Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 29 059 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Процесс пошел…?

Процесс пошел…?

Александр Бехтольд
Александр Бехтольд
Добавить блогера в избранное

Как известно в недоброй памяти советские времена люди преследовались и с ними расправлялись по малейшему подозрению в нелояльности к власти. Это спровоцировало волну доносов от раболепных и алчных сограждан (по разным оценкам таких доносов в органы тоталитарной власти от бдительных советских людей с необратимыми последствиями для «обвиняемых» во враждебных мыслях и действиях было написано от двух до трех миллионов).

Атмосфера тотальной подозрительности, сверхбдительности и псевдопатриотизма, культивируемая самозваной сегодняшней российской властью, настойчивый и «успешный» поиск иностранных агентов и прочих врагов народа как внутри страны, так и за её пределами, неизбежно реанимирует в согражданах с уснувшим чувством человеческого достоинства (а значит с отсутствующими стыдом и совестью) весьма нездоровый и, как правило, корыстный инстинкте доносительства.

И, как говориться, процесс пошел…

Житель Екатеринбурга написал донос на соседа, чьей Wi-Fi-сетью пользуется он сам

Мужчина хотел направить письмо в Роскомнадзор, но случайно отправил его в другую организацию — Роскомсвободу, пишет издание «Йод». Автор документ обвиняет соседа в том, что через его Wi-Fi можно попасть на запрещенные (в его лексике «вражеские») сайты. При этом, как пишет издание, автор доноса пообещал подписаться под обвинениями, если Роскомнадзор поможет ему получить квартиру и, возможно, остальное имущество соседа.

После того, как РосКомСвобода опубликовала эту жалобу, к ним пришло еще одно письмо, в котором житель Екатеринбурга обещал написать заявление в полицию на организацию.

http://echo.msk.ru/blog/echomsk/1667924-echo/

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности