Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 29 559 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Новая ипостась «Лебединого озера»?

Новая ипостась «Лебединого озера»?

Александр Бехтольд
Александр Бехтольд
Добавить блогера в избранное

Смотреть так называемые «новостные», «аналитические», «цирковые» (разнообразные политические и околополитические ток-шоу) на государственных телеканалах последних лет нет ни моральных, ни физических сил.

Чтобы это делать без вредных последствий для организма, необходима специальная профессиональная подготовка (а возможно и ученая степень в этой области знания), запредельная психологическая устойчивость, максимально полное знание ненормативной лексики.

Из всех существующих профессий, на мой взгляд, самой соответствующей этому непосильному для обычного (без соответствующего образования и физических свойств) человека непосильному труду, является профессия морального ассенизатора (человека с обостренным нравственным обонянием), призванным и способным эффективно нейтрализовать всю ложь, грязь и зловоние упомянутых выше телепередач и их персонажей.

В совершенстве этой профессией, на мой взгляд, обладает талантливый журналист и публицист Игорь Яковенко. Рекомендую знакомиться с его еженедельными материалами под названием «медиафрения» в «Ежедневном журнале» или на Каспарове ру. Читать его профессионально обезвреженные санированные тексты о государственных теле-шоу и их «клоунах» одно удовольствие. Сохраняешь на неделю, как минимум, как физическое, так и нравственное здоровье.

Меня хватает на непосредственный просмотр в неделю только одного, максимум двух, «цирковых» номеров официальной пропагандисткой государственной машины (российского коллективного «геббельса»).

Но даже этого достаточно, чтобы убедиться в появившейся устойчивой закономерности в российском телемедиапространстве: 90 процентов информации посвящено событиям, происходящим в какой угодно стране, но только не в России.

Это живо напомнило мне три дня ГКЧП в августе 1991 года, когда по всем государственным телеканалам нам показывали бессмертный балет «Лебединое озеро», а в это время в стране происходили судьбоносные события, о которых, как полагали тогдашние самозванцы от власти, нам с вами, «источнику власти» знать совсем необязательно.

С прекращением непрерывного «Лебединого озера» в телеэфире у нас тогда появился шанс жить в действительно свободном правовом демократическом государстве.

Возможно, в недалеком будущем нас ждет второй шанс, упустить который мы не имеем права.

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Ирина
17 янв 2016 19:01

Сколько раз уже упускали - упустим и в этот раз.

18 янв 2016 07:53

Рядом столько МНОГО "СВОБОДНЫХ" ПРАВОВЫХ государств....и НИКТО НИКОГО...НЕ ЗАДЕРЖИВАЕТ, так, что НЕ СТОИТ ЖДАТЬ *Лебединое *ОЗЕРО*...МОЖНО НЕ ДОЖДАТЬСЯ!!! А, вот, Самим.... УСЛЫШАТЬ аккорды, долгожданного музыкального произведения, посвященного Себе *Любимым*!!!! Бог Благословит, надеемся.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности