Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми
  1. post
  2. Республика Коми

Открытое обращение на имя врио главы Коми Сергея Гапликова от 10.12.2015 18:25

          В редакцию БНК поступило обращение на имя главы республики Сергея Гапликова от лидера молодежной интинской организации «МИГ 29» Александра Акура. Обращение последовало после вчерашнего заявления Сергея Гапликова, который на координационном совещании по правопорядку поручил пофамильно узнать всех, кто входит в группы антиобщественной направленности для предметной работы с каждым с целью нейтрализации данных групп в регионе. Сергея Гапликова возмутила статистика, по которой в республике зафиксировано 116 антиобщественных групп, где состоят 302 несовершеннолетних. 

                                                             Текст обращения Александра Акура приводится полностью.                                                                   (Фото с персональной странички Александра Акура "ВК")

                                                              

      Уважаемый Сергей Анатольевич, от имени КРОМОРТСН «МИГ 29» обращаюсь к вам с просьбой развернуто описать группы антиобщественной направленности, упомянутые вами в ходе координационного совещания по обеспечению правопорядка (публикация БНК 09.12.2015 г. 19:39). Мы обеспокоены, что, в результате размытости термина "группа антиобщественной направленности", не исключена вероятность трактования поручения на местах на своё усмотрение. В результате могут быть скомпрометированы просоциальные молодёжные группы и объединения, выступающие за улучшение жизни молодёжи и общества, периодически критикуя местную власть за бездействие или неэффективность действий, вносят предложения в муниципалитеты и добиваются положительных результатов в рамках закона.

      Просим заместителя начальника полиции МВД РК Владимира Конарева детальнее описать приведённую статистику по количеству участников в антиобщественных группах, какие социальные слои входят в эти 116 антиобщественных групп, входят ли туда трудные подростки, регулярные нарушители общественного порядка, средний возраст участников групп.

     Мы не отрицаем приведенную статистику, и считаем что ситуация сложилась угнетающая. Со своей стороны готовы участвовать в разработке и реализации мер по улучшению сложившегося положения дел.

     Надеемся на публикацию ответа на обращение в СМИ РК.

     Александр Акур

     Председатель правления КРОМОРТСН «МИГ 29»

Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
11 дек 2015 09:04

Ох уж эти интернет-активисты... КРОМОРТСН «МИГ 29» и не слышал таких, если бы не интернет, то и не видел бы...
Что -то мне это письмо не нравится, холуйством от него несёт...Все как сказылись, челобитные, этому Гапликову, летят со всех сторон, Куст, аж лично решил в ноги покланиться. Ишь ты, нового барина учуяли, хотят ручонки , а может и ещё чего вылизать, напомнить о себе. Тьфу .
Статистика возмутила Гапликова, а Акура возмутила возмущённость ИО. Акуру бы запрос сделать тем, кто эту статистику озвучил, а именно МВД.
" Мы", " Мы", "Мы" ...Мы не отрицаем приведенную статистику. (с)
Патамушта, 30 лет, а ума нет! Сомневаться нужно во всём, а не верить на слово, тем более такой корпорации, с жёсткой вертикалью , как МВД. Там этой статистикой всю жизнь играются , как хотят. Все беды в этой системе от их липовой статистики и грёбаных показателей и отчётов. Дрэк!

11 дек 2015 13:34

Любопытно, а какие строки Вам показались "холуйством"? На мой взгляд Александр Акур справедливо обращает внимание на то, что в результате размытости термина "группа антиобщественной направленности под "топор..." попадут ( в числе прочих) и те объединения, которые будут справедливо критиковать власть на местах....

11 дек 2015 14:50

Какие строки? А чего не понятно? Куда уж яснее. Ну, если вам строки нужны,то вот эти -
"Уважаемый Сергей Анатольевич".
Не хватает продолжения -
" Бьём тебе челом! На тебя, великий боярин, одна надёжа! Молимся и уповаем, ибо есть ты наместник Царский на коми - земле, и нет власти выше твоей, покуда стоит вертикаль Государева".

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово