Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Мурманская область

Странности в работе Саамского собрания. Саами, куклы и кукловоды.

Андрей Данилов

Все спрашивают: Почему я не поехал на открытое заседание саамского собрания?
Чтобы не отвечать всем и моё мнение всегда открыто, я решил объяснить.

Да, видел объявление на сайте правительства Мурманской области о заседании исполнительного органа съезда юридических лиц и саамских предпринимателей. 
Не приглашали на него.
После упорных поисков не смог найти объявления от председателя саамского собрания или заместителей.
Вывод №1:подготовка к проведению производилась не саамским собранием, а правительством Мурманской области.

Не секрет, что с. Ловозеро довольно удалено. И добраться общественным транспортом затруднительно. Поэтому попытался найти транспорт. К сожалению, бесплатно никто не возит. Такси 1500 рублей в одну сторону мне не по карману. Извините, но семью кормить надо. А 3000 рублей - это 20% моей зарплаты. Поэтому в связи с проблемой транспорта также не смог приехать.
Сразу скажу, что организаторы (см. Вывод №1) не сообщали о выделении транспорта для желающих. И опираясь на опыт правого семинара того же саамского собрания 31 октября, когда при наличии свободных мест не нашлось для меня места, делаем 
Вывод №2: Собирались желающие участвовать строго по списку и в строгой конспирации. То есть максимально не допустить не желательных людей, кто может что то сказать.

И теперь по первым откликам с заседания: 
Был заслушан отчет работы саамского собрания за год. 
И теперь !внимание! - зачитывала отчет Мартынова А.И.. Многие спросят и скажут "И что же такого в этом?" Но Мартынова А.И. не состоит в саамском собрании, она даже не саами. Это чиновник правительства Мурманской области, которая пишет письма от имени Саамского собрания, а теперь и отчитывается за работу Саамского собрания. 
Руководитель Саамского собрания Агеев А.А. просто сидел и слушал доклад о своей работе, заместители сидели и слушали о своей работе доклад.

Справка: имеется еще Совет КМНС при правительстве Мурманской области. И там на заседаниях всегда председатель отчитывается.

Вывод: Саамское собрание - это подконтрольный орган правительства Мурманской области. Полностью руководит которым Мартынова А.И. и осуществляет всю текущую деятельность ГОБУ ЦНС.

Сегодня в соцсети один человек, совершенно не знакомый с саами поразил меня своим высказыванием: " Да, конешн. парламент им дали, мову и народную смишную шапку набекрень, носи, говорят лопарь - не обляпайся.. а земля то вот она у нас теперь, а вы ребята играйтесь в парламент кто ж запрещяет. виртуальная страна, нещасный дикий народ."

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости