Собирается ежемесячно 46 512 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Незряшные дни

Незряшные дни

Николай Сапелкин
Николай Сапелкин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Нынешние Святки мы начали с «колядок»: 136 воронежцев и гостей города (из Магадана, Северодвинска, Липецка и др.) прошлись со мной по городским маршрутам «Исповедники ХХ века», «Культурный квартал Старого города» и «Воронежский Иерусалим» в проекте «Воронеж ногами».

В самый первый день 7 января я, честно говоря, очень сильно промерз и думал, что дальнейшие экскурсии не состоятся. Но случилось Рождественское чудо – здоровье не подвело! Этому чуду способствовали настойка из медвежьего корня на свойском 50-градусном самогоне, купание в Митрофановском источнике и восторженное состояние всех участников наших пеших прогулок.
В один из дней мы покорили Бархатный бугор, спустились на Гусиновку, поднялись на крепостную гору старого Казарского городища, по Большой Девицкой добрались до Стрелецкого лога, а завершили экскурсию на Старо-Московской.

Днем ранее мы отправились из Петровского сквера на улицу Поднабережную, повернули на Онуфриев переулок к Гарденинской усадьбе, по улице Большой Чернавской вышли к Попову рынку и улице Сахаровской, прошлись Петропавловским и Вигелевским переулками до Большой Девической, далее по Введенской добрались до Акатова монастыря, основанного в 1620 г. в память об избавлении Воронежа от польского нашествия, по Большой Алексеевской улице вышли к дому-музею и могиле великого Анатолия Дурова, прошлись по набережной, поднялись крутой лестницей на Халютинскую улицу, потом снова Большой Девической, мимо кинотеатра «Гелиос» и Покровской церкви Монастырского городка вышли к кладбищу на Терновой поляне.
Как оказалось многие из участников прогулки никогда не бывали на большинтстве из этих улиц, не были ни на мемориальном кладбище, ни на святом источнике, ни в доме-музее Дурова. Но интерес к истории города, его достопримечательностям у них огромный.

Этот интерес жителей миллионного города могли бы удовлетворить не только лекции-экскурсии, но и публикации в воронежских СМИ. Люди на экскурсиях были разноаозрастные, но газеты и интернет-сайты читающие. Их выбор таков: «Моё», «АиФ», «Коммуна» и даже "Российская газета" (!), сайты «РИА-Воронеж» и «Время Воронежа», журналы «Пульс» и «Антенна». Коллеги журналисты, сможете ли откликнуться на социальный заказ своих читателей?

Был рад встретить старых друзей и познакомиться с новыми. Спасибо вам, дорогие мои, за поддержку.

В феврале проект «Воронеж ногами» продолжится экскурсией «Казачий Воронеж».

Присоединяйтесь.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
13 ноя 2021
Юрий Мишуткин
Юрий Мишуткин
Кто оплатит проезд
Мнение
19 июл 2021
Сергей Ухов
Сергей Ухов
Суд признал законным решение ТИК о снятии меня с выборов
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!