Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

А вспомним, как все начиналось ровно ТРИ МЕСЯЦА НАЗАД, когда Я пришёл на Вашу поляну.

Андрей Кустов

Напрасно нас бури пугали
Вам скажет любой моряк
Что бури бояться вам стоит едва ли
В сущности буря пустяк
В буре лишь крепче руки
И парус поможет и киль
Гораздо трудней не свихнуться со скуки
И выдержать полный штиль

17-18 августа 2015 года, ровно три месяца назад. Гражданин Кустов пришёл  к Вам  в гости.

 

-------------------------

Продолжаем играть в песочнице или подумаем, как выходить на другой горизонт?

Пост адресован  в первую очередь к старожилам ресурса 7*7 ,  редакторам портала.

Начну с того, что данный портал  ассоциируется  и всегда ассоциировался у меня с некой детской песочницей, размерами  7 на 7 метров в которой  с азартом играют одни и те же прожженные  личности  переростки, т.е.  тот самый свой близкий узкий УРА-оппозиционный  круг авторов, который когда- то и застолбил эту поляну  на  невесть откуда упавшем гранте. Каждый из авторов данного ресурса строит и строит каждый день одни и те же  свои песочные УРА-оппозиционные замки и  окопы, которые живут только сутки или двое или до тех пор, пока великий второгодник (вечный старожил) Вовка Ермилов не проедет по ним своим кирпичом,  привязанным на бечевке. Девочка  Ребекка время  от времени, как Мальвина пыталась  высаживать  на этом пятачке, где туда-сюда елозит своим кирпичом наш хулиган, свои  прекрасные лилии… но и лилии не живут в песке по определению, так как и  поливать их некому, кроме самой Мальвины.

Уважаемые граждане? А не надоело Вам в Дне сурка пребывать? Не пора ли что- то менять редактору  и бенефициантам портала, чтобы портал вконец не превратился в откровенно маргинальный ресурс и испустил таки дух. Ну, кого сейчас из психически здоровых граждан  привлечешь Белинским, Чернышевским и КО. Кому интересен сейчас пятый или шестой день Веры Павловны? Какие к черту кружки «Освобождение труда» и прочие тайные общества начала прошлого века? Не понимаете о чем это я? Не обманывайте себя. Все Вы понимаете.  Вся откровенная нынешняя сплошная  оппозиционность  данного ресурса в сегодняшнем виде привлекает к регулярному посещению его  только узкий круга завсегдателей  этой   пишущей песочницы,  откровенных люмпенов, неудачников, обиженных глобальной несправедливостью маргиналов пребывающих  на своей загадочной  волне (вроде условных Бурдевых и иже с ними) и редких гостей.  Разве в этом махровом обличительстве всего и вся   и есть декларируемая ”горизонтальность России”?

Я наивный человек, и мне представляется, что нормальное и здоровое  стремление выгода -приобретателей и спонсоров этого ресурса – стремится к популяризации и развитию портала среди самых широких групп нашего гражданского общества , неравнодушных, совестливых, переживающих   и ищущих ответы на свои запросы наших граждан, а не эта самая песочница застолбленных авторов с ихними вечными  АТУ.

 Как сделать Ваш ресурс более посещаемым?  Для начала может проще сменить тон, а именно  от  прямой  и явной пенной демшизы и крайностей  в критики властей в каждом материале  следует делать акцент на  иронии и сарказме?. Ярлык УРА-оппозиционного ресурса отпугивает потенциальных посетителей и рекламодателей  хоть деревенских, хоть городских, всех  тех, кто хочет получать просто информацию к размышлению или информацию для развития кругозора.  Откройте деполитизированные колонки.. например  “про и об  автолюбителей, дачников, шопперов, охотников, ИПшников” и тд. (В наших местных СМИ НЕТ вообще ресурса, на котором бы о своих машинах рассказывали свои же местные ребята. Что стоит Вам застолбить поляну и  запустить видеоблог с названием «авто-одноклассники», на котором бы владельцы Логана и Калины или Камри и Пассата  делились бы на камеру своими плюсами и минусами?  Или, например,  расскажите на своем портале  о полезных революционных новинках техники.. тех же  “саунбарах” и о том, что эти железяки  продаются в Сыктывкаре сейчас дешевле чем в они стоят в Штатах и это звук прямо с телефона или планшета или телека  по блютусу на звуковую панель с сабуфером  и без всяких проводов..) Отслеживайте  распродажи по М-видео и Эльдорадо, подсвечивайте оперативно  самые интересные на взгляд редактора предложения, акции, скидки  и тд. Публикуйте  на видном месте  всегда информацию о главных индикаторах экономики нашей ,  стоимости НЕФТИ, доллара, евро. Рассказывайте и публикуйте рецензии, перепечатки  о новых сериалах, которые выходят, как продолжение предыдущих сезонов, или только что стартуют в эфире, как у нас, так и в Америке. Я хочу донести мысль, которую когда-то пытался донести до Вашей Соловьевой, что нужно делать  ресурс, который был бы интересен потребителю подачей самых разных материалов, в сравнении с    местной "Банкой", где бал правят свои больные на голову койданутые граждане .  Сделайте удобной загрузку фотографий. Сделайте прозрачные рейтинги материалов по просмотрам и комментариям. Ведь поверьте, условный  обыватель с планшетом  не успевает заглядывать за один вечер и на ФБ, и на Одноклассники, и на РБК, и на БНК и еще на Ваш 7*7.  Сейчас, как и год, как и пять лет назад у 7*7 ассоциации только как у ресурса, который публикует только сплошные оппозиционные кусачие негативные материалы (чисто навскидку таких материалов 80-90%. Это явный перебор). Этот устоявшийся тренд  в придачу с одними и теми же авторами с кирпичами на веревочке и рафинированными Мальвинами  по умолчанию не может от себя не отталкивать. 

Ребята, закругляюсь. Не судите за грамматику и слог..Но вопрос стоит именно так:

Или  этой осенью будет  Ребрендинг (Новый 7 на 7)  или все так и будете в песочнице своей играть в свои войнушки и  с вечным ярлыком общества  - “Страшно далеки они от народа”.

С уважением, Андрей Кустов

PS

Безусловно, на портале можно встретить  великолепные посты одиночек (этаких белых ворон) вот именно о «Горизонтальной России», но тот самый  кирпич Володьки Ермилова не дает им шанса, чтобы как то расширить территорию обжитой им песочницы. 

Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Верно излагает К.А.
17 ноя 2015 13:49

Вся откровенная нынешняя сплошная оппозиционность данного ресурса в сегодняшнем виде привлекает к регулярному посещению его только узкий круга завсегдателей этой пишущей песочницы, откровенных люмпенов, неудачников, обиженных глобальной несправедливостью маргиналов пребывающих на своей загадочной волне (вроде условных Бурдевых и иже с ними) и редких гостей. Разве в этом махровом обличительстве всего и вся и есть декларируемая ”горизонтальность России”?

Диспетчера ( Сыктывкар -Ка
17 ноя 2015 14:55

Молодец Андрей Константинович. Так держать.

Благодарность от...
17 ноя 2015 17:33

Сегодня на удивление превосходная работа модератора. Быстро и без либеральной цензуры. Так держать!
Ваш В.Т.

Гы...
26 июл 2017 13:16

"...великий второгодник (вечный старожил) Вовка Ермилов не проедет по ним своим кирпичом, привязанным на бечевке..."

:))

Последние новости