Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 34 565 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Сквер Энтузиастов

Сквер Энтузиастов

Алёна Зезегова
Алёна Зезегова

В 2014 году команда Городских проектов в Сыктывкаре нашла и восстановила сквер на пересечении улиц Советская и Куратова
В мае 2015 года мною был получен грант от Молодежного центра города Сыктывкара на благоустройство этого сквера. В рамках работы по гранту в сквере были установлены скамейки, урны, велопарковки, высажен газон и цветы. Кроме того, была проведена встреча с жителями соседних домов, в рамках которой была рассказана история сквера, как пример того, что внесение изменений в городское пространство по силам каждому неравнодушному гражданину.

Сейчас моя главная задача – добиться того, чтобы сквер приняли на баланс города. Вот тут-то и начинается самая интересная история.
В июне 2015 года я отправила в городскую администрацию письмо, в котором просила
-взять сквер на баланс
-организовать освещение ( фонарей в нашем сквере нет совсем)
-организовать вывоз мусора из сквера 
-организовать уборку листьев и снега (двумя последними пунктами на данный момент мы вынуждены заниматься сами, что, честно говоря, мало эффективно)

Ответ на запрос на фото ниже. 

Ответ на запрос(1)

Честно говоря, я совсем не поняла, кем должен был быть утвержден проект благоустройства, поэтому пришла в администрацию со своим договором по гранту. Познакомилась чуть ли не со всем управлением ЖКХ и, в частности, с Бегизардовым Анатолием Владимировичем. Оказалось, что именно он занимается моим сквером. Мы с Анатолием Владимировичем очень мило побеседовали и порешили на том, что я отправлю ему свой проект по гранту, в котором расписаны все планируемые работы.

В сентябре я снова зашла в управление ЖКХ, узнать как дела идут по моему обращению. Анатолий Владимирович, к сожалению, на мой вопрос ответить не смог и посоветовал написать обращение, что я и сделала.
 

Сказать, что ответ меня удивил - ничего не сказать. (фото ниже). Вот думаю теперь, это они шутят так в администрации или правда отвечал кто-то, не знающий о сквере.

ответ(2)

Тем, кто не понял, что не так с ответом, рассказываю. Сквер "Сундук Суханова" действительно сделан в рамках "Городских легенд" и действительно взят на баланс. Но это не наш сквер, наш рядом с ним.

Сходила в администрацию, узнать, почему мне такой ответ пришел. Анатолия Владимировича на месте не оказалось. 

Написала новое обращение, уточнив, о каком сквере идет речь. Надеюсь, что предыдущий ответ администрации - это ошибка по невнимательности и с процессом постановки сквера на баланс все в порядке.

Комментарии (12)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
25 янв 2016 17:23

Лена не отчаивайтесь. Вас не слышали почему? А потому, что в Республике промышляла организованная, гайзеровская, преступная бандгруппа, которая опутала своими щупальцами все коридоры власти, по которым вы бегали. Преступную банду чиновников задержали и люди добрые надеются, что посодють.
Сейчас совсем другое дело, говорят, И.О Головы уже всю Республику объездил и там проверит, и там поможет, и там указание даст. Вот ещё ему научится зверей целовать, летать, нырять...Короче, Лена дуйте прямо к Гапликову и у вашего сквера появится добротная крыша и свет в придачу.

25 янв 2016 17:27

Больше скверов! Меньше уродливых гигантов современной архитектуры!

25 янв 2016 17:32

Кстати, я тут повёлся на поводу наших безграмотных чиновников и глядя на отзывы написал имя Лена. Прости те старика Алёна, это от невнимательности. )))

Вовремя, вовремя вы опомнились, ещё немного и было бы уже поздно. Старикам, то есть тому, кто на седьмой десяток вышел, скидка и поблажка.

25 янв 2016 17:52

Спасибо Вам Сергей, за всё спасибо.

3 фев 2016 01:56

Чиновники тут правы. У меня имя полное Елена, поэтому все в порядке.

Сквер прекрасный. Надо больше, по всему городу!

25 янв 2016 18:31

Чего там к Гапликову!? Давайте сразу к Путину... Что касается ответов из администрации - "врубать дурака" даже на самый стоящий проект эти ребята научились ещё в 20-м веке. Бог даст, ничего не изменится и в 22-м.

25 янв 2016 20:01

Алёна, обещаю на ближайшей общегородской планерке поставить вопрос об этом сквере перед мэром Самоделкиным. Ответ мэра будет опубликован дословно.

26 янв 2016 12:46

Было бы здорово. Спасибо

Алене
26 янв 2016 11:22

Ален, а вы в том районе раньше сквер сделали? Вообще оч странно все это смотрится. Два сквера рядом )

26 янв 2016 12:48

Помню точно, что место, где сейчас "сундук Суханова" было огорожено тогда строительным забором и там только-только начинались строительные работы

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности