Собирается ежемесячно 52 487 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Чья бы корова мычала….

Чья бы корова мычала….

Александр Бехтольд
Александр Бехтольд
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

«В Международном литературно-культурологическом альманахе - антологии «История совести» (№ 6 «Святые девяностые: двадцать лет пути к свободе») обнаружил любопытнейший текст.

«Как это ни печально и ни страшно звучит, но, на мой взгляд, в нашей стране поворот к тоталитаризму на какое-то время, к сожалению, возможен. Но опасность нужно искать не в органах правопорядка или армии. Эта опасность – в ментальности нашего народа, нашего населения, которому кажется, что если навести порядок жесткой рукой, жить станет лучше, комфортнее и безопаснее.

На самом деле эта комфортность очень быстро пройдет, потому что жесткая рука начнет нас очень быстро душить, и мы это мгновенно ощутим на себе и на членах своих семей.. Этого можно избежать только в условиях демократической системы, когда сотрудники правоохранительных органов, как бы мы их не называли, знают, что завтра, либо через год может произойти смена политического руководства в стране, в регионе или в городе, и с них спросят: а как вы выполняли законы той страны, в которой живете, что вы сделали с гражданами, в отношении которых у вас есть властные полномочия?..

К началу 90-х годов общество состояло из людей, освободившихся от коммунизма, но еще не научившихся быть хозяевами своей судьбы, привыкших ждать милостей от государства, зачастую предававшихся иллюзиям. Наше общество было воодушевлено идущим на глазах распадом советской однопартийной, командно-административной системы Переходом к близкому, казалось, народовластию. Тем более, что образцы цивилизованной, зрелой демократии были совсем рядом – в США и странах Западной Европы».

А теперь угадайте, кто это написал.

Не поверите – белый и пушистый Владимир Владимирович Путин.

И ведь какой провидец. Давно знал, что отвечать придется, а продолжал и продолжает вкупе с подельниками, утратив элементарный инстинкт самосохранения, масштабно использовать, унижать, а теперь уже и истреблять доверчивый и раболепный российский народ. Ну да сколько веревочке не виться…

Как учит история, чем больше и циничнее преступления законов (в том числе международных) и демократических норм, тем выше суд и тем суровее наказание за преступления.

Гаага ждет своего «героя».

Материалы по теме
Мнение
13 окт
Максим Верников
Максим Верников
Кто больше всех заслужил Нобелевскую премию Мира?
Мнение
12 май
Ирина Бирюкова
Ирина Бирюкова
Служба пробации на базе ФСИН — бессмысленный проект и очередная кормушка
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
капиатн флинт
28 ноя 2015 02:12

Героев ждет и клиника им. Семашко.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!