Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Apple TV. А для чего это нужно то? Рассказываю и показываю.

Андрей Кустов

Маленькая черная волшебная коробочка. Не издает звука, не греется. К телевизору подключается через HDMI. К сети через кабель или через WiFi.

Перечислю  вкратце , что может эта волшебная инопланетная бесшумная коробочка ( конечно же без  каких либо заумных настроек). Отмечу, что процесс настройки занимает 3 минуты . все на интуиции, все влет. Ве настройки можно сделать просто поднеся к ней свой iPhone..
Итак, приставка может:
1 воспроизводить кино (потоковое видео) с вашего ПК по воздуху ( т.е. по домашней сетке  WiFi)  в HD  качестве  ( ну и конечно — воспроизводить на Ваши большие панели весь прочий медиаконтент с Вашего ПК — музыку, фото).
2. выводить на ТВ панель с Ваших iPhone, iPad, Маков  без проводов и прочих кариесов в одно движение, все что у Вас залито на своих гаджетах, где бы вы не находились. Пришли в гости — и в миг Ваши фото или музыка  уже влет все наблюдают  на большом  экране 
3. смотреть Все Ваши фотопотоки.
3. полноценный клиент под  YouTube., ФЛИКР…опять же все летает.
4. Можно прямо с нее, с приставки покупать или брать на прокат фильмы в HD, которые можно смотреть потом на любом яблочном девайсе.
5. Можно слушать любимое радио — нужно только найти то что Ваше из 10000 радиостанций сгруппированных по тегам. Радиостанции можно добавлять в ИЗБРАННОЕ
На новой приставке 4-го  поколения есть канал ТВ ДОЖДЬ (через приложение в AppStore для Aplle TV), который реализован несравненно лучше, чем на SMАRT ТВ
Короче говоря, если в семье есть «яблоки», то эта штука просто рулит. На современных SMART ТВ вроде как бы многие функции, описанные выше присутствуют, но если сравнивать удобство и юзибилити, то это как сравнивать наш автопром с не нашим.

Заметил пока одно неудобство, с iPhone пока нельзя через программу пульт ДУ управлять новой приставкой. И пока на новой приставке не реализована SIRI на русском языке.

Еще из новшеств, с нового пульта, можно управлять громкостью саундбара или телика, да и сам пульт стал удобнее в части навигации и управления, только вот Apple  отказались они от батарейки и  теперь зарядка пульта через разъем лайтинг. 

Жду выход приложения Amediateka для приставки. То как реализовано это приложение на SMART ТВ меня не устраивает. Тогда и сериалы буду покупать. Пока покупаю всю музыку и любимое кино.

Всегда удивляет то, как Apple удается выдавать конфетку, вот даже в части покупки фильмов. Это ведь даже нельзя сравнить с сервисами IVI и им подобным. Абсолютно иное качество картинки и звука и  навигации. И абсолютно без тормозов, учитывая что ваши купленные фильмы  находятся где то там в облаке черт знает где.

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Вот что делают блондинки, не купившие нормальный телевизор! Спасибо им, милым, родным :)

Последние новости