Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
  1. post
  2. Кировская область

От сотрудника информ.бюро

Дима Лещ
Дима Лещ
Добавить блогера в избранное

Накануне новоиспечённого 2016-ого, как и большинству особо занятых, углублённых в бытовые вопросы людей, мне так же было влом что-то писать, вспоминать и строить сказочные планы. Ко всему прочему, автору этого и всего нижеследующего предстояло работать в первый день нового года, и не только в первый… Так вот, отчего я – про работу? Дело в том, что в этом году мне посчастливилось, окончив университет, оказаться на одном из федеральных телеканалов, откуда, спустя полгода, я намерен слинять. В причины появления подобных мыслей я посвящать не буду, возможно, одна из них станет понятной из беседы с одним из добровольных отшельников, полгода находившимся в информационном вакууме... К слову, упреждая первый логичный вывод, сообщу, что там я был и есть – вовсе не в обиде. 

- Ну, что там в мире, стране творилось? Чем год закончился? – Копоша в печи кочергой, не слишком заинтересовано предстоящим рассказом, воспринимая его как что-то междудельное, спросил своего гостя отшельник.   

- В основном – грандиозно! – Крепко затянувшись, уже воистину редкой, беломориной, – начал гость…

Россия… Россия… Россия… Доносилось со всех концов света. Весь год. Особо трепетала, конечно, Америка… Ты, конечно, не слышал, а между тем мир в опасности – мировой терроризм поднял голову и лютует под знамёнами Исламского Государства (запрещённой на территории РФ организации). Так вот, эта самая ИГИЛ, пока Штаты и их европейские шестёрки вводили санкции против нашей страны, убивала людей – взрывала самолёты, рестораны, стадионы, причём самое интересное, что в тех же самых европейских государствах, которые так красиво проморгали подъём терроризма. Мало того, кто бы ты думал, виновен во всём этом? Правильно! Пресловутая Америка, которая развязала войну в Сирии, обусловив начавшееся переселение народов. А кто пострадал? Вовсе не США! Американцы только вывели копов на улицы Нью-Йорка, и всеми правдами-неправдами пытаются защитить себя и, естественно, избежать ответственности за свои преступления. Страдает же Европа, которая пытается угодить госдепу. Сами европейцы негодуют – открыто заявляют, что их правительства обманывают их и не в силах противостоять вызовам современности. Государства же идут на крайние меры, зачастую просто бесчеловечные! Представь себе, мало того, что они ищут любой повод, что бы не пустить в свои страны людей, спасающихся от войны, конечно, обрекая их на верную смерть, так они ещё и допускают то, что шлюпки с беженцами, среди которых есть женщины и дети переворачивались в открытом море, и самое ужасное, что они вовсе не спешат оказывать им хотя бы какую-то помощь! Вот они – европейские ценности! Тем временем граждане Европы, в своём подавляющем количестве, смотрят в сторону России, и отмечают, насколько эффективен наш президент. Как он быстро и чётко реагирует на всё, что происходит с его государством! Взять хотя бы санкции, которые были введены против России… Да от этих санкций стонут только те, кто их вводил! К примеру, Франция решила продать России «Мистрали», естественно, Белому дому это не понравилось… Ну, и, понятное дело, договор был расторгнут. Кто, думаешь, пострадал от этого? Конечно, Франция! Ибо она не только заплатила неустойку, но ещё и продала эти самые «Мистрали» Египту, откуда они, как предполагают сами французы попадут в Россию, только по более низкой цене. Каков он – наш президент! Чувствуешь? И о таких великих победах необходимо рассказывать всем и как можно чаще! 

…Глаза отшельника закрывались, он зевнул, и ему даже не стало стыдно… Гость заметил это, однако не придал особого значения.

- А что Украина? Незалежная стонет! Народ постепенно начинает так и понимать, какую они сделали ошибку тогда в ноябре 2013ого… Украинский народ с горечью смотрит, как их правительство занимается лишь собственным обогащением и кулачными боями на заседаниях. Пётр Порошенко тут недавно, обзавидовавши нашему президенту, даже фотографию свою вставил вместо лица Путина в журнале «Экономист». Все, конечно, посмеялись над наивностью украинского президента, а народу то горько… Всё-таки, как же хочется Петру Порошенко стать важной частью мирового сообщества и как же всё-таки хочется верить в сладкие обещания дядюшки Сэма… 

- Насколько я знаю, в России было то же самое после путча, Жириновский тоже дрался, и соком в лицо плескал, – зевая заметил отшельник. 

- Это не важно! – Отрезал гость. – Важно, что сейчас наш президент и его команда – это, наверное, единственная в мире сила, которая может делать адекватные выводы и совершать поступки. Вот послушай, когда упал А321 и погибли люди, простые российские граждане, государство сразу отреагировала, и порекомендовала не летать россиянам в Египет, и зная знаменитое русское «авось», порекомендовало ещё и турфирмам – изъять из продажи путёвки в соответствующем направлении. Ещё одна новость для тебя – удар в спину со стороны Турции… В то время, как наша авиация успешно борется с терроризмом их пособники, например, в лице Турции сбивают наши самолёты… Представляешь? Они сбили наш бомбардировщик! Так вот президент сразу отреагировал. А как он лихо предположил, что кто-то из турецкого правительства решил лизнуть американцев в одно место… Да-да! Именно так он и сказал! 

- С ума сойти, – зевая отреагировал отшельник

- Кстати, санкции против Турции последовали незамедлительно и наш, обескураженный народ по рекомендации государства отказался летать в Анталию. У нас теперь есть Крым, зачем нам заграница? 

- А я бы лучше в Турцию слетал или в Европу…

- Ну, и дурак! А что, если тебя там взорвут? Ведь нет никакой гарантии… Ещё там постоянные стихийные бедствия… Пожары, наводнения, взрывы… Нечего там делать, одним словом! В Америке вообще сплошной каламбур… Там же скоро выборы президента, мелочность американских политиков только может гомерический смех вызывать. Главный клоун Трамп, как может эпатирует поедателей бургеров, грея президентское местечко для своей подружки Хиллари, то выступая в увеселительных телевизионных передачках, то оскорбляя других кандидатов, то брыжжа слюной и радуясь, что его похвалил Владимир Путин. А любители фастфуда и не подозревают, как ловко их водят за нос! Правильно! Ведь американские СМИ превратились в огромную машину пропаганды, и, если что-то не в их информационной политике, то такую информацию – с глаз долой! 

- А в России всё иначе? – Поинтересовался отшельник, придерживая голову рукой, прикрыв один глаз ладонью. 

- Конечно! Главное, что нам можно доверять! – Выпалил на выдохе гость. – Ну, ты сам посуди, зачем нам кого-то обманывать? Ведь любой народ может нам позавидовать только в плане героического прошлого! И это только малая часть того, чему можно завидовать той же Америке… На данный момент мы заняли практически главенствующее положение в мире, расширили свои границы (вернули Крым), наладили импортозамещение, к нам приезжают и остаются такие мировые звёзды как Жерар Депардье, Лимп Бизкит, с нами общается на тему защиты животных Памела Андерсон и хвалит Джо Линн Тёрнер. Как бы нас ни пытались сломить, мы не поддаёмся, к примеру, с Крымом – какие только блокады ни придумывал Киев – так ничего у них и не получается, и не может получится, какие только санкции против нас ни вводили – нам всё ни по чём, а как успешно мы боремся с терроризмом, а? Конечно, нам очень повезло с президентом. Ещё нам повезло с народом, у нас прекрасная молодёжь! Знать наизусть российский гимн и вывешивать на балконах государственный флаг постепенно входит в моду. Считаю, что ещё чуть-чуть и мы запросто сможем слать всех на три сильные русские буквы и никакая заграница нам будет не нужна,  ведь у России есть только два союзника: армия и флот. К слову, важный шаг в этом направлении, теперь  наш конституционный суд имеет законное право не ратифицировать и не признавать решения международной инстанции. Слава России! 

...Когда отшельник открыл глаза, монитор ноутбука, который гость прихватил с собой, светился чёрно-белым оттенком «Корпуса генерала Шубникова»

* В материале упомянута организация, деятельность которой запрещена в РФ
Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
5 янв 2016 13:00

Ох как много букв

6 янв 2016 05:37

хоть звони как-нибудь, когда в кирове будешь, посидим, поболтаем, как в старые времена:)

6 янв 2016 09:45

Уже скоро позвоню)

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

СМИ

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных