Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Жё сви Шарли :)

Скандально известный французский сатирический журнал Charlie Hebdo выпустил новый номер. В нем размещена "карикатура дня", посвященная парижским терактам. "Французы возвращаются к нормальной жизни", — гласит подпись.

На рисунке, размещенном на сайте издания, изображены привидения, стилизованные под стереотипных жителей Франции: усы, береты и традиционный багет под мышкой.

Редакция журнала, которая в январе сама стала мишенью террористов и потеряла нескольких сотрудников, ранее выступила с осуждением терактов, как "насилия, служащего тоталитарной исламистской идеологии, единственной целью которой является разрушение ценностей демократии и республики", передает РИА Новости.

Однако кощунственные карикатуры Charlie Hebdo на катастрофу российского самолета над Синаем, в которой погибли 224 человека, ранее вызвали бурю возмущения и в России, и в некоторых других странах мира. Главный редактор журнала Жерар Бриар, комментируя реакцию на ту серию карикатур, сказал: "Мы — светская, демократическая и атеистическая газета. Понятие кощунства не имеет для нас никакого значения".

http://www.vesti.ru

Комментарии (24)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Шарли- это агенты
17 ноя 2015 11:56

Это чистой воды провокаторы, которые финансируются теми, кто мечтает создать во Франции и в Европе раковую опухоль очага напряженности с частыми терактами и нестабильностью.

Сам ты это слово нехорошее!

Дважды два = четыре
17 ноя 2015 12:10

Во Франции есть свобода слова. Страна, в которой свободы слова решила дискредитировать саму идею свободы слова, а заодно порешать другие вопросы: разжечь в Европе войну по межрелигиозному признаку. Поэтому доводит все до гротеска через так называемые Шарли. Догадайтесь, какой стране выгодно финансировать и содержать эти самые Шарли? Кто преследует цель, чтобы Европа запылала в огне войн и терактов, тот и крышует эти самые Шарли.

Американ бой, американ джой....

Иншалла, Радик :)

одобряешь бойню?

Разве от этого что-то зависит? Надо не сопли жевать, а проблемы решать.

Радику
17 ноя 2015 17:36

злорадствуешь

Путин, спаси Европу!
17 ноя 2015 12:41

Весь этот европейский кавардак, происходит потому, что:

1. Разум оставил Европу, когда после взрывов в лондонском метро королева Елизавета выступила с обещанием, что “террористам не удастся заставить нас отказаться от наших ценностей”. Под “ценностями” следует понимать готовность и впредь принимать, брать на содержание и оберегать исламских мигрантов, презирающим англичан и цинично ими пользующимся.
Большинство мусульман совершенно всерьез относятся к мысли о грядущем создании Всемирного Халифата.

Уже в ряде европейских городов — вплоть до миллионного Бирмингема — мусульманских школьников больше, чем коренных. Еще десять-пятнадцать лет — и исламское большинство создаст зоны шариата.

И это будет расплата!


Зато мигранты уже требуют от христиан отказаться от их ценностей: не праздновать Рождество, не продавать спиртное и свинину, не ходить в купальниках по пляжу и не загорать в парках — и злобно требуют!

2. “Мультикультурализм” и “ксенофобия” — изобретение безграмотных идиотов, накачавшихся благими намерениями.
Большинство мусульман совершенно всерьез относятся к мысли о грядущем создании Всемирного Халифата.

Уже в ряде европейских городов — вплоть до миллионного Бирмингема — мусульманских школьников больше, чем коренных. Еще десять-пятнадцать лет — и исламское большинство создаст зоны шариата.

И это будет расплата!

Пусть беснуются "радики" и им подобные - Париж непокобелим!!!

https://youtu.be/8CaJKm3fJy8

Вот ща я тебя удалю!

Это карикатура?
17 ноя 2015 16:41

Детский тёплый "ламповый" рисуночек в стиле "Ну, мы же пошутили ведь, да?". Совершенно далёкий от мощного накала глумления над нашим самолётом.

опять пот треоты
17 ноя 2015 17:37

оскорбились и обиделись

Париж
17 ноя 2015 16:55

Верно, карикатура слабая.( тихая) Не летают руки , ноги и головы свободных французов. Нет похабной подписи. Видно опасаются "шмарлисты" народного гнева. Убить не убьют, парижане все ж, а морды то расквасят и руки переломать могут.

Ладно бы переломали
17 ноя 2015 17:37

Так ведь их засудят и подвергнут журналистскому остракизму. Это для них гораздо страшнее. Попасть на миллионные иски и в неуважуху демократического мира.

Париж
17 ноя 2015 18:03

Вот так и проявляется гнилое нутро либерализма и европейских ценностей. Сплошные двойные стандарты, мерзость, лживость, паскудство.

Вань, откажись от
17 ноя 2015 19:02

мобилы , ноута и т.д
прокляни в реале загнивающий гейропейский запад!
Бери лапоть и хлебай щи - патриотично.

Париж
17 ноя 2015 19:24

Юрий Борисович причём тут использование достижений НТП? Речь идёт о европейских так называемых свободах , иначе говоря, что бы ты понял, что хочу, то и ворочу и никто мне не указ. А если будете меня ущемлять, то я вас буду немного убивать.

Ваньке 3,1415926... никак не понять, что НТП есть продукт "так называемых" свобод... 3,1415926... оно и есть 3,1415926...

ванюс должен гордиться
17 ноя 2015 19:42

Россия встает с колен , в руках лапти для щей и проруби для полоскания белья

http://echo.msk.ru/blog/dgudkov/1659490-echo/

20 ноя 2015 21:24

Трое колумбийцев-наркоторговцев стали героями Франции, застрелив двух нападавших террористов в Париже.
Власти Франции оказались в очень необычной ситуации, когда героями, спасшими множество жизней, оказались колумбийцы-наркоторговцы, находящиеся в международном розыске. В момент нападения террористов на один из ресторанов, там находились трое вооруженных колумбийцев, которые застрелили нападавших исламистов. Теперь власти Франции не знают, что делать с колумбийцами из «Северного наркокартеля». По закону, они должны выдать их Колумбии.

Картина маслятами
20 ноя 2015 21:33

Во Франции гражданам запрещено носить огнестрельное оружие, поэтому там рай для террористов. Вот и получается, что бороться с террористами там могут лишь бандиты. Впрочем, в России такая же картина...

это традиция
20 ноя 2015 23:27

рабам запрещено было иметь оружие .
И до сих пор властям проще управлять беззащитными рабами.

20 ноя 2015 23:01

Аркадий Бабченко
·
ТЕРАКТ В "БАТАКЛАНЕ": СПЕЦНАЗОВЕЦ РАССКАЗАЛ ДЕТАЛИ ОПЕРАЦИИ
"…Около 22 вечера стрельбу в зале услышал местный полицейский. Он зашел в "Батаклан" и столкнулся с одним из террористов. Полицейский застрелил преступника, но это привело к детонации надетого на того "пояса смертника". Позже палец смертника был найден на месте взрыва, и это позволило опознать террориста и назвать его имя: Омар Мустефа. Оставшиеся двое террористов прекратили стрелять по зрителям, взяли примерно 20 заложников и увели их на второй этаж…"
То есть на пальцах - один (один) человек, вооруженный всего лишь одним (одним) пистолетом, пресек дальнейший расстрел людей вооруженными отморозками и заставил их уйти в укрытие.
Ношение оружия самообороны должно быть разрешено.
Граждане должны иметь право защищать себя.