Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Рязанская область

Красиво жить не запретишь....?

Александр Бехтольд

НОВОСТИ ЭКОНОМИКИ

3 ДЕКАБРЯ 2015 Г. АНТОН ОРЕХЪ

ТАСС
 

Чем дольше живу, тем больше убеждаюсь, что оказался не в том месте и не в то время.

Держу в руках сообщение Интерфакса о зарплатах. Сколько получают госслужащие и какова, так сказать, динамика. Так вот среднестатистический служащий федерального масштаба получает 100 тысяч рублей в месяц, а прибавка за год составила почти 4%. Неплохо же, верно? С таких стартовых позиций блюсти подопытное население весьма приятно.

Однако эти цифры – нечто среднее по нашей больнице. А если заглянуть в самые укромные уголки, где, так сказать, медом намазано?

Органы законодательной власти обеспечивают работникам в среднем 133 тысячи рублей. А прибавочка в это нелегкое время составила… 28%! Но и это не рекорд. Отдельно работникам Совета Федерации прибавили «всего» 26%, зато в абсолютных цифрах вышло почти 152 тысячи в месяц.

МИД несколько подотстал. Там получают смешные 146,5 тысяч, зато темпы роста позволяют рассчитывать на то, что разрыв сократится – 44%!!! Это сколько же процентов инфляции покрывает такая прибавка к жалованию, братцы?

А Счетная палата. Раз она такая счетная, то ее сотрудникам нетрудно будет сосчитать, что будет с их получкой, если ее увеличить на 40%. Правильно – 171 тысяча рублей в месяц. И считайте дальше на здоровье.

Впрочем, есть и «пострадавшие». Те, чье благосостояние в кризис уменьшилось. Правительство и Администрация президента решили разделить с гражданами все тяготы жизни. Аппарат правительства ужался на 1,7%, а на Старой площади оторвали от сердца аж 4,6%. Как бы не пришлось ребятам выходить в подземные переходы с балалайками.

Впрочем, это все-таки вряд ли. Правительственная зарплата пробила вниз психологически важную отметку в … 200 тысяч рублей, но и 197 тыщ – это же тоже ничего, да? А подручные президента с 206,5 тысячами рублей тем более могут перетерпеть лишения.

Так что хорошие места в нашей стране есть – надо просто эти места знать. И в них в нужное время оказаться. Можете считать это тостом.

http://mvvc44tv.cmle.ru/?a=note&id=29030

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости