Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
Собирается ежемесячно 20 209 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Игорь Олин
  1. post
  2. Кировская область

В саратовской школе предложили собрать деньги на новый Су-24

Игорь Олин
Игорь Олин
Добавить блогера в избранное

Выступая на заседании Общественного совета при областной думе директор гимназии №3 Саратова Татьяна Райкова сообщила, что учащиеся её школы предложили собрать деньги на Су-24 для российской армии. 

Она зачитала документ, который якобы подготовил действующий в школе детский парламент: «Чтобы страх парализовал террористов, когда они увидят на российском самолете красную звезду — знак того, что боевая машина сделана на личные средства мирных россиян, мы хотим начать сбор средств на большой военный самолет, который заменит сбитый. За юридической, технической и финансовой помощью в реализации нашего проекта мы обратимся к нашим родителям и центральным телеканалам... Это письмо мы пишем Вам, Владимир Владимирович, чтобы Вы чувствовали, что за Вашей спиной — миллионы преданных России и единицы тех, кого можно завербовать в соцсетях». Райкова добавила, что гордится своими учениками. 

Действительно, двадцать лет работаю в школе, а не встречал детей, чей язык напоминал бы тексты писем великому Сталину: "парализовать террористов", "мы пишем Вам, Владимир Владимирович, чтобы Вы чувствовали, что за Вашей спиной", "завербовать"... Непонятно, правда, почему речь идёт о террористах, когда бомбардировщик был сбит турецким истребителем. Ну да ладно. 

Инициативу поддержали некоторые местные депутаты. Так, депутат «Единой России» и председатель комитета по культуре местной Думы Алевтина Лосина похвалила директора гимназии за то, что там «воспитывают настоящих патриотов», а председатель комитета общественных связей Борис Пинчук заявил, что уже готов внести свои деньги. Для справки: стоимость Су-24 составляет около 5,5 млн.долл. (по данным "Российской газеты"). 

Неожиданным препятствием начинанию стало жёсткое противодействие со стороны отдельных родителей. Возглавил противников идеи отец первоклассника Араик Арзуманян, на странице которого в "Фейсбуке" выложена аудиозапись выступления Райковой в областной думе https://www.facebook.com/a.carleni/videos/vb.100001518909058/982954915098463/?type=2&theater (про военно-патриотический клуб, самолёт и письмо Путину начинается с 4мин 28сек). Обращение к директору подписали 30 человек. Они выступили против втягивания детей в политику, высказали опасения, что террористы могут из-за мести избрать школу объектом нападения, посетовали, что у самих школьников денег нет, будут просить у родителей, а с теми-то как раз никто не советовался. 

Широкое распространение новости в СМИ и её бурное обсуждение напугало директрису, и она решила, по-видимому, наложить вето на решение детского парламента. Заявила, что проект завершён, не начавшись. "За выходные мы получили огромное количество экстремистских писем, пишут даже радикалы с Украины. Детей от этого нужно ограждать, я хочу, чтобы они как можно меньше читали гадостей", - рассказала Райкова "Комсомольской правде". 

Таким образом, намерению гимназистов создать сайт «Судьба и Родина едины», с помощью которого можно было бы перечислить деньги на бомбардировщик, не суждено сбыться. Патриотическая песня оказалась прервана на самых первых звуках. Владимир Владимирович так и не узнает о миллионах преданных России. Судя по грустной реплике Райковой, получается, что завербованные победили? Детей надо от экстремистов ограждать. А, может быть, их следует ограждать от проявлений шизофренического "патриотизма", чтобы не было затем обоюдной боли разочарований?

Оригинал

Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Ирина
1 дек 2015 01:32

Эх, их патриотическую энергию да в правильное бы русло

1 дек 2015 02:11

В том-то и дело, что все эти "патриотические" инициативы вряд ли исходят от самой власти, вот только странно, почему власть сама не ограждает, в первую очередь, себя от таких "верноподданых", ведь наверное такие инициативы дискредитируют государство больше, чем все разоблачающие материалы вместе взятые

Прошка
1 дек 2015 18:29

"Звезду Героя присуждали за личные и коллективные заслуги перед государством, связанные с совершением подвига. Во время Великой Отечественной войны для некоторых родов войск вводились количественные эквиваленты подвига. Например, лётчикам-истребителям до 1943 г. Героя давали за 10 сбитых самолётов, а после - за 15. Воздушным стрелкам бомбардировщиков и штурмовиков для получения «Золотой Звезды» надо было сбить 8 самолётов противника."
Справка взята из АиФ.
Так было.

Тебя сбили? Сбили не в бою? Вручаем героя.
Так стало.

Ещё одним действием уважение переставляется с плюса на минус?
Не нужнее ли пройти мимо и забыть предметы сегодняшние, переставшие быть наградами за подвиг?

Совсем обалдели эти директора! Уже не знают как еще прогнуться...

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности