Письмо бывшему Главе РК · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
  1. post
  2. Республика Коми

Письмо бывшему Главе РК

Андрей Кустов
Андрей Кустов
Добавить блогера в избранное

Вячеслав Михайлович.

Я первый раз обращаюсь к Вам, и первый раз в жизни пишу человеку, который в отличие от меня лишен определенных свобод.
Я никогда не пересекался с Вами, не был в числе тех, кто получал от Вас поздравления и награды, но все время, когда Вы руководили Республикой,  я как бы был мысленно  рядом с Вами…

Я знаю Вашу семью, (Ваша мама с моей мамой учились вместе  в одной группе в КГПИ), я знаю, и  как Вы жили, чем  Вы жили. Я уверен на все 100 %,  что Вы не вели двойную жизнь. Мне было очень приятно, что, Никитин Михаил Иванович и его супруга Тамара Павловна (Для меня они соль нашей Коми земли, которым обоим  сейчас за девяносто) очень тепло и искренне о Вас отозвались, после того, как Вы просто навестили наших ветеранов в их доме и просто пообщались  с ними за чаем  в их маленькой комнатке..  Они, как и я, не верят в то, что Вы могли быть лживым  и неискренним человеком.

То, что произошло, с Вами, это не укладывается в голове. Но, Я уверен, что никакие украденные мифические миллионы и никакие самолеты, никакие материальные  богатства или  роскошь, непрозрачные активы  или  личные блага к Вам не пристанут. 
Мы живем в мире, в котором люди в одну секунду готовы продать и предать другого, готовы поверить во что угодно, готовы отказаться от своих убеждений и собственного голоса. Лично я,  и моя семья, мои друзья не относим себя к этим людям.
Верьте, что такие нормальные и честные  люди есть и в Вашем окружении. Ваш близкий круг, Ваша семья, они Вам верят. Ради этого и стоит жить.

Будет не искренним с моей стороны, если я не поделюсь с Вами собственной оценкой произошедшего с Вами.
Я думаю, что Вы, когда-то дали слабину и позволили своему окружению играть за Вас первые роли. Возможно, Вы верили, что  это,  каким-то образом рассосется, но, ни кто не может предугадать, когда случится с ними та стихия, которой невозможно будет противостоять.

И еще, я хочу Вам сказать, что если потребуется какая-то посильная помощь здесь в Сыктывкаре для Ваших родных и близких, Вы всегда можете на меня рассчитывать.

С уважением, Андрей Кустов 
Сыктывкар 

28.10.2015

Комментарии (12)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
22 ноя 2015 08:35

Какое отвратительное, заискивающее лизоблюдство. Какая гадость. Тьфу.

-Я первый раз обращаюсь к Вам...( Самое время напомнить о себе, подсветить себя любимого)
-Я никогда не пересекался с Вами ( Печаль, нет ни одного фото с Главой в семейном архиве)
-Я как бы был мысленно рядом с Вами… ( ФСБ, проверьте, а нет ли тут мысленной криминальной связи и соучастия в преступлениях)
-Я знаю Вашу семью ( И мама знает, и дочь знает, и жена, и брат, и сват, и кум, и...тоже знает)
-Я уверен на все 100 %, что Вы не вели двойную жизнь. ( КрАвавые руки ГэбЭ дотянулись до вас. Не забудем, не простим!)
-Лично я, и моя семья, мои друзья вас не предали ( О май Гёт, мы любим Вас)
-Я думаю, что Вы, когда-то дали слабину и позволили своему окружению играть за Вас первые роли ( 100% Вас имели и пользовали, как глупую, деревенскую дурочку)
-И еще, Я хочу Вам сказать, что если потребуется ( Я за Вас жизнь отдам. Не забудьте об этом, может когда и свидимся)

"Формула «царь хороший, а бояре - плохие» абсолютно закономерна в такой стране, как Россия. Дело здесь в менталитете - русский человек испокон веков приравнивал царя к Богу. А может ли Бог быть плохим? Господь ни в чём не виноват. До поры до времени…

Почему царь всегда хороший, а бояре - плохие? В странах с тысячелетней традицией автократии так и должно быть. «Вот приедет барин, барин нас рассудит». Барин всегда добр и справедлив - зол и несправедлив управляющий.

То же о главном барине - «хозяине земли Русской», как справедливо себя называл наш царь. Злые бояре (министры) виноваты в страданиях народа... Царь был хорош, но теперь он ответил за всех бояр"
Эдвард Радзинский (которого я очень не люблю)

" (Для меня они соль нашей Коми земли, которым обоим сейчас за девяносто) очень тепло и искренне о Вас отозвались, после того, как Вы просто навестили наших ветеранов в их доме и просто пообщались с ними за чаем в их маленькой комнатке.. Они, как и я, не верят в то, что Вы могли быть лживым и неискренним человеком."

Андрей, а ты не подумал, что почти любым старичкам принеси кулёк карамелек, попей с ними чайку, и ты для них будешь они и квартиру смогут на тебе отписать. Случаев таких масса.

У меня закрадывается впечатление, что ты сам, по сознанию/, как эти старички. Может поэтому у Вас и мнения сходятся...))))

И ещё поразило:

"Я думаю, что Вы, когда-то дали слабину и позволили своему окружению играть за Вас первые роли. Возможно, Вы верили, что это, каким-то образом рассосется, но, ни кто не может предугадать, когда случится с ними та стихия, которой невозможно будет противостоять."

Вот с уступкой первой роли ты абсолютно прав!!! Но только дело не в слабине и навной вере, что всё рассосётся. Всё он знал и понимал. А вера была иная - что всё с рук сойдёт за показуху выполнения майских указов президента и шестое место в рейтинге...

Ты мне на вопрос ответь: если в такой богатой республике в таким маленьким населением мы не ахти как живём, в этом не Гайзер виноват? Я не думаю, что всё уже было украдено до него...)

22 ноя 2015 17:34

Александр , всем не угодишь, но зп в Коми выше чем у соседей. Цена квадратного метра в новостройках это тоже аргумент.

Я не имею возможности узнать по зарплате у соседей по всем категориям. Это сложно. Но есть такая величина, как установленный в регионе минимальный размер оплаты труда - МРОТ.
По МРОТ начисляются больничные, стипендия студентам, социальные выплаты и т.д. Это серьёзный показатель уровня жизни.
Есть минимальный, установленный Законом. Но каждый регион может устанавливать МРОТ выше минимального. Максимум не ограничен.

Вот тебе, для сравнения, данные:


Республика Коми 6500

Мурманская область 12013
Калининградская область 10000
Республика Марий Эл 7548
Свердловская область 8862
Новосибирская область 9030
Ямало-Ненецкий АО 12431
Кемеровская область 12075
Томская область 10440
Республика Саха (Якутия) 12515
Камчатский край 14440
Магаданская область 15720
Сахалинская область 16563

Белгородская область 7279
Ивановская область 8645
Калужская область 8303

Москва 14000
Московская область 12000
Санкт-Петербург 9445
Ленинградская область 7600

Как видишь, картина не такая радужная, как тебе хотелось бы думать. Мы что, беднее Мурманской области или Ямало-Ненецкого округа?

Вот и жулик Гайзер. Причём подлый. Просто вор ворует без лицемерия. А этот прикрывался добрыми словами и радужными обещаниями. И этих милых старичков этот мерзавец обманывал.
Для них может и хорошо, что они этого до сих пор не поняли. А вот тебе, Андрей, впадать в старцескую наивность, когда можно подкупить добрым лицемерным словом и Гайзеровской улыбочкой, ещё очень рано...)))

А уж про квадратный метр ты совсем круто загнул. В Ялте, после подорожания в связи с воссоединением, метр жилья дешевле чем у нас. Был недавно....

23 ноя 2015 20:18

Александр, ну МРОТЫ это цифры ни о чем. Эти МРОТЫ только для малого бизнесса, чтобы белую зарплату платить по минимуму. А вот то, что в Кировских санаториях наших земляков больше половины это факт. Квартиры наши земляки покупают в Питере как пирожки, это факт. Чартеров из Сыктывкара в Египет и Турцию у нас было в значительно больше чем из Перми. Самолеты в Сочи, Анапу, Симфи летали под завязку весь сезон. Да даже до Питера и до Москвы рейсов наверное столько же , сколько и при СССР. Посмотри на авто у Ленты или ОК. Жигулей будет процентов 10. Дороги нормальные, авиасообщение по региону в лидерах по стране. Может только Якутия впереди. Ну и т.д. Даже вот взять наши деревни. Практически в каждом доме большая ТВ панель и тарелка, пластиковые окна, теплицы современные, заборы из профиля, крыши покрыты металло черепицей. А вот процент люмпенов по регионам примерно везде одинаков. Этот процент картину не делает.
Разве эти аргументы мои не бьют твои? А вообще пост мой о другом был. Миллионов у бывшего главы на счетах или матрасах нам не покажут больше и ему их тоже не предъявят. Он жил на виду. Открыто. А старики Никитины, они в предельно ясном уме. Их не проведешь на тортике. Пересмотри видео с ними у меня в ленте.

Андрей, с тобой становится не интересно)!

Ты рассуждаешь, порою, как бабульки у подъезда. Скажи ещё про среднюю зарплату по региону и про среднюю температуру по больнице)...

МРОТ, как я уже написал, но ты не понял, это не только минимум зарплаты для жадных коммерсантов. Это стипендии, это пособия по безработице, это выплаты по временной нетрудоспособности, и другое.

"Пирожки" в Питере покупают. И в Крыму. Но не это показатель уровня жизни в регионе. Это показатель уровня жизни отдельных категорий граждан. Не надо путать.

Странно, что приходится объяснять прописные истины....

А что касается деревень, так ты вообще загнул, почём мереть уровень жизни на селе)))!
По газофицированности не пробовал помереть...?

24 ноя 2015 15:47

Александр. Если бы МРОТ был в Коми как в Калининграде, то проиграли бы только наши малые предприятия, ЧП и ИП. Они и так балансируют все поголовно..Ты выделяй главное. Средняя ЗП, которая реально выплачивается на руки у нас по СЗ , как в Питере.
Наши стипендии у студентов , как в Питере.
Коми в Кирове, как Москвичи в Орле.

Тебе не кажутся противоречивыми твои собственные утверждения.

" Если бы МРОТ был в Коми как в Калининграде, то проиграли бы только наши малые предприятия, ЧП и ИП. Они и так балансируют все поголовно".

Вот именно, Андрей! По состоянию малых предприятий можно точно говорить об уровне жизни в регионе, так как малый бизнес именно от доходов населения и имеют основную прибыль.

А если они у нас "балансируют", то как могут жить все хорошо, если малые предприятия выживают...)?

Хватит, закроем тему хорошего Гайзера, отца нации и благодетеля региона. Всё одно с тобой согласны только старички и его приближённые...)

24 ноя 2015 21:31

Александр, ну Вы ведь знаете как устроена бухгалтерия в мелких компаниях? Везде черная касса. Платят белую зарплату по МРОТу. Если МРОТ будет выше, нарушиться баланс, нарушится экономика этих малых мастерских и оконных компаний.. Людей выставят на улицу. Кто выиграет? Нету денег у бизнеса городского. Да владелец бизнеса рулит своим лексусом, да коллектив на него молится и все праздники отмечает с огоньком и весело. Но реалии таковы, что денег на весь коллектив не хватает, хоть как дели пирог. Это легко вот так судить и цифрами оперировать. Всех устраивает та стабильность которая сейчас есть. Старичков вот как раз и не устраивает многое. Но не старички и люмены покупают машины, квадратные метры и берут кредиты... Посмотри сколько дорогой выпивки в каждом магазине. Спрос есть. В Кировских магазинах все поскромнее выглядит.
Всегда в вопросах качества жизни нужно ориентироваться на большинство , а не на меньшинство. Я против того, чтобы вот взять все и уровнять и разделить.
Вот когда стоянки перед нашим ТЦ поредеют, вот и будет тема для разговоров, что жизнь в Коми просела.

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных