Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 28 539 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. На Бога надейся…

На Бога надейся…

Александр Бехтольд
Александр Бехтольд
Добавить блогера в избранное

Начало високосного года ознаменовалось новым выдающимся достижением областного центра весьма сомнительного свойства.

Рязань вошла в десятку самых православных городов России. Такие результаты своего исследования распространил департамент социологии Финансового университета при Правительстве РФ в среду, 6 января.

http://www.rzn.info/news/2016/1/7/bog-s-nami-ryazan-voshla-v-desyatku-samyh-pravoslavnyh-gorodov-rossii.html

Согласно опросу, 88% взрослых жителей областного центра активно интересуются православием. Выше результат оказался только в семи городах страны.

Получается, что почти 90 процентов рязанцев верят не в то, что хотя бы сносную жизнь в городе (о рае и не мечтаю) им обеспечат самозваные городские депутаты, глава города (он же председатель Рязанской городской Думы) или регулярно меняющийся в силу, очевидно, профнепригодности, так называемый сити-менеджер (он же глава администрации областного центра), не способные управляться по прямому назначению даже с садово-огородным инвентарем, а уповают на Бога в своих надеждах на светлое будущее города и горожан.

Да с Богом и отношения мирные, без риска для привычного для рязанцев растительного существования (не Жизни с большой буквы), поддерживать куда как проще, чем с наемными работниками в городской власти.

Ведь в Бога достаточно верить и молиться, молиться и верить… С него спрос то никакой. Захочет, по своему божьему промыслу благодать свою распространить в любой форме на конкретную физиономию – распространит, не захочет – увы, надо понимать, грешим много, а значит не фиг рассчитывать на процветание города и горожан.

Другое дело, заставить себя («источник народа») контролировать и требовать от самозваных «наемных работников» в лице корыстных и алчных городских депутатов и сонма городских же чиновников главным образом от партии жуликов и воров делать то, что положено «слугам народа» делать по Конституции и Уставу города для обеспечения благоденствия Рязани и рязанцев.

Здесь молитвами не обойдешься. Поменять через выборы негодных слуг народа нельзя. Честных и равных выборов ведь давно нет. А заставлять работать нынешних «наемных работников» на интересы горожан это колоссальный и весьма рискованный общественный и гражданский труд с непредсказуемыми для каждого «источника власти» последствиями.

Так уж лучше с Богом отношения поддерживать. Оно ведь «тепло и сыро», как говаривал известный пролетарский писатель.

Ну а Рязань при изложенных обстоятельствах, как плелась в хвосте рейтинга российских городов по благоустройству, экологии, состоянию дорог, здравоохранению и по всем другим значимым для человека показателям, так и будет плестись.

И никакой Бог нам в улучшении этого состояния не поможет.

Бог вам в помощь, дорогие сограждане!

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности