Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России продлило до 11 февраля 2016 года расследование о коррупционной деятельности семей высокопоставленных чиновников Маркелова, Турчина, Куклина и Плотникова

Александр Фридом
Журналисты общественного комитета по борьбе с коррупцией в Марий Эл в декабре 2015 года передали депутату Госдумы Сергею Мамаеву аналитические материалы о коррупционных связях близких родственников главы Марий Эл Леонида Маркелова, заместителя главы Правительства РМЭ Николая Куклина, руководителя администрации главы РМЭ Дмитрия Турчина и мэра (до конца ноября 2015 года) Йошкар-Олы Павла Плотникова.

По данным журналистов родственники высокопоставленных чиновников (Дмитрий Куклин, Александр Туруев, Ирина и Татьяны Маркеловы, Надежда Пашкова) фактически контролируют весь строительный рынок Марий Эл, а значительные финансовые средства выводятся в оффшорную зону Британский Гондурас (Белиз).

Депутат Государственной Думы Сергей Мамаев попросил руководство МВД России уделить особое внимание информации о коррупционной деятельности родственников главы Марий Эл (Татьяны и Ирины Маркеловой).

Необходимо установить причины, по которым была в 2 раза уменьшена арендная плата компаниям, принадлежащим близким родственникам главы Марий Эл Леонида Маркелова. Почему не вводятся результаты государственной кадастровой оценки земельных участков?!

В январе 2016 года пришел официальный ответ от врио начальника Отдела проведения проверок особой важности Управления организации проверочных мероприятий и реализации оперативной информации МВД России Н.В. Маховского. 

Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России продлило до 11 февраля 2016 года расследование о коррупционной деятельности семей высокопоставленных чиновников Леонида Маркелова, Дмитрия Турчина, Николая Куклина и Павла Плотникова.



Александр Фридом
 
Комментарии (21)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Александр,
12 янв 2016 00:17

напишите, пожалуйста, свою электронку, есть информация, возможно она вас заинтересует

Письмо
12 янв 2016 00:33

явная фальшивка. Оно подписано только сегодня, сегодня же доставлено адресату и сегодня же опубликовано. Так просто не бывает в Российской бюрократии. Тем более Маховский в этой должности не работает.

Фридомович
12 янв 2016 00:37

сколько можно читать твои писульки? Читаем их уже 10 лет. Когда будет хоть какой то результат. Ведь мы не можем как твои сородичи ходить за тобой по пустыне 40 лет.

очень умный человек
12 янв 2016 10:14

действительно...Когда? Когда ты всех их пересажаешь по зонам? Когда ты их всех накажешь? И Да...Нас действительно не волнует и не интересует тот факт что у тебя нет ни судебной, ни исполнительной власти!!!!!!!!!!!!!

Дак
12 янв 2016 11:08

Ты не читай, читай лучше Марийскую Правду. Тебя что кто-то заставляет ))))

вот-вот,
16 янв 2016 02:55

не читай, читай лучше Марийскую Правду. Тебя что кто-то заставляет ))))

Враньё
12 янв 2016 00:39

проверка давно закончена, правда, не по письму Фридомовича а по запросу администрации президента РФ. Есть официальное заключение прокуратуры, что нарушений законодательства в действиях Маркелова, Турчина и Куклина нет.

И снова я
12 янв 2016 02:15

Враньё. Проверка ещё не закончена. Есть официальное распоряжение прокуратуры о заключении под стражу Маркелова, Турчина и Куклина

Ишь
12 янв 2016 10:46

куда махнул! Ты господин совсем с дуба рухнул? Или это такая форма заклинания? Тут перед новым годом встретил Суслова, так он вообще утверждал что все руководство уже вывезено в Метросскую тишину. Сколько же желчи выделяют ваши организмы?

И снова я
12 янв 2016 19:12

Желчи никакой. Только голые факты.

скоко-скоко
16 янв 2016 03:00

Нам ваш елей горше желчи
с дуба рухнуть должны совсем иные - зарвавшиеся расхитители

Успокаиваете себя?
12 янв 2016 01:01

Яспокоен.. Яспокоен..ну-ну..)

троллям
12 янв 2016 01:18

Тролли маркеловские не различают прокуратуру и мвд :)) запрос был направлен в генпрокуратуру, мвд и следственный комитет. Это первый ответ. Ждем от прокурора и следователя

12 янв 2016 01:23

Опять двадцать пять. Расследование - процессуальная деятельность в рамках возбужденного уголовного дела в форме дознания или предварительного следствия. Судя по тексту ответа, речь идет даже не о проверке, проводимой в рамках ст.ст. 144-145 УПК РФ, а о рассмотрении обращения в порядке, предусмотренном ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" . В этом случае становится понятно, почему рассмотрение обращения продлено на 1 месяц. Это, однако, не исключает возможности рассмотрения в будущем предоставленных материалов в ином порядке (в рамках ФЗ "Об ОРД" или УПК РФ).

БС
12 янв 2016 15:34

вот-вот, правильно надо писать, а то название статьи громкое, а по существу письма ничего такого и не происходит, Фридом грамотный уж наверно человек, хоть немного бы разобрался в основах УПК, ФЗ Об ОРД....

Люди
12 янв 2016 06:41

не возражают , пусть органы расследуют...

Мимо проходил
12 янв 2016 10:26

Автор явно не далекого ума человек и в бюрократической машине ничего не понимает.

по вашему обращению никакого расследования еще нет. Читайте письмо, там написано о продлении рассмотрения вашего обращения, а не о продлении расследования - то есть следственных мероприятий. Не путайте эти понятия !!!
Я ничуть не защищаю руководство Республики и полагаю, что нынешним деятелям давно пора отойти от дел.
Огорчает то, что подобные автору личности борются с коррупцией - может по этому все так плохо с ней. Отвлекаете следственные органы от работы, пиаритесь, подсовывая общественности стандартные ответы на обращения в гос органы, вместо представления реальных результатов.
В Москве уже давно готовы дела на тех, кто руководит Республикой, почему не пускают в ход, это другой вопрос.
А если и решат провести здесь чистку как было в Респ. Коми, то вы думаю первый затрубите, что это ваша заслуга. Грош цена таким деятелям как вы.

а себя
16 янв 2016 03:02

во сколько шекелей оцениваешь?

Органы
12 янв 2016 11:02

Давно их посадить должны, весь народ , давно ждёт

Бабуля
12 янв 2016 20:04

youtu.be/MMZHWaFt-Zw

Последние новости