Горизонтальная Россия
Архангельская область
Собирается ежемесячно 28 139 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Большой противолодочный корабль «Вице-адмирал Кулаков» вошел в Аденский залив

Большой противолодочный корабль «Вице-адмирал Кулаков» вошел в Аденский залив

Олег Кулешов
Олег Кулешов
Добавить блогера в избранное

Большой противолодочный корабль Северного флота "Вице-адмирал Кулаков", выполняющий задачи похода в дальней океанской зоне, вошел в Аденский залив.

Как сообщает пресс-служба Северного флота, на корабле в ежедневном режиме продолжаются тренировки и учения антитеррористической направленности. Сегодня личным составом группы противодействия терроризму были отработаны действия по освобождению захваченного судна. Особое внимание уделялось быстрому и безопасному передвижению группы морских пехотинцев по верхней палубе, надстройкам корабля и применению стрелкового оружия во внутренних помещениях.



Летчики из состава авиагруппы БПК «Вице-адмирал Кулаков» провели тренировку по влетам и посадкам на палубу вертолёта Ка-27 при различных режимах движения корабля, а также выполнили задачи воздушной разведки заданных районов акватории Аденского залива.

В настоящее время корабль продолжает движение по Аденскому заливу. Всего за время плавания с 23 октября БПК «Вице-адмирал Кулаков» прошёл более 7 тысяч миль.

Дальний поход БПК проходит под флагом командира соединения противолодочных кораблей Кольской флотилии разнородных сил Северного флота капитана 1 ранга Александра Машинецкого.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности