Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 30 019 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Дело об «обматерении судей»: это не я оскорбил судей, это судьи оскорбили меня

Дело об «обматерении судей»: это не я оскорбил судей, это судьи оскорбили меня

Юрий Богомолов
Юрий Богомолов

Чтобы самому не тратить время на сочинение текста о сегодняшнем заседании суда по моему делу об "обматерении судей" просто копирую здесь текст с сайта "Грани.ру".

Кто кого оскорбил
Юрий Богомолов (в блоге Свободное место) 21.12.2015

Сегодня на первом судебном заседании по моему уголовному делу об оскорблении представителя власти я заявил судье Людмиле Лашиной, что не признаю суд, потому что Путин президент нелегитимный (пошел на третий срок в нарушение Конституции - прим. Ю.Б.) и, на мой взгляд, все эти структуры - прокуроры, следователи, судьи - нелегитимны. Поэтому я отказываюсь отвечать на вопросы и вообще с ними разговаривать. То же самое поручение я дал своему адвокату по назначению Андрею Чиркову. Своего адвоката я не искал.
Кроме того, я заявил отвод судье, поскольку считаю, что если она мировая судья, а меня обвиняют в оскорблении федеральных судей, то они могут оказывать на нее давление как судьи выше рангом. Она вышла и большую часть заседания совещалась сама с собой, но себя не отвела.

Дело получилось толстое, но я его не читал. На вопросы не отвечал, сославшись на 51-ю статью Конституции. По обрывкам фраз следователя понял, что доносы писали эшники и фээсбешники. Того, что обматерил, не отрицаю. Это очевидно. Виноват ли? Могу, пожалуй, сказать вот что. Я поддерживаю право народа на восстание, если власть узурпирована (такие положения присутствуют в конституциях некоторых стран).

По этой же логике я считаю, что судьи, принимающие незаконные решения, должны быть хоть как-то наказаны. Хотя бы "народными средствами", например, "обматерением" - пока у нас не будет возможности судить их нормальным судом.
Моя позиция прежняя: это не я оскорбил судей, а судьи оскорбили меня тем, что в нарушение закона и 31-й статьи Конституции бездоказательно присудили мне штраф за то, что я стоял с плакатом в одиночном пикете.

Сегодня прокурор представил материалы обвинения.

Следующее заседание 14 января в 10:00. Будут допрашивать свидетелей.

Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
молох
22 дек 2015 13:26

поддерживаю

капитан флинт
24 дек 2015 02:11

Осатаневший от безнаказаности хам образца 1917 года.

натипак тнилф
24 дек 2015 12:48

Художника каждый может обидеть. А 17-й год-то действительно приближается...

капитан флинт
25 дек 2015 00:41

Для таких как Богомолов при Советах было определение - самосад. Но власть сегодня стала несколько умнее никому ненужных диссидентов.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности