Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
Собирается ежемесячно 50 104 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. ФАП в Сосновом: дело сдвинулось с мертвой точки

ФАП в Сосновом: дело сдвинулось с мертвой точки

Павел Дорофеев
Павел Дорофеев

В конце прошлого года выступал на Круглом столе на Палате молодых законодателей при Совете Федерации по теме кадрового обеспечения в здравоохранении. В качестве одного из примеров приводил программу строительства ФАПов в Кировской области, которая должна обеспечить отдаленные поселки медицинской помощью.

Но на деле, ФАПов не хватает не только в удаленных от районных центров населенных пунктах, но и в пределах 15-20 километров от Кирова. И для жителей таких поселков этот вопрос не менее критический.

В мой избирательный округ входит поселок Сосновый – сельская территория в 15 километрах от города. Не так давно ко мне обратились его жители с просьбой в организации ФАПа, открытия которого они добиваются у чиновников уже не первый год.

Ближайший медпункт находится в пяти километрах – в Костино. Нет в Сосновом и аптеки, поэтому за каждым рецептом, лекарством или на осмотр приходится ездить либо в Костино, либо и вовсе в Кирове.

Когда стал разбираться в вопросе, оказалось, что дело даже не в отсутствии денег, которое часто служит причиной отказа. Суть проблемы заключалась в том, что программу строительства ФАПов и ВОП курирует Правительство, а подготавливает помещение – горадминистрация и не было того звена, готового аккумулировать усилия по оборудованию ФАПа в поселке. В подробности вдаваться не буду, скажу только, что взял на себя роль переговорщика.

В итоге, в конце года дело все-таки сдвинулось с мертвой точки. Администрация города подтвердила готовность выделить помещение под оборудование ФАПа. Сейчас документы находятся в министерстве госимущества.

Ожидается, что к концу марта, все согласования будут закончены и можно будет приступать к ремонту помещения. Надеюсь, что уже к осени в Сосновом заработает ФАП, несмотря на то, что программа строительства ФАПов завершилась в 2015 году. 

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!