Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 27 539 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Россия. Общество взрослых детей

Россия. Общество взрослых детей

Андрей Родионов
Андрей Родионов
Добавить блогера в избранное

Наконец-то раскрыл интересный инсайт: если сравнивать европейское и постсоветское общество, последнее напоминает класс средней школы.

"Ты знаешь, кто мой папа?", "У меня есть знакомый - десятиклассник", ""Ого, какую тебе купили / ты купил машину. Ты крутой", "Ха-а, смотрите, он не так одевается / ест / сидит / стоит / делает что-то", "Никто не контроллирует - зачем соблюдать правила?". Жду ваших комментариев с продолжением списка.

В 100 метрах от моего дома течет река. Часто я наливаю в термокружку чай и иду на набережную. Просто иду через людную улицу, держа за ручку полную кружку чая, как я хожу по своему дому. Ничего не случилось. Ничего странного. Просто я хочу попить чая на набережной, вот и все.

Говорят, на Гаити люди удивляются, а то и смеются, над теми, кто даже взял полотенце не за тот край или лег на кровать не в ту позу.

Что делают школьники?

Школьники будут стесняться есть на перемене любимую домашнюю еду из термоупаковки, какой бы любимой она для них не была. Школьник не будет делать домашнее задание, если существует полная уверенность, что его не будут проверять. Школьник хвалится аболютно независимыми от него вещами и стыдится абсолютно независимых от него вещей. Школьник в России, Украине, Беларуси, Латвии или Австралии.

Почему такое происходит? Все просто: от школьника не зависит слишком много факторов в его судьбе. У школьника слишком малый оперативный простор для получения удовольствий, да и вообще хоть для каких-то перемен.

Но потом школьники вырастают. Вырастают по-разному. Увы, вырастают не везде и не во всех планах. Люди за 30, точно сидя за партой, продолжают повторять: "Ты знаешь, кто мой папа?", "У меня друг - прокурор!", а люди за 50 продолжают оборачиваться, увидев не так одетого человека.

Когда тебе 13, у тебя мало выбора в плане удовольствий и от тебя мало что зависит. Когда тебе 13 в Норвегии или Латвии, России или Беларуси. Когда тебе 25, от тебя зависит почти все, а удовольствий больше, чем можно попробовать за жизнь. Когда ты в Латвии или Норвегии. Когда тебе 25 в России и остальном пост-СССР, зачастую от тебя ничего не зависит по-прежнему, а понимание удовольствий по-прежнему ограничены нешироким кругом вещей. Так люди вырастают детьми.

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
капитан флинт
12 дек 2015 23:34

Стоило столько молчать, чтобы выдать такую мутную записку. Чего в Норвегии то можно попробовать? Особо вонючей селедки или приобщиться к сексуальному опыту норвежских извращенцев?

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности