Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Рязанская область
  1. post
  2. Рязанская область

Обматерение судей, как метод внедрения высокой литературы и вообще искусства в отсталые массы (почти по Павленскому, тока смешнее)

Собственно, просто хочу добавить некоторые детали к тому, что уже известно по моему «делу обматерения судей».

Когда «эшники» пришли ко мне с обыском, я морально-то был к этому готов. В основу изначального моего «перформанса-обматерения» были заложены две составляющие. Первая – чисто эмоциональная. «Да с какой стати я должен платить штраф размером в две трети зарплаты рязанского учителя только за то, что я стоял с плакатиком «Нам нужны парки, а не каменные джунгли»; тем более, что это право записано в Конституции?!»  Вторая – политический расчет, политическая провокация: ведь после того как «обматерение» уже было в соцсетях, я еще размышлял удалить-не удалить, потому что понимал, что это может мне аукнуться.   

Естественно, от происходящего у меня с самого начала было общее ощущение абсурда (со времени начала заседаний судов по, якобы, нарушению мной правил пикетирования). Это ощущение еще больше усилилось, когда на пороге моего дома появились опричники уже после приговора о сумасшедшем штрафе за плакатик. Ну, сами посудите, взять настоящих преступников эти импотенты (и в погонах, и в мантиях) не могут. С Федей Провоторовым, сбившим насмерть двух мальчишек, вместо них приходится разбираться мне. А вот блогеров с плакатиками попусту тревожить и ноги старикам ломать, как это делали двадцать сытых бездельников-бугаев с защитником музея Есенина в Константиново – тут они пожалуйста. Ну не абсурд?! Или вот украли у Прохорова в пользу Путина на президентских выборах только в Рязани почти 6000 (шесть тысяч!) голосов – эти импотенты (а теперь уже вдобавок лжецы и жулики) в судах на черное говорят белое, на белое – черное (приезжал же адвокат от Прохорова, в Рязани было не меньше десятка судов по этому делу). Ну разве не абсурд?

Итак, ключевое слово – абсурд. Какая здесь связь с высокой литературой? Нууу? Правильно – Кафка. В момент прихода «эшников» я-то эту кафкианскую атмосферу чувствовал очень хорошо. Но мне хотелось, чтобы и они хоть как-то прониклись. Я, правда, не был уверен, знают ли они слово «абсурд». Про Кафку, я полагал, они тоже не слышали. Но у меня к тому моменту уже были мысли, как вогнать их в некоторый «абсурдистский ступор» (что, судя по всему, в большой степени, удалось).

Итак, я начал импровизировать атмосферу абсурда. Сначала я спел им песню «Черный ворон» (и потом в ходе обыска принимался ее петь еще несколько раз). А пою-то я ого-го-го! Шаляпин, можно сказать, никак не меньше (тут для дураков – смайлик, умные и без смайлика понимают). «Черный во-оран, что ж ты вьесь-ся? Над мае-ею галаво-о-ой. Ты дабы-ычи-и не дабье-есь-ся-я. Черный во-оран я не тво-ой».

Потом я начал периодически выкрикивать: «Сатрапы! Душители свободы!!» Это, если вы помните, из фильма всеми нами любимого Эльдара Рязанова (Царство небесное светлому человеку!) «О бедном гусаре замолвите слово». Представьте себе картину: примерно в этот момент приехали мои друзья, пытаются прорваться ко мне в квартиру, а из нее на весь дом летит: «Сатрапы! Душители свободы!!» (Пожалуй, могу себя похвалить – я творчески развил и Кафку, и Рязанова – можно опять смайлик.)

Ну, и в завершение программы я для всех присутствующих сыграл на баяне. Надо сказать, я в свое время закончил музыкальную школу и кое-что помню с тех времен. Особенно «Русскую плясовую», «Яблочко» и «Цыганочку». На «Русской плясовой» «эшники» как-то занервничали и попросили-потребовали (не очень, правда, жестко и настойчиво) прекратить. Пришлось задать сакраментальный вопрос: «Вы что, русофобы? Русскую плясовую не уважаете?» Вот только так и удалось завершить начатое.

В общем, друзья мои, это примерно все, что я хотел вам рассказать сегодня. Будет дополнительная информация, побалую вас в другой раз. А пока, как говорится: «Спасибо за внимание!»

P.S.

Кстати, жандармы весь мой «концерт» засняли на камеру. Так что, дорогие друзья, возможно у всех вас еще будет возможность увидеть все собственными глазами. Я, как автор идеи и основное действующее лицо, рассчитываю на приличное материальное вознаграждение. И, кстати, ребята-«эшники», следователи и судьи! Давайте создадим какую-нибудь кинокомпанию, скажем «ПереМАТ пикчерз» и продадим права на этот фильм на Запад. В самом деле, не в Северную же Корею, правда?

P.P.S.

По выражениям лиц опричников мне показалось, что им еще никто во время обыска не давал концертов. В общем, претендую на увековечивание  этого исторического жеста (хотя историков  историческую перспективу все же попросил бы проверить).

 

Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
*
15 дек 2015 18:30

"Он верил в мир и здравый смысл,
В себя, в людей, в любовь, в науку.
Но кто-то Кафку положил
В его протянутую руку". (С)

капитан флинт
15 дек 2015 21:31

Седой клоун! Ходатайствуй о возвращении тебе инвалидности.

Стас
16 дек 2015 11:20

Ну а как вы хотели Юрий ,мы живём в полицейском государстве. Где за правду не только посадить но и убить могут. Держитесь и денег от Ходарковского или другова врага России не берите. Надо будет люди добрые сами помогут.

Свежие материалы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово