Собирается ежемесячно 50 576 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. А если под Москвой появятся сто тысяч китайцев?

А если под Москвой появятся сто тысяч китайцев?

Юрий Богомолов
Юрий Богомолов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Продолжаем тут с некоторыми людьми обсуждать тему "лагерей адаптации" (мой пост на "Эхе" набрал больше 50 тыс. просмотров). Что хотелось бы добавить вдогонку:

1. Речь, конечно, идет о чрезвычайных обстоятельствах. Ну, грубо говоря, если за кольцевой московской дорогой, вдруг, одномоментно появятся сто, ну, ладно, десять тысяч китайцев. Что с ними делать? Расселить по пригородным санаториям? Я думаю - нет. Сначала - в лагерь.

2. Первое, что нужно делать с беженцами в лагере - учить иностранному языку. Из всех щелей, телевизоров, радио, утюгов... должны с утра до ночи нестись тексты на языке страны пребывания (может, в Европе целесообразней на английском; вообще, возможно, имеет смысл усилить распространение английского языка в мире в целом, потому что наша "вавилонская башня", похоже, уже созрела.) Мультики, фильмы, в том числе специально снятые фильмы, книги и тп. Везде должны быть журналы, газеты, другие наглядные материалы. Без знания иностранного языка из лагеря не выпускать. Поэтому пребывание в лагере для не знающих языка - минимум 3, лучше 6 месяцев. 

3. На какие деньги все это содержать? Источники могут быть разные. В том числе - труд самих "лагерников". Пусть выращивают, типа, картошку-капусту (в Брюсселе можно брюссельскую), шьют варежки, как Ходорковский на экспорт в Россию :) и тп. 

4. Тех, кто реально хочет остаться, добиться "вида на жительство", возможно, надо впускать только с женами. Нет жены - обратно в свой "Народный Гондурас" за женой. 

5. Интимные отношения, возможно, тоже надо соответствующим образом организовать. Ну, волонтеры там, добровольцы, вскладчину и тп. :) Ну, это вопрос дискуссионный. Кому-то поначалу покажется ересью. 

6. Из вышесказанного понятно, но на всякий случай пишу черным по белому. В нормальной ситуации, когда идет среднестатистическая миграция такие меры, вероятно, не нужны. Ну, если в миллионный город приезжает сто мигрантов в месяц, то, очевидно, город их переварит и не заметит. 

7. Самим гражданам в цивилизованных странах не надо быть чрезмерно беспечными. Жизнь штука жесткая, иногда жестокая. Самооборона - вещь правильная. Безопасность изнасилованных - дело рук не только полиции, но и самих изнасилованных (ну, будем реалистами - полицейских в каждый подъезд не поставишь). Думаю, надо расширять продажу гражданам огнестрельного оружия.

Материалы по теме
Мнение
18 апр
Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
Обращение президенту РФ Владимиру Путину в связи с угрозой жизни Алексея Навального
Мнение
18 авг
2
Анатолий Иванушкин
Анатолий Иванушкин
Угрожает ли России Афганистан?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!