Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

О фильме Чувственная математика

Лариса Лапина

Как известно,   идет так называемый фестиваль «научного» кино в Сыктывкаре. И 19 ноября в Октябре будут показывать  этот фильм.

Когда   5 ноября на фильме по физике, некая Зоя Канина   на мо вопрос о то, существует ли этот  фильм в Интернете, прямо заявила о том, чьл этого фильма нет.  На вопрос почему все иностранные фильмы, она ответила, что этот фильм кк раз русский.

Вранье все. Режиссер русскоговорящая, НО ЖИВЕТ В БЕРЛНЕ. Так чо и герои ее соответствующие.

Фильм этот есть в Интернете.   http://math4school.ru/dokumentalnij_film_chuvstvennaja_matematika.html

Вероятно, гуманитариев учат врать в СыктГУ и совершенно не учат этике. Обратилась она сразу в две организации с «просьбой» прислать эксперта и затем в грубой форме отказала мне. Ну что ж, филологи  100 процентов всегда были такими болтологами. Меня удивляе непрофессионализм Каниной. Кто она такая, что возомнила о себе черт те что???

Обращаться сразу в две организации  неэтично по  многим соображениям. Держит зло видимо з критику Научных боев.  Она что хотела??? Лжи и лицемерия?  Ха ха за…. Если человек не может ответить на вопрос зачем он делает то или иное – то это вопрос к организаторам, как такое пропустили.  Кстати, многие  ученые кк раз  к моей криике относятся весьма положительно и критика весьма полезная вещь.

Но это ее проблемы. Слишком много чести пустышке.

Впечатления о фильме: Содержание фильма не соответствует названию. Фильм состоит из 6 коротких интервью с зарубежными математиками.

 

фильм пустой.  Длится 60 минут, но кратко все можно рассказать в 6 минут.  И в русских проектах делается все намного лучше, чем в этом фильме. Кстати обсуждение этого фильма на телеканале Культура можно просмотреть   http://test.tvkultura.ru/video/show/brand_id/20934/episode_id/956133/video_id/962129

  1.  ля ля ля
  2. 2. минимальная поверхность   Андреев показывает гораздо лучше и яснее, чем показано в фильме. Очнь мало
  3. о запахах и обонянии. Много слов и ничего конкретного,  посмотрите лучше материал Постнауки. ссылка дана ниже.
  4. :Живопись Фоменко. Крайне мало. На моих аватарках, кстати. в ВК и на FB фракталы множества  Мандельброта, на котором написан мое жизненное кредо: Учите математику: она красива!

http://my.mail.ru/mail/gandgick/video/3118/3166.html?time=19&from=videoplayer

Андреев   Не надо различать математику и жизненный опыт. Математика изучает именно жизнь», «Если понимать математику, жить интересней», «Занятия математикой могут и должны приносить удовольствие», - уверен Николай Андреев. И показывает, как это бывает. Говорить о математике в увлекательной и доступной форме – его любимая работа. Он в этом - признанный ас!

 

Николай Андреев обсуждает с аудиторией красивые математические задачи и их решения. Повествование построено на демонстрации коротких фильмов, из проекта«Математические этюды», которые уже помогли очень и очень многим получить удовольствие от математики.

http://www.pryamaya.ru/nikolay_andreev_matematicheskie_etyudy_o_matematike_v_uvlekatelnoy_i_dostupnoy_forme

http://www.dvduroki.ru/view_urok_podkat.php?idurok=859

 

Лучше бы его пригласили.    Живая речь куда интереснее видео, но врядли бы он согласился на  предложение какого то филолога. А у меня с ним есть общие знакомые, возможно бы согласился на мое приглашение, есть обще интересы.

О мозге лучше смотреть тут  http://postnauka.ru/author/a_zhdanov

Фонд Устнаяистория  выкладывает на своей странице истории  изжизни ученых. Например,  https://www.facebook.com/oralhistory.ru/?fref=ts..

 

Литература:

  1. Ларичев Теория принятия решений или хроника в Волшебных странах
  2. Шикин Исследование операций

Сайты:

http://www.etudes.ru/

На Fb   4 года веду страницы «Алгоритм математики» и «Мечты о будущем образовании», а также группу За качественное образование.  Чуть больше 300 человек из разных городов страны.

И еще несколько вопросов. Почему русские ничего не снимают о науке? Почему местное телевидение ничего не посвящает науке?

Как то так получилось, что все знакомые гуманитарии так или иначе  обманывали меня.

Лично в своих статьях, чтоб не ошибиться, для написания нескольких предложений уходило дни расчетов. Вот так относятся к словам ученые технари. А гуманитарии обманывали и   с соавторствам в статьях, в расчетах которых принимала участие и в других  отношениях. Отныне я зарекаюсь иметь  какое либо отношение с гуманитариями из Сыктывкара, по крайней мере.

Так что не теряйте времени на просмотр фильма. Посмотрите по указанным фильмам.

Ориентировочно 1 декабря буду на  семинаре отдела рассказывать о кривых «роста» и ее приложениях в биологии, геронтологии, экономике и истории. Для ее понимания достаточно знаний математики младших курсов   вузов. Асимптота, точка перегиба,  дифференциальные уравнения, интегралы и разложение рациональной дроби  вот и весь необходимый объем знаний, необходимый для понимания.

Поскольку  места мало   нас, то  прошу на Fb связаться со мной.  Мой доклад о поведении Сысолы  по материалам ученых из МГУ вспоминают ло сих пор  и не забыли помянуть на моем юбилее. что было приятно.

Приятно  также  сотрудничать с Олегом Михайловым, который  сейчас от  КПРФ  в Госсовете РК и который  не надул губы в отличие от какой то Каниной, и с которым у нас несколько совместных публикаций. Он внимательно прислушивался к моей критике и теперь грубых ошибок нет, а что серьезное можно  найти из данных  это уже моя работа.

 

Прощаясь с журналом, повторю мое жизненное кредо: Учите математику – она красива! В редакцию письмо об удалении блога послано. Вручную почему то удалить блог не удалось.  Удален будет через день.

Комментировать данный пост запрещено всем. Некогда отвечать на комментарии.

 

 

 

 

Комментарии (0)