Собирается ежемесячно 46 912 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Суд признал необходимость проведения очередной экспертизы причины ДТП в Воронежской области, повлекшего смерть экоактивиста

Суд признал необходимость проведения очередной экспертизы причины ДТП в Воронежской области, повлекшего смерть экоактивиста

Татьяна Честина
Татьяна Честина
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

В Воронежской области разгорается скандал вокруг гибели экоактивиста в автокастрофе.

34-летний Дмитрий Винокуров погиб 15 июня этого года в ДТП в Аннинском районе. На трассе его автомобиль столкнулся с внедорожником, за рулем которого был полицейский. Дмитрий сгорел в заблокированной машине.
Подозреваемый в совершении ДТП — руководитель ГИБДД Аннинского района Алексей Чулюкин, будучи за рулем автомобиля «Нива-Шевроле», поворачивая налево, не показал поворота, пересек сплошную линию разметки, выехал на полосу встречного движения и, врезался в машину Дмитрия.

23 декабря состоялось заседание Аннинского районного суда по жалобе защиты Чулюкина, выступившей против проведения дополнительной судебной экспертизы причины аварии. Суд жалобу защиты отклонил, посчитав обоснованным проведение третьей дополнительной экспертизы. 
Одна из экспертиз, проведенная в Воронеже, подтвердила то, что полицейский спровоцировал ДТП, а также выявила, что в автомобиле Нива-Шевроле заменена рулевая тяга левого колеса — уже после ДТП. Предположительно, это была попытка фальсификации, чтобы признать причиной катастрофы техническую неисправность. После экспертизы, доказывающей вину Чулюкина, было проведено ещё одно экспертное исследование в Липецке, в котором причиной ДТП была признана техническая неисправность автомобиля, которым управлял Чулюкин.

У следователей, ведущих данное дело, возникло много вопросов к последней экспертизе и было назначено третье исследование, которое пройдет в Москве в начале 2016 года.
Пока идет предварительное расследование, активисты проводят массовые пикеты за справедливое изучение этого дела и наказание виновного. Протестующие и близкие Дмитрия Винокурова заявляют о постоянном давлении со стороны неизвестных лиц с целью пресечь распространение информации. Мать Дмитрия — Людмила Терещенко записала видеообращение, в котором заявила что ей предлагали 1,5 миллиона рублей, чтобы не возбуждать уголовное дело.
Видеообращение матери Дмитрия Винокурова можно посмотреть тут: 

Мы посчитали необходимым широко распространить эту информацию, так как Дмитрий Винокуров был активным участником движения против добычи никеля на Хопре.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
21 сен 2021
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Смоляне требуют вернуть пешеходный переход и ликвидировать парковку возле драмтеатра и улицы Ленина
Мнение
29 окт 2021
Геннадий Князев
Геннадий Князев
Несоблюдение регламента и предложение о снятии всей повестки сессии совета 19 октября 2021 года в Воркуте
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВоронежАкцииВластьПолицияПолитикаВоронежская область
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!