Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 27 205 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Убийство в белгородской больнице. Кто виноват?

Убийство в белгородской больнице. Кто виноват?

Владислав Ходаковский
Владислав Ходаковский
Добавить блогера в избранное

Произошла трагедия, закончившаяся смертью человека, при этом произошло это из-за деградации общества. С одной стороны, мы осуждаем врача, с другой, понимаем, что сам пациент спровоцировал эту ситуацию: находился в пьяном виде, унизил медицинскую сестру... Что лучше: терпеть пьяного хама, оскорбляющего всех вокруг, или жесткий ответ?

Может быть очень жесткий, но здесь вопрос к психиатрам, которые будут оценивать степень вменяемости врача в той ситуации, но ответ, а не стыдливое отворачивание головы и делание вида, что ничего не произошло. Ведь ничего бы не случилось, если бы другие пациенты и врачи проявили принципиальность и смелость и не пропустили бы "болеющих" с бутылками на территорию больницы, пресекли бы их пьянство, заступились бы за медсестру во время конфликта, и тогда она бы не пошла жаловаться вспыльчивому врачу... таких вот ЕСЛИ можно перечислить еще с десяток.
 
Пьяные хамы чувствуют себя более чем вольготно, т.к. их боится обыватель, что и приводит к трагедиям. Общество охотно присоединяется к травле и агрессии по отношению к показываемым на телевидении "врагам народа", и при этом боится разогнать шпану рядом с домом. Боятся не только выйти сами, но и вызвать полицию, даже если пьяная компания ведет себя шумно и агрессивно. Бороться с мифической "пятой колонной" проще и не страшно, а вот пресечь неадекватное поведение наркомана, несколько раз отсидевшего, очень боязно.
 
Сколько раз "неравнодушные" граждане вызывали полицию на мирные акции протеста, снимая всех собравшихся на телефон, чтобы "прогнуться" перед властью, раскрыв заговор "ГосДепа" и при этом, хулиган, на автомобиле с "блатными" номерами открывает стрельбу по соседним авто и свидетелей нет. Все смогли ничего не заметить, и никто ничего не заснял на свой телефон, не говоря уже про то, чтобы вызвать полицию. Почему? 
 
В трусливом и затравленном обществе подобные события будут происходить. Пока гражданин чувствует себя не хозяином своей страны, а "никем", он и будет пытаться угадывать желания власти, опасаясь своими действиями кого-то рассердить, хоть хама на лексусе, хоть алкоголиков во дворе. Естественно, найдутся те, кто, находясь в определенном психическом состоянии, не смогут больше стерпеть оскорбления алкоголика и пустятся в рукопашную, что неминуемо приведет к трагедии, подобной случившейся в Белгороде. 
Материалы по теме
Мнение
11 янв 2016
129
7х7
7х7
Больница, смерть и видео. Почему врач убил пациента
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеПрава человекаЧПОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности