Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 29 459 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Мудрый? Умный? Дурак?

Мудрый? Умный? Дурак?

Александр Бехтольд
Александр Бехтольд
Добавить блогера в избранное

Как записано в нашем основном законе прямого действия «Президент Российской Федерации является гарантом прав и свобод человека и гражданина» (п. 2 ст. 80 Конституции РФ), в том числе и самого главного бесценного для любого человека права – права на жизнь.

Аналогичной ответственностью по отношению к согражданам наделен президент Франции. И тот и другой президенты определяют внутреннюю и внешнюю политику государства, создают и организуют ответственные и эффективные механизмы, обеспечивающие безопасность сограждан.

Высокую должность президента человек получает, как следует из основных законов страны обеих стран, на всеобщих честных и равных выборах.

Если эти условия на выборах в стране соблюдаются, то президентом становится (как правило) безусловно умный, а если повезет, то даже мудрый человек. Ну, в самом деле, не станут же граждане, пребывающие в здравом уме и светлой памяти, себе во вред избирать на высшую должность заведомо недалекого, а тем более неадекватного человека.

Давно известно, чем человек умный отличается от человека мудрого: умный человек всегда найдет выход из трудной ситуации, а мудрый никогда не позволит себе попасть в эту трудную ситуацию. В этой диспозиции, очевидно, не достает характеристики еще одного персонажа, который непременно в силу скудоумия алчности и непрофессионализма непременно попадет в трудную ситуацию и, конечно же, по той же причине разумного выхода из неё не найдет. Казалось бы, такой не умный, а тем более не мудрый человек, по определению, быть президентом страны не может.

Теперь вернемся к действующим президентам России и Франции. Эти люди, наделенные огромной властью и полномочиями, допустив насильственную смерть огромного числа своих сограждан в недавних терактах, обнаружили полную профессиональную несостоятельность в качестве президентов своих стран в части обеспечения права на жизнь своих сограждан в мирное время.

После этих жутких событий по большому (гамбургскому счету) оба несостоятельных, но хотя бы ответственных совестливых, президента должны были, как минимум, подать в отставку, как максимум (если следовать японской традиции) – сделать себе харакири. Ни того, ни другого не произошло и, скорее всего, не произойдет.

В этом случае свое веское слово должен сказать «источник власти» - народ пострадавших стран.

И если в отношении французского народа все предсказуемо (нынешний президент, не обеспечивший согражданам реализацию права на жизнь, допустивший их смерть от насилия в мирное время, очевидно, не будет переизбран на новый срок на ближайших всеобщих честных и равных выборах во Франции), то в нынешней России такое развитие событий представить невозможно в силу многолетнего отсутствия этих самых всеобщих честных и равных выборов.

Народ вроде бы есть, но «источником власти» он уже давно быть перестал, поскольку право на смену дурной власти (утратившего связь с реальностью президента) на другую (другого) у него давно отнято.

А это значит, что мы, россияне, пребывающие в большинстве своем в телезомбоящичной беспечности и эйфории, обречены на новые и не малые человеческие жертвы и нескончаемые экономические проблемы (формально в мирное время) по той простой причине, что самозванный неадекватный и несменяемый президент выпестованной им же предельно коррумпированной страны будет продолжать международные и внутренние вопросы привычно и примитивно «решать» силой (или с помощью денег: за информацию об организаторах теракта на борту самолета предложено 50 млн. долларов!), а не разумом. И не он в том виноват: природа не наделила ни умом, ни мудростью, ни стыдом, ни совестью. Увы.

Ну а нам предстоит тяжкое и скорое похмелье от телевизионного пропагандистского «пира», крайне болезненная ломка от наркотической нефтегазовой иглы (жизнь уже возвращает нас на землю), очищение от рабской психологии и трудная борьба за восстановление высокого звания «источника власти».

Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

гоготало быдло над хамоном и сыром. репы трещали от удовольствия на курортах.
а ведь в деревне это не случится, это будет в трамвае, метро, поезде и уже в самолете.
жираф большой, ему видней...

капитан флинт
19 ноя 2015 01:53

Зачем писать заведомую дурь и делать при этом умный вид? Да при таком подходе власть вообще будет меняться ежедневно. Во Франции право граждан на жизнь гарантирует Ле Пен, а в России, надеемся, его фамилия не будет Брехтольд.

натипак тнифл
19 ноя 2015 21:50

Право граждан на жизнь во Франции (и во всем мире) гарантирует Кольт. Граждане свободных стран должны быть вооружены.

ВИТ
20 ноя 2015 19:42

вопрос переизбрания Путина. А кто вместо него? кандидаты...? И желательно ещё обоснование что кандидаты что то могут.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияПолитика

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности