Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 19 959 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Андрей Кустов
  1. post
  2. Республика Коми

А есть такие, кто сейчас еще пользуется флешками? А фотиками?

Андрей Кустов
Андрей Кустов
Добавить блогера в избранное

Подозреваю, что таких людей еще очень много. У меня вот тоже валяется несколько флешек…но все они без дела. Как то так незаметно все мои документы  и фото-архивы хранятся в облаке. Представить жизнь без интернета, это все равно,  как  представить, что в розетке не будет электричества, хотя если будет как сейчас в Крыму, то и флешки будут лежать мертвым грузом.

Первый мой фотоаппарат был Canon SD100 (3.2 MB). Покупал его в Miami в 2003 году. C ним шла SD карта памяти на 16M. А SD на 256MB я покупал уже, кажется за 100$. Потом был Sony T77..

А потом в декабре 2009 года я заказал из Америки  iPhone 3GS  и про фотоаппараты, как то совсем забыл.  Из поколения в поколение камера на айфоне становится все лучше и лучше, кажется, что вот все предел, что можно еще улучшить??, а вот по- прежнему,  яблоко продолжает удивлять.

Где я храню свой фото-архив? А фотографий у меня за 12 лет накопилось больше 60 тысяч..Конечно в облаке. Облачных хранилищ у меня  несколько.. Все они отличаются по объему и юзибилити.

  1. Dropbox – великолепный сервис, самый универсальный, самый удобный и самый продвинутый. Сервис интегрирован в iOs и почти все самые популярные приложения. Но у меня бесплатно только 20GB. Фотографии (документы)  на компе автоматически синхронизируются с облаком. Только представьте, сохраняете любой  файл в папке на домашнем компе, и через секунду этот файл уже на рабочей машинке, и еще копия в облаке.
  2. Далее Yandex Диск. Бесплатно 10Gb, еще 10 Gb стоит 300 рублей в год. Итого 20 Gb за 300 рублей. Сервис мне тоже нравится. Фотографии выгружаются в облако стремительнее всех прочих сервисов. Фотографии (документы)  на компе автоматически синхронизируются с облаком. Схема работы, как и у Dropbox.
  1. Далее OneDrive от Microsoft.  15 Gb бесплатно +15Gb бонус. Итого 30Gb По функционалу как Yandex. Особой разницы нет. Тоже Фотографии (документы)  на компе автоматически синхронизируются с облаком.

 

  1. Далее Flickr от YAHOO. Тут,  внимание объем бесплатного хранилища 1 Tb. Просто бездонный объем. Одно неудобство, что Flickr это только облачное хранилище и только для фотографий, т.е. фотографии, хранятся только в облаке и не синхронизируются с фотографиями на компе.

 

  1. Далее iCloud Drive от Apple. Тут 50Gb стоят 59 рублей в месяц. Здесь в основном храню копии своих яблочных железяк

 

  1. И есть еще один сервис, с которым я дружу с 2008 года. Это Photobucket . Посмотрел сейчас.. там у меня 14 Gb бесплатно. Этот сервис исключительно облачный и только для фото, как и Flickr .

 

Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Вот отключит тебе дядя из Кремля твоё "облако", всё враз и потеряешь...

Крым сейчас на 10% покрыт интернет.

26 ноя 2015 17:51

Если не будет интернета, то кроме облака, обрушиться все, к чему так привык городской житель.. Но это крайний случай. Запредельный случай.

Уже предел.

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности