Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 27 805 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Депутат-невидимка

Депутат-невидимка

Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Добавить блогера в избранное

Есть такая категория депутатов городской думы, как депутаты-невидимки. Выборы прошли, и следующие 5 лет их не видно и не слышно.

Иногда это связано с объективными причинами- например депутат Тюрин существенную часть своего предыдущего срока провёл в следственном изоляторе. Правда потом он признал вину, компенсировал ущерб,  вышел на свободу и, в отличие от многих коллег, даже посещал заседания.
Некоторых депутатов мы знаем пофамильно. Они на деньги депутатского фонда ставят лавочки и детские площадки, оставляя свои автографы. Идёшь через двор, как по кладбищу. Тишина, покой, и лишь таблички с фамилиями- "лавочка имени Провоторова", "Качели имени Дубовского".
Я живу в частном секторе, до нас подобные блага еще не добрались и большинство моих соседей не знают фамилию своего депутата. Дорогу по улице мы делали за свои деньги, скидывались и засыпали отсевом, фонарь на столбе вешали опять же сами.
В прошлом году я написал письмо депутату Оганезову, мол, Сергей Иваныч, ау, вы где? Мне пришел ответ- спасибо за внимание к округу и множество общих фраз. Финансовый отчет был написан явно на коленке, но я тему развивать не стал, так как сам виноват, что вспомнил о таком инструменте, как депутат городской думы лишь под конец его срока. Вот переизберется г-н Оганезов или кто-то другой, можно будет спросить с него планы на год, внести свои предложения, а спустя какое-то время просить отчёт о данной работе.
 
С Оганезовым мы лично познакомились в день выборов на избирательном участке. Он правда не совсем понял, что со мной не прокатит политиканство и всячески играл в публичного политика, в то время как я пытался поговорить по-человечески. Свой номер Сергей Иванович мне не оставил, объяснив это тем, что пока еще не переизбрался и для дальнейшей работы посоветовал обращаться к нему в приёмную на Комарова.
 
После объявления результатов я дважды обращался в приёмную. Помощница депутата меня узнала, каждый раз обещала, что со мной свяжутся, записывала мои данные, но в ответ- тишина.
 
Три месяца достаточный срок, чтобы выйти на связь. 
 
Я искренне надеялся, что увижу Оганезова на слушаниях по бюджету, которые выпали на его день рождения. Заодно и поздравлю. 
Однако большинство депутатов, включая нашего, данное мероприятие проигнорировали.
Находясь в здании гордумы я не упустил возможности заглянуть в кабинет к Сергею Ивановичу. Новая помощница записала мои данные и обещала, что со мной в ближайшие дни свяжутся. Где-то мы это уже проходили.
Ни в этот день, ни в следующие три дня, со мной никто пока что не связался.
Не понимаю, почему Оганезов меня избегает, у меня есть конкретные предложения,бесплатно готов их предоставить, бери и работай.
В следующую среду очередное заседание депутатов городской думы. Попробую отловить его на потступах к залу заседаний. 
Вот они какие, депутаты-невидимки.

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности