Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 29 459 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Игра на вылет

Игра на вылет

Александр Бехтольд
Александр Бехтольд
Добавить блогера в избранное

«Вот уже полтора года мы наблюдаем за титанической битвой научно-технического прогресса с неравномерностью распределения природных благ на рынке углеводородов. И тоже Россия (вместе с арабскими нефтянные королями и шейхами) пытаются контролировать этот рынок на том основании, что у них есть нефть и газ.

Но современная наука утверждает, что нефть и газ есть практически везде. Вопрос лишь в стоимости их извлечения. И вот уже современный бизнес, вооруженный последними достижениями научного-технического прогресса, используя самые совершенные методы экономического стимулирования и оптимизации издержек вступил в войну с владельцами богатых и халявных месторождений. Началась т.н. "сланцевая революция".

Нет! - кричат нефтянные шейхи! Мы не отдадим этот рынок. Мы задушим вас низкой ценой! У вас себестоимость - минимум 80 долларов за баррель. А у нас - 20. Мы нарастим добычу и опустим цену до 70-ти... Вы все обанкротитесь - и тогда мы снова взвинтим цену до 200!

Ок, сказали ковбои. И снизили себестоимость добычи до 60-ти. Тогда шейхи опустили цену до 50-ти. Тогда ковбои уместились в 40...

Тут уже Рашка-говняшка (по меткому определению ее министра культурки) тихонечко подвывать стала: "А может хватит? А то мы тут околеем скоро?" "Нет!" - кричат шейхи: "Нам на вас наплевать! У нас еще есть куда опускаться! Дави ковбоев!"

Ковбои сейчас готовятся к себестоимости в 20 долларов. И ей-ей - выдержат. Все равно: будущее - за ними. А шейхи уже смекнули что к чему и говорят тихонечко ковбоям: "Ну если мы вас с рынка не выкинем, то русских-то дебилов мы точно обанкротим. Да и венесуэльцев... А нам какая разница кого на кладбище отправлять? Нам лишь бы хоть чьи-то объемы с рынка убрать. Если ваши убрать не получается, то уберем русские нефть и газ. Результат-то тот же будет..."

И давай дальше наращивать добычу...

П.С. Самое смешное, что Россия наращивает добычу вместе с ними. Ну не дебилы?»

http://o53xo.nnqxg4dbojxxmltsou.cmle.ru/material.php?id=5666F11013DBE

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности