Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Лицензия на Войну

Владимир Ермилов
Андрей Пионтковский во Львове
  • 17-11-2015 (20:42)

Андрей Пионтковский: Путин выписал себе лицензию на любой удар по любому государству

update: 17-11-2015 (21:09)

Сегодняшний день может стать очень важной датой в мировой истории. А может быть и самой важной. Если, конечно, останутся историки.

За последние два месяца каждая домохозяйка в России выучила наизусть, что в международном праве имеются только два основания для использования вооруженной силы за рубежом: решение Совета Безопасности ООН и приглашение законного правительства иностранного правительства. Поэтому Россия бомбит Сирию в соответствии с принципами международного права, а вот США бомбят Сирию незаконно, нарушая эти принципы.

Сегодня в своем обращении к нации В.В.Путин расширил правовое сознание российских телепузиков. Он справедливо напомнил им, что международное право (статья 51 Устава ООН) предусматривает еще один законный повод для военного удара по иностранной территории – право государства-члена ООН на самооборону:

"Мы будем действовать в соответствии со статьей 51 Устава ООН, предусматривающей право государства на самооборону. Все, кто попытается оказать содействие преступникам, должны знать, что последствия от попыток укрывательства будут лежать полностью на их плечах".

Зачем В.В. Путин счел необходимым в этом, важнейшем, тщательно продуманном тексте сослаться, в оправдание своих будущих действий, на 51-ю статью Устава ООН? Для бомбардировки Сирии она ему не нужна – есть "легитимный" повод. Если он захочет поураганить по целям ИГИЛа (запрещенная на территории РФ экстремистская организация) в Ираке, пожалуйста – Совет Безопасности ООН с удовольствием примет соответствующую резолюцию.

Тем не менее, Верховный Главнокомандующий РФ предпочел выписать себе лицензию на любой удар по любому государству, которое он сочтет виновным в содействии преступникам или укрывательстве преступников.

А за день до этого он заблаговременно поделился со своими коллегами на большой двадцатке оперативной информацией об одном таком государстве (кстати, члене их престижного клуба), финансирующем боевиков ИГИЛа.

Андрей Пионтковский

Комментарии (10)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Andrei Piontkovsky ‏@apion
18 ноя 2015 01:24

Олланд летит в Москву поцеловать ручку Пахану Земного шара терзаемый смутными подозрениями и надеясь , что взрывать его будут теперь меньше.

Ермилову
18 ноя 2015 01:27

Вот и " Париж" писал, что толераст -лягушатник Оланд падёт ниц к ногам Путина В.В. Так оно и есть.

Бес предельщики уху ели...

Доброволец
18 ноя 2015 02:24

http://mpsh.ru/4617-zapad-franciya-perehodit-na-storonu-rossii.html?_utl_t=fb

Запад. Франция переходит на сторону России



Да, похоже, наконец, это случилось. Такой ужасной ценой, но это произошло. Возможно, то, что я сейчас пишу, несколько несдержанно и неосторожно, но я рискну. Я догадывалась, что здесь что-то есть, прочесывала интернет на тему последних телодвижений Олланда накануне теракта. И вот, сегодня Саркози, похоже, подтвердил мои догадки, пазл сложился. Франция переходит на сторону России.
Запад. Франция переходит на сторону России
Сегодня после встречи с Олландом бывший (и возможно будущий) президент Николя Саркози заявил журналистам: "Я сказал президенту Олланду, что необходимо изменить акценты нашей внешней политики. Нам необходимо сделать все, чтобы уничтожить "Исламское государство", нужна широкая коалиция, в том числе, конечно, с русскими".

По словам Саркози, в дальнейшем речи быть не может о двух коалициях против ИГ в Сирии. Более того (наконец-то!!!) он произнёс это вслух: «Единственное, что важно — сделать так, чтобы французы завтра чувствовали себя в безопасности. Сегодня они себя в безопасности не чувствуют".

И самое главное: "Мне кажется, мы должны извлечь уроки из недоработок (спецслужб) и адаптироваться к ситуации". Я боюсь в это поверить: они признали свои ошибки, свою тотальную зависимость и полнейшую недееспособность. Признали необходимость преследовать свои национальные интересы, право французов быть французами, а Франции быть суверенным государством.

Почему я склонна так позитивно воспринимать слова бывшего главы Франции? Потому что перед этим 28 октября Саркози приехал в Москву, не пойми вдруг с чего поболтать со студентами. Следом 3 ноября Олланд заприглашал вдруг Путина на ООНовскую климатическую конференцию.
Запад. Франция переходит на сторону России
11 ноября в день Перемирия наконец-то впервые за четыре года Саркози принял приглашение Олланда участвовать в церемонии, посвященной дню окончания Первой мировой войны. Этот праздник два, мягко говоря, неприязненно относящихся друг к другу политика провели вместе и помирились. На этой церемонии, за 3 дня до теракта, Олланд говорил о национальных ценностях, «хрупкости мира», и о том, что «война всегда возможна».

12 ноября Олланд наехал на Меркель и потребовал предоставить ему полную информацию о прослушке спецслужбами Германии телефонных переговоров министра иностранных дел Франции Лорана Фабиуса.

Вечером в пятницу 13 произошла атака на Париж, и тогда Олланд публично назвал это войной. Сегодня, 15 ноября, на саммите G20, Олланда нет среди остальной западной тусовки, а его новый друг Саркози заявляет о необходимости консолидации с Россией.

Хрен его знает, конечно, но так хочется надеяться, друзья, что Франция откололась от мировой оси зла, и что потери, которые она понесла в минувшую пятницу были не напрасны.
Запад. Франция переходит на сторону России

В комментарии упомянута организация, деятельность которой запрещена в РФ
дерень, доброволец
18 ноя 2015 21:50

Франция хочет, чтобы РФ влезла по уши в Сирию , вместо нее. И поэтому Олланд хвостом завилял.
А у "патриотов" дыханье сперло : вот оно случилось, к нам потянулись! мы спасители Европы!.

18 ноя 2015 02:42

Олланд дает шанс пуйлу быть живым.
Европа никогда не станет придатком и гипофизом тупого мозга. они скорей станут рыбаками но не собирателями мифических "земель русских"

о какой стране намек
18 ноя 2015 02:20

у Пионтковского ?

Б.З
18 ноя 2015 02:46

мнение адекватного эксперта

http://www.youtube.com/watch?v=hRj4t4yBQ6I

о войне в Сирии
18 ноя 2015 03:24

http://www.youtube.com/watch?v=4lxS9Qblj4I

отрывок из книги
18 ноя 2015 19:06

А. Буровского "Оживший кошмар русской истории.Страшная правда о Московии"

"заколдованный круг: мы служим, вечно воюем со всеми и тем самым создаем необходимость защищаться от нас. Оскаленные железом границы, негативное, опасливое отношение соседей к Московитам наглядно показывают: все против нас, надо служить своему государству! И то, что вызвано нашим же отношением к миру, служит превосходным подтверждением: мы, оказывается, правильно живем!
Психологи и психиатры называют это «самосбывающийся прогноз»: человек получает от жизни то, что он запланировал и что он несет в самом себе.
«Некто возымел желание повесить картину… И наш герой решает одолжить молоток у соседа, но потом его одолевают сомнения. «А вдруг сосед не захочет мне дать свой молоток? Он так нехотя ответил, когда я с ним вчера поздоровался. Конечно, может, он просто спешил. Или же нарочно притворился, будто ужасно спешит, а на самом деле хотел избежать разговора, потому что плохо ко мне относится. Интересно, почему он ко мне так плохо относится? Я всегда с ним любезен. Непонятно, что он против меня имеет, но тут явно что-то не так. Если бы кому-нибудь понадобился инструмент, я бы дал его без всяких разговоров. Почему он не хочет одолжить мне молоток, что я, съем его, что ли? Да и вообще я не понимаю, как можно отказывать людям в такой пустячной просьбе? Вот такие-то люди и отравляют нам жизнь… Может, он решил, что если у него есть молоток, а у меня нет, то я у него в руках? Ладно, сейчас я ему прочищу мозги».
Наш герой вскакивает, в ярости мчится к квартире соседа и звонит в дверь. Ничего не подозревающий сосед открывает дверь, но не успевает произнести и слово «здравствуйте», как на него обрушивается крик нашего героя: «Подавись ты своим молотком, ты, кретин!»[22]
Надо признать: Московия делает все необходимое, чтобы стать несчастной без посторонней помощи. Она несет исключительно самое хорошее, а ей подло отказывают в праве осчастливить соседей. Окружающие отравляют ей жизнь и не дают ей своих молотков. А Новгород к тому же воображает, что если он член Ганзы – то и Москва у него в руках. Приступы неврастении в духе: «Мы им… А они же нас ненавидят!! А за что?!» наверняка слышал каждый, они очень характерны для русского имперского сознания.
А ведь в основе – архаичные представления московитов. Сначала московиты в своем захолустье придумывают незыблемые правила жизни… причем не только для самих себя, но и для всего человечества. Потом они пытаются навязывать их всем окружающим народам… В глубине души московиты и сами чувствуют, что делают какую-то глупость… Отсюда и попытки любой ценой приписать соседям собственную агрессивность и упертость. У них получается: княжества Руси, а потом поляки и немцы никак не хотят позволить себя осчастливить. А еще они никак не дают себя наконец завоевать, что с их стороны тоже нехорошо."

написано о 14-15 веке .

Последние новости