Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область
  1. post
  2. Кировская область

Получил письмо от покойного Сергея Лузянина

Сегодняшнее утро очень тяжелое. Не могу отойти от новости, что эксдепутат Заксобрания Кировской области, Сергей Лузянин, умер. А тут еще и письмо от него пришло, отправленное им 5 ноября. Странно получать письмо и понимать, что человека, который его писал, уже нет в живых. В письме Сергей Евгеньевич рассказывает об обысках в его камере и различных нарушениях сотрудников учреждения на двух тетрадных листах. Не унывает и рисует смайлики, то есть не унывал и рисовал смайлики. 

Лузянин боролся с системой даже находясь за решеткой. Мало кто отваживался на это. По его жалобам было выявлено много различных нарушений: грубое обращение сотрудников колонии с осужденными, нарушение 8-ми часового сна, наложение незаконных дисциплинарных взысканий, нарушение правил переписки (вскрывались письма, которые не подлежат цензуре в соответствии со ст.15 УИК РФ), нарушение сроков ответов на обращения и много другое (более 20 нарушений сотрудников УФСИН). Все нарушения подтвердили суд или прокуратура.

В случайность его смерти я не верю. Выражаю соболезнования родным и близким. 

Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
27 ноя 2015 17:13

Смерть человека сама по себе неприятное известие и тем более для членов ОНК, так как практически большинство посетило Сергея Евгеньевича Лузянина в местах принудительного содержания - ФКУ ИК-17, ИК-5, ИК-6, СИЗО-1, ЛИУ-12 по его многочисленным обращениям в ОНК Кировской области по нарушениям правил внутреннего распорядка, который должны соблюдать в местах принудительного содержания как осужденные, так и сотрудники ФСИН России и проверять надзирающие органы Кировской области. Но чтобы права осужденных были соблюдены Сергей Евгеньевич неоднократно через адвоката обращался в суд и прокуратуру, сотрудники которой не всегда выявляли нарушения в действиях и бездействиях сотрудников мест принудительного содержания. Этапирование из ЛИУ-12 на автозаке Лузянина Сергея Евгеньевича после обследования не поддается проверке, так как никто не знает когда будет этапироваться осужденный и в каких условиях и в каком состоянии здоровья, в соответствии с которым он может подлежать этапированию. Выражаю соболезнование родным и близким Сергея Евгеньевича Лузянина, которого не сломила система содержания в местах принудительного содержания и он всегда был готов бороться с нарушениями прав человека. Считаю, что письма, направленные Сергеем Евгеньевичем Лузяниным в адрес ОНК Кировской области, необходимо направить родным.

27 ноя 2015 19:36

Соболезную родным и близким Сергея Евгеньевича . Крайне неприятно узнать о такой новости .....
Сергей Евгеньевич был ответственным, волевым , смелым человеком . При посещении его членами ОНК в колонии и в следственном изоляторе он оставался ответственным перед собой и своими товарищами человеком , помогая решать не только свои личные вопросы , но и проблемы других людей , которые находились во круг него. Пусть будет ему земля пухом...

Игорь Олин
28 ноя 2015 15:42

Не знал Сергея Лузянина, не могу судить о справедливости предъявленных ему обвинений, но его стойкость и мужество в местах заключения, противостояние системе, где унижение и произвол воспринимаются подавляющим большинством (в том числе за стенами "исправительных" учреждений) как норма, не могут не вызывать уважения. То, что человек-борец умер, должно стать предметом самого пристального расследования всех условий его содержания, этапирований, наказаний и т.п. , и за все нарушения следует применить самые жёсткие наказания.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово