Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 49 651 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Все на борьбу!

Все на борьбу!

Игорь Соколов
Игорь Соколов

 

Фото пресс-службы главы Коми

Из правоохранителей я хожу только на коллегии наркополицейских, потому что их здание находится по пути из дома в офис. Каждый год там происходит одно и то же: гимны, доклад, выступления, награждение, гимны. 

Сегодня с трибуны в очередной раз в зал сыпались лозунги: надо лучше взаимодействовать, быстрее искоренить, усилить борьбу, непременно постараться. Врио главы добавил, что надо зачистить республику от всей гадости (шедевральный релиз, написанный так, чтобы редакторы пропагандистских СМИ с довольной улыбкой вынесли цитату в заголовок, можно почитать ЗДЕСЬ).

А я сижу и думаю: кто-то всерьез воспринимает этих людей? Вот сидит в зале сотрудник управления, слышит, что надо что-то искоренить, сплотиться и противостоять, вот он будет это делать? Эти слова вообще способны кого-то на что-то побудить? Разве человек в течение года до следующей коллегии, где снова услышит призывную лабуду, будет вспоминать эти повелительные речи? Ведь нет же. Ему, как и мне, похер на то, что говорит врио главы, на то, что говорит какой-то левый министр или другой высокопоставленный чиновник. У него есть начальник, который имеет власть над ним, и собственная система ценностей. И ведь редко у кого есть стимулы работать лучше и спасать мир. Какая-то невообразимая глупость - эти выступления, думал я на коллегии.

Потом заговорил главный федеральный инспектор Тырин. Так вот этот дядя привел цитату полпреда Булавина о том, что детям нужен досуг, чтобы они не стали наркоманами. Оч глубокая мысль! Гениальнейшая! Никто так не думал – а Булавин сказал. Смело! Теперь надо издать сборник одной цитаты! Какого черта фединспектор поминает Булавина и его банальность? Сотрудники УФСКН должны взять это на вооружение только потому, что это сказал высокопоставленный человек? Так ведь это и студенту молокососного возраста понятно. Зачем ты вообще нужен в этом мире, федеральный инспектор, вопрошал я про себя на коллегии.

А вечером у меня была беседа с пожилым мужичком, который посмотрел много телевизионных передач, из которых понял, что США тридцать лет испытывает климатическое оружие, отчего у нас зимы не зимы, что Россия тайно создала оружие, чтобы обезопаситься от США, врага №1, что российские ракеты летают со скоростью 15 тысяч километров в час и даже могут падать из космоса, превращая все, буквально все в пыль, что глобализм нужен лишь для противостояния инопланетянам, которые уже давно наносят человечеству удары.

Слушая все это, я вспоминал утреннюю коллегию – может, там сидели и внимали словам всяческих врио, министров и начальников такие же люди? Своего рода верующие. Да, не понимающие, не задумывающиеся – а именно верующие. И тут сразу стали объяснимы лозунги, призывы, цитирование великих мыслителей и полководцев. Это же подпитка - так заряжают устройства, когда они выдохлись. И чиновникам нужны такие наставления, они их действительно считывают, а потом бросаются в бой. Вот только победы никогда не будет.

Комментарии (13)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Вот так и поставлена работа в пятой колонне: - не владея устойчивыми фразеологизмами лезут критиковать по пути из дома в офис...

qwerty
23 янв 2016 10:54

Фразеологизмы... Тут человек вообще "не в теме" событий, которые он описывает, а Вы о фразеологизмах. Дилетант от журналистики, стрелки осциллографа.

qwerty
23 янв 2016 10:56

Ну и как следствие ответы других дилетантов: "хоть с водкой не борются", "Ну погоди! запретили, дебилы. гыгыгы"

Круги
23 янв 2016 04:14

Очень здравые рассуждения у Игоря Соколова. Городские сумасшедшие точно возбудятся на них и начнут охаивать Соколова. Не его мысли, а саму личность. Они на дух не переваривают умных людей.

Слава Богу, хоть с водкой не борются! Как в тот раз...

"Ему, как и мне, похер на то, что..."

Игорь Соколов! Уважайте русский язык!
"Похер" не может быть НА что-то, "похер" может быть только что-то.

Самое забавное, что убрав Ваш комментарий этого же содержания, но вчера, он оставил мой))).
По идее, должен убрать и сейчас...)

Убрал скорее всего не он, а редакция. Если бы убрал Игорь, остался бы след, а спецслужба редакции убирает бесследно.

Игорю
23 янв 2016 14:06

Спасибо за пост. Как всегда все здраво и взвешено. А победы и не будет никогда и нечего ждать. Подпись: пессимист. Или реалист. Как-то так.

Я сидел рядом
23 янв 2016 21:28

и думал:" Кто сюда пускает этих ЛГБТ????"

Роман
23 янв 2016 22:22

Одно странно, если Игорю Соколову "похеру", зачем он посвятил этому целый пост? Посветиться? А чего не на КО?

Ставлю 5
23 янв 2016 23:46

5 Комионлайну-и статья крепкие ,и аналитика ,обзоры достойные,и главу "делают" красиво.Хорошая работа,понятно,что информацию и крышу обеспечивает некто Захарушка из жд. Он то работает уже на сентябрь, и книги жженные тому в пример,умело грабельки подлжил олимпийцу.Но вот комионлайн и Соколов-молодцы и пытаются соблюсьи фэйс.Приятно.

У верблюда два горба от того, что жизнь - борьба. Что бороться-то с ними? Делать больше нечего? Кто хочет себя гробить - найдёт способ. Имеет моральное право, в конце концов...

https://www.youtube.com/watch?v=3xywTKLqrN8

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
СМИВластьКоми

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!