Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 28 439 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. О конкуренции в России

О конкуренции в России

Андрей Родионов
Андрей Родионов
Добавить блогера в избранное

Конечно, нельзя сказать, что любая сфера бизнеса выглядит таким образом, но в целом борьба за какие-либо блага в России примерно такая.

Ты стоишь в боксерских перчатках и ждешь начала раунда, чтобы честно сразиться, а в это время тебя бьют со спины. Бьют не перчатками, а голыми руками, ногами, топорами и дубинами. Десять человек сразу. 

Общество вокруг относится к бьющим если не с поддержкой, то с большим уважением. Вертятся, умеют жить, умеют договориваться, вопросы решать. Иначе нельзя, иначе тебя сожрут.

А потом появляются кафе в Сочи с ценами втрое выше парижских. Вернее, нет, дело не в том, что появляются. Дело в том, чего не появится. Не появится нормальных заведений с нормальными ценами.  Просто потому, что те, кто умеют жить, не могут выдержать честной конкуренции.

И когда ты идешь вдоль улицы , а проезжающая мимо машина обдает тебя грязью, чмом считают не водителя, который едет так, не чиновника, по милости которого город не убирают, а тебя. 

Возвыситься над кем-то - унизить другого. Для любого умеющего жить все остальные - чмошники. Но есть один момент, который он упускает. По итогу получается, что он сам живет среди чмошников. Если все вокруг чмошники, то кто же он сам? Авторитет не окажется в петушиной камере.

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Ирина
10 янв 2016 23:07

А эта фотография чека взята откуда-то из Сети?

17 янв 2016 23:57

Да. Буквально стала классикой.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности