Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Рязанская область

Отмочил в эфире

В интервью немецкой газете Bild, которое случилось 11 января 2016 года утративший связь с реальностью главный начальник страны сообщил, наконец, российским подданным, не вполне отошедшим от новогоднего и рождественского бодуна, главную причину печального во всех отношениях состояния постсоветской России: оказывается, руководители страны за истекшие двадцать пять лет не ставили основной задачей защиту национальных интересов державы.

http://www.gazeta.ru/politics/news/2016/01/11/n_8102129.shtml

Что стало причиной «прозрения» вождя, тяжкое ли похмелье после затянувшихся новогодних праздников, избыточное ли количество увесистых шайб, попавших в защитный шлем главного хоккеиста страны, неудачные ли недавние падения на татами на тренировке по дзю-до, история и интервью умалчивают. Но факт налицо.

Причем национальными интересами страны «просветитель» не считает борьбу с беспредельной коррупцией и повальным казнокрадством, не прекращение унизительного положения страны в качестве сырьевого придатка мировой экономики, не защиту повсеместно нарушаемых прав и свобод человека. Об этих «глупостях» начальник в своих «откровениях» даже не упоминает.

Вопреки своему же лукавому утверждению «границы для меня не важны» (а зачем же тогда понадобился украденный Крым, гибридная война в Украине, война в Сирии) именно границы и их расширение за счет других стран все более очевидно исповедует в качестве национального интереса неадекватный выходец из питерской подворотни с ядерной дубиной.

И невдомек «продвинутому» и «озаренному», что основным национальным интересом любой страны является следование вечному как мир принципу: «не делай другому того, чего не желаешь себе».

Государства и люди их населяющие, придерживающиеся этого золотого правила нравственности, процветают и благоденствуют, вызывая черную зависть и деградацию тех, кто это правило игнорирует.

К сожалению, наша страна с извращенным «национальным интересом» нынешнего вождя относится к последним.

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.