Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Страшные прогнозы 2016 - Степан Демура - на РБК-ТВ 24.12.15 /Виттель/

Владимир Ермилов

 

Последние новости

Комментарии (5)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Б.З
28 дек 2015 01:19

мантры Григоряна :
"В России открывается примерно по заводу в день, все на основе передовых
технологий. То же в сельском хозяйстве."

уряяяя))) Вова Григорян уложил Демуру на лопатки.

Владимир Пыстин. Сыктывкар
28 дек 2015 20:25

Всегда очень внимательно слушаю выступления Степана Демуры. Хороший аналитик и информированный человек. Объективен и не стремится кому- то угодить. Здравый смысл и хорошее знание темы. Его оценки и прогнозы продуманы и просчитаны. И их правильность практически почти всегда доказывалась временем.

30 дек 2015 18:38

Демура в конце января говорил, что нефть в ближайшие 2 недели "сходит примерно на 42 доллара за баррель, и после этого уже начнется рост...Только будет он быстрым или медленным - это другой вопрос"....Когда-то я тоже очень верил Демуре... пока не стало понятно, что вся его аналитика фактически только по представленным на бирже активам. Вся экономика, что мимо биржи - здесь он "владеет вопросом" не больше, чем преподаватель какого-нибудь института.
...Предлагаю обратить внимание на то, как Виттель резко дезавуировал тему, когда один из присутствующих заговорил о том, что есть пример Белоруссии, где формально было ещё хуже, а прогнозы были вообще могильными... Это во-первых. Во-вторых, СОВСЕМ не обсуждается "страшный" вариант мобилизационной экономики Глазьева))) В Аргентине, в Бразилии и в ЮАР обсуждается, а у нас вот нет (хотя это совсем другой рисунок анализа - ломающий вообще всю логику Демуры). И в-третьих, все трое не хотят слышать несколько раз проскочившую тему ФРС с её игрой на "рекогносциоровку валют и финансовых локомотивов".
ТО ЕСТЬ - в переводе с русского на русский, разговор строится, как у шулера-шахматиста: "А давай ты поиграешь без ладьи? а?... а давай у тебя конь будет только вправо смотреть... а давай у тебя рокировка отменяется..." То есть - вроде бы анализ, вроде бы играем, но только это... не шахматы. И не совсем эта реальность.

Б.З
30 дек 2015 20:27

многие верили пророчествам Спичака : о территории мечт, о бурном строительстве белкомур-мурища , о прогрессе сексиндустрии в Коми.

Владимир Пыстин. Сыктывкар
30 дек 2015 20:51

Гриша, мне лично непонятно, почему они сбрасывают со счетов ФРС США. Мое мнение такое, что уже около полста лет ( может побольше) мировые экономические крихисы устраивает ФРС. Сознательно разоряя тех иди рных участников рынка. Не имеет значения американских иди зарубежных. Многие не понимают, что ФРС- это частная лавочка, не имеющая никакого отношения к государственным службам или учреждениям США. А они печатают на свое усмотрение доллары и бросают их на рынок. И нокто не может запретить им печатать эти зеленые бумажки. Ни один президент США, ни Сенат, ни Конгресс. Не исключено, что ФРС очень активно поучаствует в создании широкасштабного мирового экономического кризиса. Пойдут дефолты, гиперинфляция и стагфляция целых государств и крупных игроков мирового рынка. То есть произойдет передел рынка. Аннексия Крыма явилась подарком для них. Возможно, что их агенты были в числе тех, кто подтолкнул Путина к этой авнтюре. Зато ФРС получила возможность обрушить мировую экономику, полностью разорить одних и сказочно обогатить других. Такое впечатление, что Руководство России тупо влезает в одну за другой расставленные ловушки и ведет страну к разрухе сознательно это делают, или по глупости, судить не берусь. Потому что нет информации в этой части.
Демура очень умный. Быстро соображает и держит в памяти огромный объем постоянно меняющихся сведений по различным проблемам мировой экономики и финансов. Сам поиск и ознакомление с ними, ( в хначительной части с иностранных СМИ и сайтов экономических и финансовых ведомств государств, банковских усреждений, уже сам по себе очень затратный по времени процесс. А по памяти цитировать их, анализировать и делать выводы, это признак высокого интеллекта. Я так считаю.