Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 28 039 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. А если под Москвой появятся сто тысяч китайцев?

А если под Москвой появятся сто тысяч китайцев?

Юрий Богомолов
Юрий Богомолов
Добавить блогера в избранное

Продолжаем тут с некоторыми людьми обсуждать тему "лагерей адаптации" (мой пост на "Эхе" набрал больше 50 тыс. просмотров). Что хотелось бы добавить вдогонку:

1. Речь, конечно, идет о чрезвычайных обстоятельствах. Ну, грубо говоря, если за кольцевой московской дорогой, вдруг, одномоментно появятся сто, ну, ладно, десять тысяч китайцев. Что с ними делать? Расселить по пригородным санаториям? Я думаю - нет. Сначала - в лагерь.

2. Первое, что нужно делать с беженцами в лагере - учить иностранному языку. Из всех щелей, телевизоров, радио, утюгов... должны с утра до ночи нестись тексты на языке страны пребывания (может, в Европе целесообразней на английском; вообще, возможно, имеет смысл усилить распространение английского языка в мире в целом, потому что наша "вавилонская башня", похоже, уже созрела.) Мультики, фильмы, в том числе специально снятые фильмы, книги и тп. Везде должны быть журналы, газеты, другие наглядные материалы. Без знания иностранного языка из лагеря не выпускать. Поэтому пребывание в лагере для не знающих языка - минимум 3, лучше 6 месяцев. 

3. На какие деньги все это содержать? Источники могут быть разные. В том числе - труд самих "лагерников". Пусть выращивают, типа, картошку-капусту (в Брюсселе можно брюссельскую), шьют варежки, как Ходорковский на экспорт в Россию :) и тп. 

4. Тех, кто реально хочет остаться, добиться "вида на жительство", возможно, надо впускать только с женами. Нет жены - обратно в свой "Народный Гондурас" за женой. 

5. Интимные отношения, возможно, тоже надо соответствующим образом организовать. Ну, волонтеры там, добровольцы, вскладчину и тп. :) Ну, это вопрос дискуссионный. Кому-то поначалу покажется ересью. 

6. Из вышесказанного понятно, но на всякий случай пишу черным по белому. В нормальной ситуации, когда идет среднестатистическая миграция такие меры, вероятно, не нужны. Ну, если в миллионный город приезжает сто мигрантов в месяц, то, очевидно, город их переварит и не заметит. 

7. Самим гражданам в цивилизованных странах не надо быть чрезмерно беспечными. Жизнь штука жесткая, иногда жестокая. Самооборона - вещь правильная. Безопасность изнасилованных - дело рук не только полиции, но и самих изнасилованных (ну, будем реалистами - полицейских в каждый подъезд не поставишь). Думаю, надо расширять продажу гражданам огнестрельного оружия.

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности