наши политики опустив голову, вытирают плевки с лица рукавом и что то не внятно бубнят себе под нос. И не понятно почему до сих пор для защиты нашего народа, наших исконных земель, нашей чести и достоинства, власть не вела войска для защиты от боевиков территории где проводятся карательные меры???

Как можно быть на столько ничтожным, что бы ни смотря на все происходящее, депутаты, чиновники по прежнему улыбались западу, искали с ними общий язык, дружбу. Все эти действия бьют не только по безопасности нашего государства, но и ставят в идиотское положение наш народ.

Как и в 1999 году во времена бомбардировки Белграда, когда уничтожали Сербию, Путин и все холуи бросили наших братьев, так и сейчас и все ради хороших отношений с странами запада, с нашими врагами. И только честь, храбрость добровольцев, сражавшихся в Сербии и помогли сохранить лица русскому народу.

Вот и сейчас, только мы, русские добровольцы можем сохранить правду и справедливость на нашей светлой земле. Я хочу обратиться ко всем национально мыслящим русским людям, к молодежи, ко всем организациям, партиям и объединениям, ко всем националистам и к радикальным национал- социалистическим союзам, не оставайтесь безучастными к событиям на Донбассе.

Я всех прошу ехать в Донецкую народную Республику, записываться в ряды ополченцев, создавать свои бригады, отряды и защищать русских людей. Вести войну против проамериканской, русофобской национальной гвардии, шнырей правого сектора и прочих радикальных элементов.

Все эти боевики, не имею ни какого отношения к националистам. Вся их политика, действия направлены на подавление национальных чувств. Они пытаются создать украинский народ, то есть русский народ, а украинского нет. Так же как нет чисто украинского языка. Все наши СМИ в большинстве контролируемых евреями, используют события на Украине для борьбы с национализмом в России, потому они активно утверждают, что национальная гвардия, правый сектор (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и т.д. являются организациями националистического толка.

Когда в отношении меня закончатся репрессии со стороны власти, уголовное преследование, сфабрикованное Следственным Комитетом по Республики Коми по части 1 статьи 282 и части 2 статьи 214 УКРФ я незамедлительно отправлюсь в ДНР, присоединюсь к ополченцам и вместе с русским народом буду защищать свои земли.

Славяне, только мы сами себя можем защитить, ни нашему государству, ни чиновникам казнокрадам не нужна вражда с западом, а значит они не будут помогать ДНР. Вставайте, берите в руки оружие и идите защищать Луганск, Славянск, Крамоторск, Новороссию! Вместе мы победим! Не посрамим наших предков! Слава Руси! Слава героям!

Славянская община РОД!
19.06.14 Коловрат

http://rubsev.ru/2014/06/kolovrat-kozhemyakin-russkie-i-ukraintsy-my-edinyj-narod-my-rusichi/

В комментарии упомянута организация, деятельность которой запрещена в РФ

Влад, я читал. Это было в июне. А уже в июле он поменял точку зрения на прямо противоположную. Чтобы было полностью одобрено РС, который, как видно из ссылок, придерживался промайданного вектора с самого начала.

Это первое. Второе. По поводу двух твоих предшествующих комментов. Хочешь я расскажу две истории. Про очень хорошего солдата Вермахта и очень плохого советского солдата. Все эти истории и сравнения, Влад, они не о чем.

Мой совет, хороший, дружеский совет организации - расстаньтесь с этим дурнопахнущим багажом, со всеми глупостями, которые были совершены в последние годы. Этого не нужно оправдывать, потому что никаких шансов, вообще ни одного.
Это и раньше был путь в Никуда, а сейчас, после того, как правосеки и иже с ними два года ударными темпами разрушали Украину, это не путь, это и есть Нигде. Нам нужна нормальная патриотическая организация независимая
от власти. Но если РС сохранит власовскую политику про нормальную можно будет забыть, а патриотической РС трудно будет назвать даже
в шутку.

Я понимаю всю сложность твоего положения. Случай тебе достался крайне запущенный. Но избави Бог называть болезни РС - альтернативным здоровьем. Тогда никаких шансов выкарабкаться.

Так ведь о том и речь идет. Эти болезни не характеризуют "РС" по крайней мере нынешний. Как то так.

Влад, я доверяю тебе, но будь осторожен. И чего точно делать не надо, это доказывать, что ополченцы не так хороши, как кажутся, а каратели не так плохи. Не надо этого "все сложно". О том хороши или плохи были каратели и ополченцы я готов порассуждать. Но лишь после того, как ополченцы закопают последнего из карателей.

А я все больше прихожу к убеждению, что это бандиты, паразитирующие на местном населении, как арабы в чеченскую. Не вижу я, как говорит Кочергин, каких то народных манифестаций в их поддержку. Их даже путинское телевидение не в силах организовать. А, вообще, реальные выводы можно делать только о том, что видел собственными глазами. Я там не был, но ощущение у меня именно вышеизложенное. И я его не навязываю никому. Это события, происходящие в чужом государстве. А у нас своих бед полно, куда ни глянь.

Удивительно, но факт!
"Христианина" Григоряна я нахожу большим фашистом, чем "националист" Пластинин...

Чудны дела Твои, Господи!!!

Не-а, мы в такие места не ходим. Мы Первый псалом Давида читаем :)

"А я все больше прихожу к убеждению, что это бандиты, паразитирующие на местном населении, как арабы в чеченскую".

Какие арабы? Там добровольцы из России - 1 из 10 - максимум. Остальные и есть местное население. Народная манифестация из 40 тысяч дончан с оружием в руках.

Бездарное ТВ даже не пыталось не то что организовывать, но нормально освещать происходящее.

Да поезжайте же туды наконец! На конец, то есть :)

Чтож вы нас так не любите, то?))) Мне так лично здесь есть чем заняться, слава Богу.

Володя, а откуда у "дончан" столько хотя бы элементарного стрелкового, не говоря о бронетехнике? Если сейчас Коми независимость объявит, тут тоже "ополченцы" бронетехнику из сараев повыкатывают?

31 янв 2016 23:12

Не надо про оружие! Сейчас Пыстин выскочит и будет рассказывать, как это правильно вооружить народ нарезным оружием, для противостояния и защиты от возможного произвола со стороны государства и преступности.

Влад, при чем тут оружие? Ты не заметил манифестантов. Я тебе на них, можно сказать, пальцем показал. Сорок тысяч мужиков, у каждого семья, стало быть уже хорошо за 100 тысяч манифестантов. А есть у них оружие или нет, откуда и так далее - это уже из другой оперы. Кстати из России оружие начало поступать, если ты об этом, лишь в самом самом конце мая. До этого полтора месяца обходились своим и трофейным.

31 янв 2016 00:53

Владик, держись. Мужчина ты , как мы видим, положительный, характеристика у тебя хорошая, не привлекался, не замечен. Так что нужно двигаться и совершенствоваться.
Ну, осторожней Владик, испачкаешься. Мать заругает. (с)

Доброволец
01 фев 2016 01:22

http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201601301314-3sz6.htm

30 января 2016.

Украина возвращается к традициям фашистской Германии



Украина возвращается к традициям фашистской Германии: ночью сотни националистов устроили факельные шествия в Киеве, Харькове, Херсоне и Одессе.



Активисты праворадикальных движений, явно вдохновленные ритуалами Третьего рейха, прошли колоннами по улицам городов. В столице радикалы попытались поджечь шины у здания администрации президента, но вмешалась полиция.



Акцию посвятили годовщине боя под Крутами. Речь идет о незначительном сражении Гражданской войны 1918 года, когда на железнодорожной станции Круты в Черниговской области произошло столкновение между силами Красной армии и Украинской Народной Республики, заявившей об автономии. Сейчас этот эпизод официальный Киев подает как символ борьбы за независимость.