Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Полиции РФ разрешили стрелять в протестующих дальнобойщиков

Владимир Ермилов

Глава межрегионального профсоюза дальнобойщиков России Александр Котов сказал, что у организаторов акции есть данные, будто сотрудникам МВД даны распоряжения применять силу, стрелять, если забастовщики начнут прорываться к Москве. Он заявил это информпорталу Rus2Web.

«Нам известно, что сотрудникам МВД даны прямые распоряжения применять силу, если забастовщики начнут прорываться к Москве. Дальнобойщики прекрасно знают, что в них могут начать стрелять, если они двинутся к столице, но они все равно готовы идти на Москву», — сказал Котов.

По его мнению, это может стать началом гражданской войны. Но он подчеркивает: «Мы не провокаторы и нам эта гражданская война не нужна. Мы просто хотим спокойно работать, зарабатывать своим трудом деньги для своих семей и перевозить грузы, которые крайне необходимы жителям нашей страны».

Котов также напомнил, что 29 ноября на митинге дальнобойщиков в Ростове-на-Дону собрались представители более чем 15 регионов России. Собравшиеся приняли открытое обращение к президенту РФ Владимиру Путину и премьер-министру Дмитрию Медведеву.

Они поручили Котову подписать это обращение. В нем изложено главное требование: до 3 декабря отключить оборудование «Платона». Если до 3 декабря «Платон» не будет отключен, дальнобойщики пойдут на Москву.

 

http://pressafoto.ru/rf-platonu-dalno#

Комментарии (10)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Дальнобойщики: потешный полк
автор
Антон Носик
интернет-деятель

Не понимаю, почему такой ажиотаж вокруг этих дальнобойщиков.

Ну да, их обложили налогом.

Ну да, этот налог — чисто коррупционной природы.

Он призван компенсировать убытки семьи Ротенбергов от санкций и девальвации рубля.

Ну да, водители фур этим недовольны.

Дальше-то что?

Дальнобойщики — очень узкая прослойка общества. Если их интересует что-то на свете, кроме собственного заработка, то они этого интереса никак за последнюю четверть века не обнаружили. Профсоюз у них — точно такой же, как все остальные профсоюзы в России: сервильный и продажный, готовый за деньги участвовать в любой казённой массовке. Никаких ярких лидеров у них нет, да и откуда б тем лидерам взяться. Плана взаимодействия тоже нет, они ж друг друга в лицо даже не знают.

Если власть начнёт этих дальнобойщиков сажать по одному — никакие товарищи за этого одного не впишутся.

Если им кинуть денежную подачку (или даже просто пообещать) — разойдутся, довольные, по домам. Верней, разъедутся по магистралям необъятной Родины.

Весь потенциал их политического протеста известен ещё с советских времён: повесить фотокарточку Сталина на лобовое стекло. С одной стороны, смело и оппозиционно, с другой — никого в СССР за такую фронду даже на три рубля не оштрафовали, не говоря уже о том, чтоб посадить.

Если кто-то всерьёз рассчитывает, что водители фур (собственных или чужих) однажды сорганизуются, чтобы победить в России коррупцию, клептократию и бездорожье — вынужден огорчить. Им не до этого. Если кому-то из них надоело зависеть в этой жизни от курса рубля, он молча наймётся на такую же работу в Евросоюзе, и будет зависеть от курса евро. Правильно, кстати, сделает, судя по экономическим прогнозам.

Извечная мечта российских оппозиционеров, чтобы кто-нибудь «из народа» взялся за вилы — типичный морок, самообман и иллюзия.

Давно и не нами сказано: сверху донизу — все рабы.

Единственный разумный способ не участвовать во всём этом и не зависеть от этого всего — просто уехать, благо никто пока не держит.

А полагаться на дальнобойщиков, что они избавят нас от прокурорско-цапковской власти — жалкий самообман.

Их-то всё, кроме налога за тонны, устраивает.

И прокуроры, и Цапки.

Лишь бы с них налога лишнего не брали.

05 дек 2015 20:32

Если до 3 декабря «Платон» не будет отключен, дальнобойщики пойдут на Москву.
----------------------
И шо? Они вже йдут?

дык тама со вчера...

05 дек 2015 21:04

«Нам известно, что сотрудникам МВД даны прямые распоряжения применять силу, если забастовщики начнут прорываться к Москве. Дальнобойщики прекрасно знают, что в них могут начать стрелять, если они двинутся к столице, но они все равно готовы идти на Москву», — сказал Котов.
Интересно, откуда этому Котову сие известно? Наверняка лидеры белогондомников сообщили ему эту страшную весть, что -то они там пытались засветить свои либеральные телеса и даже влезть на фуру, как Ульянов, в своё время, на бронивик. Но видно что -то не срослось, поэтому представитель Б-гом проклятого народа Носик так ярится. Как мерзи эти ноющие евреи со своим " Надо уезжать!" Ну, собрал чемодан и попистюхал по шпалам, до самого Исраиля, что за сопли и слюни на всю страну. Тьфу тошнотик с кипой.

05 дек 2015 22:57

https://www.youtube.com/watch?v=s406WlGjFng&spfreload=10

05 дек 2015 23:28

Наглядное видео, как быдло разговаривает с представителями власти. Удостоверение быдлу показали, но быдлу этого мало, он же делает съёмку, поэтому начинает нагло хамить представителю власти. До чего же опустили полицейских в стране. Их посылают, пинают, оскорбляют, а они уродов на " Вы".

06 дек 2015 01:31

Правозащитники опасаются, что на разгон дальнобойщиков сегодня поздно вечером будет брошен ОМОН

Воздержаться от насилия в интервью «Эху Москвы» призвал полицию глава движения «За права человека» Лев Пономарев
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ну снова затянули старую песню,..Снова нагнетают атмосферу эти холуи госдепа...Снова о крови мечтают твари... Дай Бог ума и выдержки дальнабоям, что бы не повелись на какую -нибудь провокацию либеральных гапонов.

06 дек 2015 13:26

Самое унизительное, что власть демонстративно не замечает дальнобойщиков. Нет никакой жестокости, десанта падающего с самолётов на МКАД, танков и массовых задержаний.
Просто показательное равнодушие.
Их просто не существует в поле зрения Кремля. Как и всех остальных людей. Холодное, презрительное равнодушие. И подконтрольная, жалкая, пресмыкающаяся пресса - ни слова про людей. Вот и вся картина.

Читатель.Грани.ру
06 дек 2015 15:45

Протест дальнобойщиков: полиция не пускает фуры на стоянку в Химках
06.12.2015.Полиция не пропускает новые грузовики на парковку около ТЦ "Мега" в подмосковных Химках, где с пятницы находятся протестующие водители. Как сообщает в твиттере пресс-секретарь дальнобойщиков Тася Никитенко, ночью на стоянку смогла проехать только одна из прибывших фур. Дорожная полиция установила знак, запрещающий парковку большегрузных автомобилей.

Полиция объясняет эти меры террористической угрозой, сообщил РБК член Совета по правам человека при президенте Илья Шаблинский. Он находился в одной из фур, которой не дали проехать на парковку. Шаблинский назвал объяснения полиции "смехотворными" и пообещал водителям поддержку со стороны СПЧ.

По данным Таси Никитенко, поблизости от ТЦ "Мега" находятся около ста фур, готовых заехать на стоянку дальнобойщиков. Среди них те грузовики, которые только в субботу добрались до Москвы, а также фуры с трассы М4.

Ночью на парковке у "Меги" дежурили четыре автозака и три машины ДПС. Группа протестующих дальнобойщиков обосновалась там с пятницы. Это водители из Архангельска, Липецка, Нижнего Новгорода, Пскова, Подмосковья и других регионов. Все они протестуют против дорожного сбора с большегрузных автомобилей. Шоферы решили как минимум на неделю остаться в Химках.

Вечером в пятницу ситуацию прокомментировал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он заявил, что проблемой должно заниматься Министерство транспорта. "По-прежнему не считаем, что это повестка дня администрации президента, это именно повестка дня профильного ведомства", - сказал Песков. Он отметил, что "меры определенные принимаются", в частности, в Госдуме рассмотрели вопрос о сокращении штрафов. "Я бы, честно говоря, в первую очередь обратил внимание на сегодняшнее рассмотрение вопроса в Думе о сокращении штрафов, о тех мерах, которые были приняты", - сказал Песков.

В пятницу Госдума приняла во втором и в третьем, окончательном, чтении закон о снижении штрафов для владельцев большегрузных автомобилей за отсутствие приборов учета системы "Платон" до 5 тысяч рублей за первое нарушение и до 10 тысяч рублей за последующие.

Предполагалось, что штрафы за отсутствие приборов для индивидуальных предпринимателей будут установлены на уровне 40 тысяч рублей за первое нарушение и 50 тысяч рублей за повторное нарушение. Для юридических лиц штрафы устанавливались на уровне 450 тысяч рублей и 1 миллиона рублей соответственно. Самих водителей предполагалось штрафовать на 5 тысяч рублей.

Сбор с грузовиков с массой больше 12 тонн в счет возмещения ущерба при движении по федеральным автомобильным дорогам введен с 15 ноября. Для взимания платежей была разработана система "Платон". Ее оператором было назначено ООО "РТ-Инвест транспортные системы". Оператор будет получать от государства ежегодно 10,6 миллиарда рублей за обслуживание системы. Совладелец фирмы - Игорь Ротенберг, сын миллиардера Аркадия Ротенберга, близкого друга президента Владимира Путина. Владельцев большегрузов обязали оснастить автомобили приборами учета.

Введение сбора и системы "Платон" вызвало акции протеста по всей стране. На этой неделе, несмотря на противодействие полиции, участники намеченного "похода на Москву" смогли доехать до столицы. В среду вечером состоялся координационный совет, на котором был разработан план действий. Речь идет о нескольких сотнях грузовиков. Окончательное решение о проведении акции водители приняли в четверг, после обращения Владимира Путина к Федеральному собранию, в котором президент о дальнобойщиках не упомянул.

К ночи четверга водители-дальнобойщики сосредоточились на ближних подступах к столице для проведения акции протеста. На Ленинградском шоссе они собрались в районе Зеленограда . Однако на месте сбора дорожные службы повесили знак "Стоянка запрещена". После этого водители переехали в Химки.

06 дек 2015 20:06

полиция в совке одинакова. кругом есть свои "беркутята".
все привыкли на штаты кивать - а у них типа мордой в асфальт, руки на капот...
интересно, что такое видео в совке повсеместно можно снять, а вот итоги никогда! не будут другими.
убьют или посадят.
http://uainfo.org/blogosphere/videos/1449399513-chto-proishodit-s-amerikanskimi-kopami-kotorye-priklepyvayutsya.html

Последние новости