Спасибо Эрнесту Мезаку · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
  1. post
  2. Республика Коми

Спасибо Эрнесту Мезаку

Ольга Вавилина
Ольга Вавилина
Добавить блогера в избранное

Летом 2000-го года, когда мне было 16 лет, на «Вечном огне» в г. Сыктывкаре собиралась большая и очень разношерстная молодежная тусовка под названием «Переписка». Были там люди творческие, не понятые сверстниками, с разными музыкальными вкусами, увлечениями, разными жизненными взглядами. Были среди них те, кто курили, употребляли алкоголь и так называемые «лёгкие» наркотики.

Мне очень нравилось общаться с этими людьми. Но, согласитесь, для 16-летнего подростка, не устоявшегося во взглядах и в жизни, это дурная компания. Да и мои близкие школьные подруги были против этого общения, но переубеждать меня было бесполезно.

В этот момент я познакомилась с Эрнестом Мезаком. Он тогда принимал участие в организации референдума «За лес! За воду! За небо!» против ввоза в Россию ядерных отходов. И ему удалось привлечь к этой деятельности меня, безмозглого подростка с выкрашенными в зеленый (впоследствии красный и зеленый) цвет волосами. Так я пришла в «Мемориал». Эрнест показал мне, что я могу быть полезна для общества, и, самое главное, что я нужна в правозащитной деятельности. Эта деятельность привлекла меня больше, чем молодежные тусовки.

Пожалуй, одна из самых ярких и запоминающихся акций

Затем благодаря «Мемориалу» я познакомилась со многими интересными взрослыми людьми, которые оказали большое влияние на мою жизнь и на мои взгляды. А ведь всё могло быть иначе, я могла бы пойти за своими сверстниками и наверняка очень быстро скатилась бы на дно этой жизни.

Спасибо тебе, Эрик, за то, что ты привлек меня к правозащитной деятельности, открыл мои таланты, помог поверить в себя и в свои силы! Ты сыграл очень важную роль в моей жизни. И это у тебя никогда не отнимется.

В какой-то момент ты помог мне не разочароваться в Боге, поддерживал меня в моем желании посещать церковь. Впоследствии я уверовала в Иисуса Христа, пришла в «Божью Славу». Отдельное спасибо тебе за поддержку в вере!

Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
31 дек 2015 13:06

Ой Вей! Несчастный ребёнок - несчастный подросток - несчастная девушка - несчастная женщина. Видно Виктор Алексеевич так увлёкся сожительницей, что на воспитание падчерицы совсем не осталось времени. В 16 лет подросток оказался вовлечён в две секты, разом : религиозную и правозащитную. Чему путному могут научить Дудин и Мезак? Пропала девка, эти напрочь её сгубят и будут пользовать каждый в своих интересах.
Беги от них деваха, беги прочь от этой сектансткой нечести.

31 дек 2015 13:09

Зато в фаворе и у тех и у ентих! Поздравляю!

31 дек 2015 15:45

Насмешили :-) :-) :-)

Гость
31 дек 2015 17:38

Спасибо за искренность и пример уметь быть благодарной. Для меня, новый взгляд на Э.Мезака, хотя и так вызывал уважение.

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных