Собирается ежемесячно 50 776 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. С наступающим и неизбежным Новым Годом, «слуги народа»!

С наступающим и неизбежным Новым Годом, «слуги народа»!

Александр Бехтольд
Александр Бехтольд
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Неоспоримой истиной является наличие инстинкта самосохранения у живых существ на нашей планете, в том числе и в нашей стране.

До недавнего времени эта истина могла быть подвергнута обоснованному сомнению применительно к жуликам и ворам в российской власти. Утратившие связь с реальностью эти существа, казалось, утратили и инстинкт самосохранения.

Но природа берет свое. И захватившие власть в стране персонажи, ожидаемо трезвея в новых российских реалиях от 15 летней эйфории вседозволенности и произвола, озаботились своим неизбежным, и, надеюсь, скорым не свободным будущим в качестве спецконтингента.

 

В апреле 2015 года стало известно, что Тверской вагоностроительный завод получил огромный государственный заказ на постройку спецвагонов для перевозки заключенных.

Немногим ранее Тверской вагоностроительный завод завершил процедуру сертификации так называемых «вагонов для перевозки спецконтингента» - так здесь называют вагонзаки. Новым вагонам для заключенных присвоен модельный номер 61-4495.

Выгоны эти стали выпускать уже в 2015 году. Они кардинально отличаются от старых вагонов для этапирования спецконтингента, которые использовались и используются до сих пор. Все они, в основном, еще довоенного производства. Там нет ни кондиционеров, ни нормальных систем вентиляции, ни даже лампочек. В новых вагонах предусмотрена система воздухообмена, регулировка внутреннего микроклимата - мучиться при 40 градусах жары, как раньше, пассажирам уже не придется. Также применены современные фильтры для воды и воздуха. И много еще чего хорошего содержат новые вагоны.

http://shipilov.com/aship-news/362-tverskoj-vagonzavod-vypustit-novye-vagony-dlya-zaklyuchennykh-na-1-mlrd-rub.html

Казалось бы, проблема доставки ныне властвующего спецконтингента в места не столь отдаленные уже решается.

Но остается другая, неизмеримо более сложная и затратная проблема: как и прежде условия содержания попавших в российские тюрьмы сограждан остаются отвратительными, а точнее пыточными.

В специальных докладах уполномоченного по правам человека в Российской Федерации из года в год отмечается, что большая часть поступающих от осужденных жалоб касается неприемлемых условий содержания, отсутствия медицинской помощи и неоправданно жестокого обращения. Чрезмерная переполненность камер, необеспеченность индивидуальными спальными местами, нарушение иных санитарно - эпидемиологических норм ведет к распространению в тюрьмах туберкулеза и прочих опасных заболеваний. Проверки в учреждениях уголовно - исполнительной системы выявили более 34 тыс. человек с пониженным весом и более полутора тысяч — с признаками дистрофии. Зафиксированы даже случаи смерти от истощения.

А вот на решение этой проблемы у будущего спецконтингента практически не остается времени: период их жизни на свободе стремительно сокращается.

В сложившихся обстоятельствах возможны два варианта развития событий.

Первый: самозваные большие и маленьким начальники страны, руководствуясь проснувшимся инстинктом самосохранения, все наворованные (ой, что это я, «нажитые непосильным трудом») денежки как можно раньше направят на обустройство будущих мест своего вынужденного обитания, а не новогодние корпоративы чубайсовского толка. Тогда еще можно успеть зацепиться за последний вагон и как-то изменить условия своей будущей и неизбежной жизни в неволе даже в пределах территории родной страны.

Второй: те же начальники в оставшееся время продолжают множить неадекватные преступные действия международного уровня (к примеру, война в Грузии, война в Украине, война в Сирии, аннексия Крыма, Аляски, Прибалтики, Молдавии и пр.), которые позволят им попасть под юрисдикцию гаагского трибунала (по примеру главного начальника страны, похоже, этот уже «наработал» свою будущую жизнь в европейских тюрьмах) с неизбежным обвинительным финалом, и тогда им будет гарантировано длительное пребывание в местах лишения свободы с очень комфортными европейскими условиями содержания.

Боюсь только, что нашим проворовавшимся губернаторам, министрам, обитателям Палат № 6 (как федеральной, так и региональных) по недоразумению называющих себя депутатами, судьям, прокурорам и прочим неисчислимым «наемным» работникам во власти второй путь заказан: даже сильная Европа не «переварит» такое количество международных преступников.

При выборе пути "слугам народа" следует помнить, что улизнуть от справедливого правосудия и неизбежного сурового наказания за совершенные преступления со всем наворованным на кажущимися бескрайними просторах планеты, как это удалось сделать нацистским преступникам после второй мировой войны, не получится: время не то, да и международное правовое поле другое. Разве что удастся притулиться в Северной Корее, но тогда придется окончательно распрощаться с инстинктом самосохранения

В любом случае, правильного вам выбора и не доброго пути, «слуги народа», по реализации инстинкта самосохранения!

С Новым Годом!

Материалы по теме
Мнение
15 сен
Алексей Соколов
Алексей Соколов
Помогли заключенной установить инвалидность
Мнение
4 май
Игорь Мартынов
Игорь Мартынов
Русский музей в Санкт-Петербурге
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!