Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия

Наванговали. Каким будет 2016 год по мнению блогеров интернет-журнала «7х7»

7х7

Целый месяц, с 15 декабря по 15 января, мы делали предсказания на 2016 год, мы думали о судьбах страны и мира, кто-то был оптимистичен, кто-то мрачен, кто-то растекался мыслию по древу, кто-то был лаконичен.

Самым обстоятельным стало предсказание Владимира Пыстина. Однако не стоит пугаться объемов — текст, написанный, по признанию автора, на одном дыхании, так же и читается. Лонгрид Пыстина — это подробный и увлекательный анализ современной ситуации в мире и в России, который местами отдает конспирологией. Вот, к примеру, один из наиболее интригующих отрывков:

— На мой взгляд, реальным боссом-хозяином Путина, диктовавшим и диктующим ему свою волю, является имперец Анатолий Чубайс. А «I. P. Morgan Chase Cо» банк в сентябре 2008 года официально объявил о вхождении А. Чубайса в международный координационный совет этого банка. Как сообщили, опыт Чубайса будет использоваться для решения экономических вопросов с Россией. Теперь обратите внимание (!), это тот самый банк, который носит имя основателя ФРС США Джона Пирпонта Моргана, который каждый раз сказочно обогащается после устроенного с подачи ФРС США очередного мирового экономического кризиса. Другими словами, по моему мнению, Чубайсу доверено быть смотрящим от ФРС США над Россией. Чтобы в России не стали развивать свои промышленность, сельское хозяйство, науку и наукоемкое производство, а экономика оставалась лишь сырьедобывающей? То есть не исключено, что все эти идиотские шаги, предпринимаемые руководством России во внешней политике, — это выполнение пожеланий руководства ФРС США.

В общем, неудивительно, что этот пост собрал самое большое количество комментариев.

Однако по части теории заговоров Владимиру Пыстину далеко до Сергея Рубцова, именно его вангование стало самым изобличающим. Пробираться через конспирологические дебри, изобилующие терминологией и различными аббревиатурами, довольно тяжело. Но, если делать выжимку, можно увидеть весьма простую и самую расхожую схему: дело начинается в Древнем Египте, где жрецы понимают, что надо бы уже как-то начать захватывать власть над миром, а заканчивается неким мировым правительством, раскинувшим щупальца по всему земному шару. Рубцов в своем посте вывел на чистую воду и редакцию, которая составляла вопросы с особым коварством и не без использования информационных технологий, разумеется.

Самыми оптимистическими прогнозами нас порадовали Александр Щиголев и Николай Погомий. «Посадят, наконец, Чубайса. Цены на жилье упадут», — заверяет Щиголев. «Все в России-Матушке будет хорошо», — обобщает Погомий.

Но в ряды наших блогеров затесались и пессимисты Юлия Посевкина и Иван Рочев.

— Я все жду дна. Где оно? Когда люди уже смогут оттолкнуться от него и начать всплывать? Этим дном не стали подтасовки на выборах, им не стала Украина, им не стали и Турция с Сирией, им не стали и «заморозки» пенсии, изменения Конституции, законы, развязывающие руки силовикам по отношению к мирным гражданам. Дна не видно. Россия — это Марианская впадина, — пишет Посевкина.

— Смертность превысит рождаемость, а поднятие пенсионного возраста и вовсе поставит страну в один ряд с развивающимися африканскими странами, — вторит ей Рочев.

Кроме этих, у нас есть и много других не менее интересных и захватывающих предсказаний. Найти их все вы сможете ЗДЕСЬ.

Отвечая на вопрос о терроризме, большинство предсказателей сошлись на том, что одолеть его не удастся, дело ограничится точечными победами и главная борьба еще впереди.

Врагами России в наступившем году были названы Китай, Украина, Россия, Турция, Англия, Казахстан, Белоруссия, собственный народ, инакомыслящие, мировая финансовая корпократия, исламский мир, ИГИЛ (организация, запрещенная в России), низкая эффективность труда, нехватка населения, саудиты, равнодушие масс, отсутствие ответственности друг за друга.

Ниже всего, до 20 долларов за баррель, цена на нефть может опуститься по мнению Владимира Уляшова, Юрия Иванилова, Николая Погомия и Владислава Ходаковского.

150 рублей за доллар — самую высокую цену из озвученных назвал Леонид Черток.

Настоящей волны протестов в России не ожидает почти никто, кроме, разве что, Евгения Пирогова, высказавшегося так:

— Лично я опасаюсь революции — нет силы более мерзкой, чем оружие в руках безразличного, молчаливого и трусливого населения.

В большинстве своем блогеры предполагают, что протесты будут, но не слишком активные, точечные, «не волны, а волнушки». Блогеры Радик Хабибрахманов и Роман Богданов предполагают также, что эти протесты могут иметь искусственное происхождение.

Нельзя сказать, что кто-то увидел конкретный выход из сложившегося кризиса. Только Мария Гордеева назвала выходом аэропорт Шереметьево.

Зато наши блогеры перечислили множество областей, где можно ожидать позитивных перемен: сельское хозяйство, ВПК, промышленное строительство, космическая отрасль, легкая промышленность, рынок вторсырья, внутренняя и внешняя политика.

И все же о главном, думается, сказал Герман Соломин, предположивший, что главная позитивная перемена должна произойти в области изменения сознания.

Кто оказался более точным в прогнозах, мы узнаем в конце этого года. Но каким бы ни стал для нас этот год, каких бы испытаний не принес, хочется верить, что все мы проживем его достойно.  

Материалы по теме
Комментарии (9)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
20 янв 2016 11:41

"Блогеры Радик Хабибрахманов и Роман Богданов предполагают также, что эти протесты могут иметь искусственное происхождение"

конечно искусственное происхождение , рукотворное - если рабам-радикам перестанут давать з/п , они выйдут на улицу с кастрюлями.

Радики лучше пусть
20 янв 2016 11:50

Дома, у телека сидят, но шапочки из фальги на голову надевают.

20 янв 2016 13:43

...)))

Ребятушки, а как же Ваш «всевидящий глазик»?

Ну ладно, привычное Вам слово «конспирология» никак не заменить в лексиконе на теневой–скрытый от открытого общества –невидимый –неизвестный до поры до времени,
но уж тогда и не говорите о своей Транспарентности…

Впрочем, это – «Т-ть» - еще тот анекдот )), как-то случайно обнаружил:
"~Просто прелесть~
ТРАНСПАРЕНТНОСТЬ (от лат. trans - пере, через и англ. parental - родительский) - чрезвычайно редкая способность мужчины совершать одновременный акт оплодотворения множества женщин. Единственный «научно доказанный» случай Т. зафиксирован в Библии. Согласно "Песни песней" у царя Соломона "...есть шестьдесят цариц, и восемьдесят наложниц, и девиц без числа".
"Физиологический и анатомический механизмы осуществления Т. остаются до конца невыясненными. По мнению некоторых исследователей Соломон просто был ЧЕЛОВЕКОМ, а по мнению других - СВЕРХЧЕЛОВЕКОМ . В результате регулярно практиковавшейся Соломоном Т. в широкий обиход вошла крылатая фраза, приписываемая 76-й наложнице, уроженке Назареи по имени Циля: "А поцеловать?.. ".
В свете вышесказанного требования к России о большей Т. представляются крайне двусмысленными, практически неосуществимыми и потенциально губительными для малых стран Европы."
Источник: https://otvet.mail.ru/question/26126407

20 янв 2016 13:54

...
Однако, плюсую! "глазику" - он, по моему мнению - ИМХО, самый лучший "вангователь" ))

Кто бы сомневался, что самый высокооценённым будет пост против Путина!)))

А кто не согласен с моим утверждением, что: - Примут на вооружение ЗРК С-350 и истребитель Т-50... ну, и пару авианосцев. ?)))

20 янв 2016 16:19

Щиголев ! Вы считаете что финансирование ВПК РФ поднимет экономические показатели ?
По авианосцу в 2016 г я вас разочарую - первый авианосец обещают построить к 2030г.
Вангуйте дальше )))

Вы уже доказали узость своего мышления в посту:
"Информация о сожжении книг в воркутинском колледже была только во внутренней технической переписке Минобраза Коми"

Не стоит продолжать...

20 янв 2016 17:49

Щиголев , и вы показали свой уровень мышления , применяя термин в своих комментах , не понимая что он означает.
Тужитесь умным казаться.

20 янв 2016 17:08

Вы ничего не понимаете ... в реальности все по-другому :

http://news.am/rus/news/307250.html

Последние новости