Собирается ежемесячно 51 076 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. «Айвику» полюбили «акулы пера»

«Айвику» полюбили «акулы пера»

Иван Земцов
Иван Земцов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Добавляя новые документы в архив КЛБ "Айвика", не мог не заметить, что "урожай" публикаций о деятельности клуба в этом году оказался особенно богатым. Практически все мероприятия, организованные нами в течение года, нашли отражение в местной прессе. Даже самое первое – Новогодняя пробежка с Дедом Морозом в шапочках Санта-Клаусов – было отмечено полновесными анонсами в газетах "Марийская правда" и "МК в Марий Эл".

Весьма активно освещался "Весенний часовой бег по набережной Брюгге". Интерес журналистов к этому мероприятию можно объяснить тем, что осенью прошлого года по известным причинам нам пришлось сделать "перерыв". Зато в этом году вышло пять материалов – три больших анонса (в "Марийской правде", "Йошкар-Оле" и "Телесемь") и две статьи по итогам (в "Йошкар-Оле" и "Телесемь").

Представлен был в прессе и "Осенний часовой бег". Правда, только в газете "Ваш новый день", выступившей медиапартнёром праздника. За неделю до мероприятия там вышел небольшой анонс, проиллюстрированный схемой трассы забега. А через неделю после забега большой полновесной статьёй на полполосы порадовала Ирина Ерофеева. Непосредственно к забегу в той же "ВНД", раздававшейся среди участников, вышел мой материал об Игоре Владимировиче Курушине, который в этом году собрал полный комплект медалей полумарафонов из серии "Бегом по Золотому кольцу".

Из летних мероприятий самым "сенсационным" стал эстафетный пробег "Йошкар-Ола – Васюки". Личное участие в пробеге мэра Йошкар-Олы Павла Плотникова, преодолевшего вместе с нами 20 километров дистанции, не могло не привлечь внимание газетчиков. Клуб "Айвика" в этих публикациях, правда, оказался "на заднем плане". Но зато статьи в еженедельниках "Йошкар-Ола", "Ваш новый день" и "Красный город" не прочитал только слепой или неграмотный. Своеобразным постскриптумом к тому памятному событию стали два недавних материала в газете "Ваш новый день" – фрагмент большого интервью с мэром в номере от 31 октября, где он отвечает на вопрос по поводу участия в пробеге, и наша благодарность в адрес мэра в номере от 14 ноября.

О других летних мероприятиях материалов в газетах появилось сравнительно немного. Первенство среди членов клуба в рамках II Йошкар-Олинского полумарафона было подытожено небольшой заметкой в "Вашем новом дне". Об августовских "Весёлых стартах", организованных с подачи Михаила Павлова, рассказали Александр Перов в "ВНД" и Анастасия Петрова в "МК в Марий Эл".

Особое место в архиве клуба занимают публикации о личных достижениях членов клуба. К вышеназванной статье о Курушине в этом году можно добавить две публикации в "малотиражках" – интервью с Владимиром Бобиковым в газете "Энергетик" Йошкар-Олинской ТЭЦ-1 по итогам его участия в марафоне "Белые ночи" и статья о Вере Ягдаровой в газете ММЗ по случаю праздника 8 Марта. Вторая статья в архиве отсутствует даже в виде копии, поскольку газету запрещено выносить за пределы предприятия.

Участие айвиковцев в больших марафонах, состоявшихся в других городах, в этом году отражено в двух статьях всё в той же "ВНД". В августе Александр Перов рассказал о моём участии в екатеринбургском марафоне "Европа-Азия", а на прошлой неделе с небольшим опозданием вышла моя статья об участии членов клуба в Космическом марафоне в г. Королёве.

О завершающем мероприятии сезона – забеге-гандикапе на Аллее здоровья, состоявшемся 4 ноября, – дважды поведала "ВНД" (в форме анонса и в форме "отчёта"). А последней газетной публикаций, добавленной в архив клуба "Айвика", стала большая статья Константина Старыгина в еженедельнике "Йошкар-Ола", в которой он не только подробно написал о гандикапе, но и весьма лестно отозвался о всей деятельности нашего клуба. Жаль, что этому замечательному журналисту скоро предстоит пойти служить в армию...

Таким образом, в этом году о клубе "Айвика" вышло 24 газетных и журнальных материала в семи изданиях. Из них половина – в газете "Ваш новый день". Но если сравнивать с прошлым годом, заметен не только рост количества публикаций, но и разница в их содержании. Вторая половина прошлого года прошла под недобрым знаком конфликта с городским спорткомитетом, вызванного нашим письмом в адрес Главы республики по поводу отмены ЙОММ ("Об эффективности "волшебного пенделя"). Нынешний же год ознаменовался установлением добрых и конструктивных отношений с муниципальными чиновниками, поэтому "негатива" нет ни в одной статье.

Несколько удачных публикаций:

Анонс праздничной Новогодней пробежки 1 пьянваря 2015 года в газете "Московский комсомолец в Марий Эл"

 

Статья спортивного обозревателя Андрея Антонова в газете "Марийская правда"

 

Статья Алексея Батанова в газете "Красный город" об участии мэра города Йошкар-Олы Павла Плотникова в Эстафетном пробеге "Йошкар-Ола - Васюки"

 

Публикация в газете "Ваш новый день" о "Весёлых стартах", организованных клубом в преддверии нового учебного года

 

Статья обозревателя еженедельника "Ваш новый день" Ирины Ерофеевой о состоявшемся 4 октября в Йошкар-Оле физкультурно-спортивном празднике "Осенний часовой бег по набережной Брюгге"

 

Информация в газете "Ваш новый день" об успешном выступлении легкоатлетов Йошкар-Олинского КЛБ "Айвика" на XXXIX Космическом марафоне

 

Статья спортивного обозревателя Константина Старыгина в еженедельнике "Йошкар-Ола"

 

 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
20 май
Наталия Бобрякова
Наталия Бобрякова
Встретилась с жителями дома №6 по улице Беговой в Ярославле
Мнение
23 сен
Олег Пшеничный
Олег Пшеничный
Как старушка хотела получить бесплатные «подарки» на выборах
Комментарии (6)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
1 дек 2015 23:29

Добрый знак для всех

1 дек 2015 23:38

Спортивные мероприятия КЛБ "Айвика" и эти публикации - наш посильный вклад в борьбу с "наливайками". Предлагаем населению альтернативные виды отдыха.

2 дек 2015 00:20

Иван, Айвике и Вам , так держать и в добрый путь!

2 дек 2015 01:18

Спасибо, что вы есть! Не пропадайте.

Значит Земцов
2 дек 2015 14:00

Со статьёй про пробежку экс-мэра и борьбу с наливайками чётко дал понять, что он поддерживает Плотникова.
Молодец!

С такой позицией
3 дек 2015 15:46

Земцов все еще работает в министерстве культуры??? Странно.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Йошкар-Ола
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!