Собирается ежемесячно 52 176 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. На Бога надейся…

На Бога надейся…

Александр Бехтольд
Александр Бехтольд
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Начало високосного года ознаменовалось новым выдающимся достижением областного центра весьма сомнительного свойства.

Рязань вошла в десятку самых православных городов России. Такие результаты своего исследования распространил департамент социологии Финансового университета при Правительстве РФ в среду, 6 января.

http://www.rzn.info/news/2016/1/7/bog-s-nami-ryazan-voshla-v-desyatku-samyh-pravoslavnyh-gorodov-rossii.html

Согласно опросу, 88% взрослых жителей областного центра активно интересуются православием. Выше результат оказался только в семи городах страны.

Получается, что почти 90 процентов рязанцев верят не в то, что хотя бы сносную жизнь в городе (о рае и не мечтаю) им обеспечат самозваные городские депутаты, глава города (он же председатель Рязанской городской Думы) или регулярно меняющийся в силу, очевидно, профнепригодности, так называемый сити-менеджер (он же глава администрации областного центра), не способные управляться по прямому назначению даже с садово-огородным инвентарем, а уповают на Бога в своих надеждах на светлое будущее города и горожан.

Да с Богом и отношения мирные, без риска для привычного для рязанцев растительного существования (не Жизни с большой буквы), поддерживать куда как проще, чем с наемными работниками в городской власти.

Ведь в Бога достаточно верить и молиться, молиться и верить… С него спрос то никакой. Захочет, по своему божьему промыслу благодать свою распространить в любой форме на конкретную физиономию – распространит, не захочет – увы, надо понимать, грешим много, а значит не фиг рассчитывать на процветание города и горожан.

Другое дело, заставить себя («источник народа») контролировать и требовать от самозваных «наемных работников» в лице корыстных и алчных городских депутатов и сонма городских же чиновников главным образом от партии жуликов и воров делать то, что положено «слугам народа» делать по Конституции и Уставу города для обеспечения благоденствия Рязани и рязанцев.

Здесь молитвами не обойдешься. Поменять через выборы негодных слуг народа нельзя. Честных и равных выборов ведь давно нет. А заставлять работать нынешних «наемных работников» на интересы горожан это колоссальный и весьма рискованный общественный и гражданский труд с непредсказуемыми для каждого «источника власти» последствиями.

Так уж лучше с Богом отношения поддерживать. Оно ведь «тепло и сыро», как говаривал известный пролетарский писатель.

Ну а Рязань при изложенных обстоятельствах, как плелась в хвосте рейтинга российских городов по благоустройству, экологии, состоянию дорог, здравоохранению и по всем другим значимым для человека показателям, так и будет плестись.

И никакой Бог нам в улучшении этого состояния не поможет.

Бог вам в помощь, дорогие сограждане!

Материалы по теме
Мнение
24 июл
Евгений Пирогов
Евгений Пирогов
Прошел первый субботник на памятниках архитектуры в Марий Эл
Мнение
2 июл
Валерий Розанов
Валерий Розанов
Как появился День семьи, любви и верности
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!