Собирается ежемесячно 51 276 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. За что лишают членства в партии «Единая Россия»?

За что лишают членства в партии «Единая Россия»?

Александр Бехтольд
Александр Бехтольд
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В последнее время участились случаи изгнания из партии «Единая Россия» заметных (а нередко и высокопоставленных) её членов. Создается впечатление, что в сообществе жуликов и воров происходит некая «чистка» партийных рядов.

В силу того, что самозваные и несменяемые представители этого сообщества фактически руководят страной, хотелось бы понять логику происходящего и что следует ожидать отстраненному от дел в стране «источнику власти» от этих кульбитов и рокировочек.

20 мая 2015 года состоялось заседание президиума регионального политсовета Рязанского регионального отделения партии «Единая Россия», который принял решение о прекращении полномочий секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Железнодорожного района Рязани Алексея Сальникова в связи с приостановлением членства в партии. Приостановка членства выполнена в соответствии со статьёй 4.4.6 Устава «Единой России». Основанием стало заведение на Сальникова уголовного дела. Сальников подозревается в даче взятки в крупном размере за обеспечение возврата НДС на сумму более 6 миллионов рублей. «Дача взятки в крупном размере», предусматривающая до десяти лет лишения свободы.

http://mediaryazan.ru/news/detail/293520.html

Пикантность ситуации придает то, что далеко не рядовой член партии являлся до недавнего времени депутатом Рязанской областной Думы и возглавлял в этой самой Думе комиссию по контролю за достоверностью сведений о доходах, представляемых депутатами.

http://ryazan.aldana.ru/new/view/id/13703

Политсовет Красногорского отделения «Единой России» 20 октября 2015 года, провел экстренное заседание для решения вопроса о прекращении членства в партии Амирана Георгадзе, подозреваемого в убийстве четырех человек.

Решение об исключении Георгадзе было принято единогласно, 18-ю голосами с формулировкой "за действия, дискредитирующие партию, наносящие ущерб политическим интересам партии" - в соответствии с п. 4.3.2 партийного устава, сообщается на официальном сайте местного и регионального отделений ЕР.

http://www.mk.ru/politics/2015/10/20/posle-boyni-v-krasnogorske-georgadze-isklyuchili-iz-edinoy-rossii.html

Бывшего министра сельского хозяйства Елену Скрынник исключили из партии «Единая Россия». Основанием для принятия соответствующего решения послужили «действия, дискредитирующие партию, а также потеря связи с политической организацией».

Проживающая ныне на Лазурном берегу Франции экс-чиновница, является фигурантом уголовного расследования, проводимого швейцарскими следователями. «По данным следствия, в период с 2007 по 2012 годы на различные счета Скрынник в швейцарских банках поступило 140 млн долларов, происхождение которых вызвало серьезные подозрения.

http://www.fair.ru/elenu-skrynnik-iskluchili-edinoi-rossii-15102918014963.htm

http://www.rzn.info/news/2015/10/28/v-shveycarii-arestovali-60-mln-frankov-na-schetah-eks-glavy-minsel-hoza-eleny-skrynnik-smi.html

Сыктывкарский городской суд 6 ноября 2015 года признал виновным в получении взяток, растрате и злоупотреблении должностными полномочиями бывшего главу администрации Сыктывкара Романа Зенищева и приговорил его в совокупности к девяти годам в колонии строгого режима. Как сообщает«7x7», суд запретил занимать ему управленческие должности на государственной и муниципальной службе в течение пяти лет, оштрафовал на 1 млн руб. и принял решение конфисковать имущество, полученное в виде взяток стоимостью в 22 млн рублей.

Роман Зенищев был назначен советником губернатора Рязанской области Олега Ковалева в 2011 году. Однако спустя некоторое время стал фигурантом уголовного дела, связанного с его деятельностью еще на посту мэра Сыктывкара и главы регионального отделения партии "Единая Россия" в Коми. Из Рязани ему пришлось уехать. Из партии его тоже исключили.

http://novgaz-rzn.ru/novosti/5037.html

Возникает естественный вопрос: ЗА ЧТО лишились членских билетов еще недавно совсем не рядовые и очень «уважаемые» в своей специфической среде члены партии.

Из приведенных выше примеров можно предположить, что причиной изгнания из партии недавних её членов стало действительно «злоупотребление должностными полномочиями», «действия, дискредитирующие партию, наносящие ущерб политическим интересам партии», мздоимство, незаконное обогащение за счет бюджетных средств и пр. и пр.

Но ведь огромное число не исключенных из партии её членов продолжают успешно и эффективно заниматься всем перечисленным (недаром страна в мировых лидерах по коррупции и преступности), они и в партии власти-то состоят, чтобы именно этим беспрепятственно заниматься. «Источник власти» давно это смекнул, и иначе как «партией жуликов и воров» партию «Единая Россия» не называет.

Еще одно соображение, исключающее в качестве оснований для изгнания из партии все выше приведенные причины, обозначенные в официальных партийных документах.

Если бы у партии было искреннее желание избавиться от жуликов и воров в своих рядах, пришлось бы исключить из партии, предположим губернатора Рязанской области Олега Ковалева (за установленное воровство кандидатской диссертации) или теперь уже сенатора от Рязанской области Николая Булаева (за установленное воровство докторской диссертации). Оговорюсь, возможно, в Уставе партии «Единая Россия» (каюсь, никогда его не читал), воровство знаний и ученых степеней и воровством то не считается. Ведь тогда только по этому основанию партия лишилась бы, как минимум, трети своих членов (по совместительству «больших ученых»).

Так за что же?

Как известно, высшей доблестью профессионального преступника является способность не оставлять следов своего преступления, способность талантливо заметать следы содеянного, возможность иметь соответствующие связи и достаточные деньги на «профессионального» адвоката, который «отмажет» любого реального преступника в российских запредельно «независимых» и «не подкупных» судах.

По моей версии «за что?», исключенные из партии такими способностями и возможностями либо не обладали (чего-то Бог не дал, чего-то сами недобрали), либо не смогли ими эффективно распорядиться. Где-то «акеллы» (или акулы) так или иначе промахнулись.

А подавляющее большинство членов партии власти, по моему глубокому убеждению, этими сомнительного свойства способностями и возможностями обладают, успешно используют их в повседневной жизни и таким образом, сохраняют членство и положение в кормящей партии и хлебных чиновных креслах.

Материалы по теме
Мнение
18 май
13
Кирилл Панько
Кирилл Панько
Дела туалетные
Мнение
24 май
Дмитрий Красичков
Дмитрий Красичков
Вот она — причина пожаров в России
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Тихон
24 ноя 2015 10:06

Едро надо запретить как антигосударственную организацию по суду. На все времена.

КОРРЕКТИРОВЩИК
25 ноя 2015 19:18

Твори прозрачно ,тебя возьмут , настанет день , за тобой придут - Единая Россия . В этих словах разгадка - автор . А разгадав ее - храни в себе .

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!