Горизонтальная Россия
Архангельская область
Собирается ежемесячно 29 559 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Турфутурология

Турфутурология

Олег Кодола
Олег Кодола
Добавить блогера в избранное

Иностранцам стало выгодно совершать турпоездки в Россию. Удивило: почти четверть всех приехавших туристов - из Китая! Немцы на втором месте - их в два раза меньше. Китай и немцы! А вот сами россияне теперь не любят отпуск. Дешёвый пляжный all inclusive выключен; лететь на дальний кордон типа Индии или Вьетнама - дороже; в Европу - вообще дорого; а российские курорты... остались российскими курортами.

Даже "профи" туризма крайне скептично оценивают возможности внутреннего российского туризма в принципе. Так что настроения российских туристов мне понятны. Понятно и другое: туризм - это первая статья расходов потребителя, которая попадает под нож в случае кризиса. И если уж 58% россиян стали экономить на еде...судьба внутреннего туризма плачевна. С другой стороны - внутренний туризм пока активно растёт. Причин тут две.

1. Многочисленные внутренние санкции для всевозможных "погонников", коих у нас миллионы. 2. Рост бакса, который уже 71, и потому за границу ехать в принципе дорого. Подъём на волне запрета выезда погонников, мы поймали в прошлом и позапрошлом сезоне. В этом году пойдёт волна тех, кто перестанет выезжать по экономным соображениям, но на российский отдых ему ещё хватает. Могу предположить, что сезон 2016 года будет ещё растущим... О том, что будет в 2017 году, даже думать не хочу.

Оригинал

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
молох
18 дек 2015 22:10

бывший мчс-няк чтоль

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ТуризмАрхангельская областьЭкономикаОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности