Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Итальянец из Калабрии

Леонид Зильберг

Я переоценил простоту передвижения внутри ЕС - приехал в Будапешт, на съезд Европейской либеральной партии, не позаботившись, как оттуда попаду в Женеву - мой следующий пункт программы. Так вот, все эти лоукостеры, типа "Easy Jet" оказались мифом - 200 евро в одну сторону не хотите?

 Если это "лоу", что же тогда ""хай"?
Потыкался, помыкался, посмотрел даже объявления на "бла-бла-кар", сервис попутчиков - совпадений не нашлось - все едут позже, кто до Берна, кто до Цюриха, кто из какого-то непонятного городка в Венгрии. Сам подал заявку, но ответа не дождался. Поехал поездом. Прямых не оказалось, но я рассудил, что уж из Цюриха как-нибудь доберусь и сел в спальный вагон.
   Очень неудобно, хочу вам сказать, три койки и, если бы все они были заняты, я не очень представляю, как бы мы поместились. Но и вдвоем  - так себе, моя верхняя оказалась  на безумной высоте, лестница неудобная, на нижней не посидишь - слишком низко. Стола толком нет - крышка на раковине. Наличие воды - плохая замена всем этим неудобствам.
   Мой попутчик - итальянец из Калабрии. По- английски  - буквально ни слова. И тут я вспомнил, как общаться с любыми романозычными -  восстанавливаешь в памяти все  латинские корни, которые знаешь из  английского, латыни, юриспруденции, фармацевтики  и еще Б-Г знает откуда и лепишь, что попало! В который раз убеждаюсь - работает!  
 "Чем  ты занимаешься!" - спрашиваю  -  кво оккупационе, лаборе, в смысле.
Объясняет, что делает водопроводы, канализацию. В Швейцарии. 
" А зачем в Будапешт приезжал?"  - спрашиваю.
"Денте доктор" - отвечает, зубы лечить.
"Экономико" - говорю, дешевле?, 
"Си" - говорит, "мульти" - намного.
Удивительно знакомый персонаж. Невысокий, чем-то сильно похожий на героя Фарады. Так и хочется спеть ему "уно, уно, уно моменто". Жаль, не поймет в чем соль.
   Умываясь, очень долго приглаживает волосы специальной помадой.
Калабрия, говорю, мафия. Недавно читал, что только там она и осталась в Италии .
Нет - говорит, пети - мало в смысле.
Но на мафиозо тоже похож.
Ну такого, младшего, на подхвате.
И сакраменто, сакраменто, сакраменто!
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
23 ноя 2015 21:12

Пока вы, Лёнчик, по либерастутным съездам тусуетесь, ваш проект 7х7 под угрозой закрытия. Кустов закидал Роскомнадзор жалобами, редакторов зашугал так, что они еле живые. Короче устроил вам карачун. Приедешь с гулянки, а сайт будет закрыт. Вот, как -то так. :)))