Собирается ежемесячно 52 587 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Новая ипостась «Лебединого озера»?

Новая ипостась «Лебединого озера»?

Александр Бехтольд
Александр Бехтольд
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Смотреть так называемые «новостные», «аналитические», «цирковые» (разнообразные политические и околополитические ток-шоу) на государственных телеканалах последних лет нет ни моральных, ни физических сил.

Чтобы это делать без вредных последствий для организма, необходима специальная профессиональная подготовка (а возможно и ученая степень в этой области знания), запредельная психологическая устойчивость, максимально полное знание ненормативной лексики.

Из всех существующих профессий, на мой взгляд, самой соответствующей этому непосильному для обычного (без соответствующего образования и физических свойств) человека непосильному труду, является профессия морального ассенизатора (человека с обостренным нравственным обонянием), призванным и способным эффективно нейтрализовать всю ложь, грязь и зловоние упомянутых выше телепередач и их персонажей.

В совершенстве этой профессией, на мой взгляд, обладает талантливый журналист и публицист Игорь Яковенко. Рекомендую знакомиться с его еженедельными материалами под названием «медиафрения» в «Ежедневном журнале» или на Каспарове ру. Читать его профессионально обезвреженные санированные тексты о государственных теле-шоу и их «клоунах» одно удовольствие. Сохраняешь на неделю, как минимум, как физическое, так и нравственное здоровье.

Меня хватает на непосредственный просмотр в неделю только одного, максимум двух, «цирковых» номеров официальной пропагандисткой государственной машины (российского коллективного «геббельса»).

Но даже этого достаточно, чтобы убедиться в появившейся устойчивой закономерности в российском телемедиапространстве: 90 процентов информации посвящено событиям, происходящим в какой угодно стране, но только не в России.

Это живо напомнило мне три дня ГКЧП в августе 1991 года, когда по всем государственным телеканалам нам показывали бессмертный балет «Лебединое озеро», а в это время в стране происходили судьбоносные события, о которых, как полагали тогдашние самозванцы от власти, нам с вами, «источнику власти» знать совсем необязательно.

С прекращением непрерывного «Лебединого озера» в телеэфире у нас тогда появился шанс жить в действительно свободном правовом демократическом государстве.

Возможно, в недалеком будущем нас ждет второй шанс, упустить который мы не имеем права.

Материалы по теме
Мнение
6 авг
Кирилл Успенский
Кирилл Успенский
Пора браться за благоустройство воронежских набережных
Мнение
9 май
Алексей Шляпужников
Алексей Шляпужников
День Победы превратился в праздник войны со всеми его атрибутами
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Ирина
17 янв 2016 19:01

Сколько раз уже упускали - упустим и в этот раз.

18 янв 2016 07:53

Рядом столько МНОГО "СВОБОДНЫХ" ПРАВОВЫХ государств....и НИКТО НИКОГО...НЕ ЗАДЕРЖИВАЕТ, так, что НЕ СТОИТ ЖДАТЬ *Лебединое *ОЗЕРО*...МОЖНО НЕ ДОЖДАТЬСЯ!!! А, вот, Самим.... УСЛЫШАТЬ аккорды, долгожданного музыкального произведения, посвященного Себе *Любимым*!!!! Бог Благословит, надеемся.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!