Горизонтальная Россия
Архангельская область
Собирается ежемесячно 28 339 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Итоги саммита G 20

Итоги саммита G 20

Олег Кодола
Олег Кодола
Добавить блогера в избранное

Сняв новостную щелуху, и радости по поводу того, что Обама пожал Путину руку, и тот теперь крутой, давайте вычленим сухой остаток, касающийся нас, жителей России. 

1. Обама исключил проведение наземной военной операции в Сирии. Согласитесь, терпеть Путина - это одно, а объединиться с Хезболлой - это другое. Поэтому сирийский жар будут разгребать руками Путина бюджетом России - лётчиками, самолётами и прочей техподдержкой. 

2. Договор Путина и Обамы о "политической трансформации" в Сирии может предполагать только одно - США не против, чтобы Путин бомбил арабов рублями, но Асада в будущем менять придётся. 

3. Путину напомнили о необходимости соблюдения Минских соглашений. О Крыме вслух пока не говорили. О нём напомнят, когда Путин отстанет от Украины обеспечит "Минские". Так что санкции остаются. 

4. Самый смешной результат. Наши политики орали, что ежели Украина не вернёт в зад 3 миллиарда, мы сейчас объявим нё дефолт. Ога. По итогам встречи украинский долг России оказался не нужен - мы согласны его получать с отсрочкой хотя бы по 1 миллиарду в год.

5. Всё. Не понимаю, чего это все орут, что "отношения с Звападом потеплели" - какие были, такие и остались. Зато Сирия теперь сидит исключительно на российском бюджете: коалиция с Путиным не прельщает никого - он же друг Хезболлы…

Оригинал

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Ирина
17 ноя 2015 23:41

Олег, вы про котиков забыли!

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияПутинВластьПолитикаОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности