Собирается ежемесячно 51 826 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Чувство долга и скорби тоталитарное общество привило хорошо

Чувство долга и скорби тоталитарное общество привило хорошо

Андрей Родионов
Андрей Родионов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

То, с каким упоением порой российские публичные фигуры испытывают чувство оскорбленности, воистину достойно получения кинопремии с созвучным названием.

Оскорбляемый по любому поводу за ваши, налогоплательщики, деньги Николай Стариков требует закрыть телеканал «Дождь». Не много не мало, за вопрос про целесообразность сдачи Ленинграда во имя спасения человеческих жизней. Введенный в отношении некоторых живых участников тех событий термин «недоблокадники», появившийся благодаря петербуржскому же депутату от «Единой России» Елене Раховой, никаких чувств у Старикова не вызвал. Еще бы: если оскорбляться на тех, кто оплачивает твою оскорбленность, денег на твои светлые праведные чувства уже никто не даст.

Пример вообще весьма колоритный. Все устойчивее впечатление, что правящая элита готова приносить человеческие жертвы только ради того, чтобы потом вслух чувствовать себя оскорбленными касаемо их памяти. И были бы готовы отдать еще столько же жизней ленинградцев, получи они в обмен на них какой-либо политический капитал.

Чувство долга и скорби тоталитарное общество привило хорошо. Забыло привить оно только чувство меры. Чувство меры и измеримости.

Можно бесконечно благодарить ветеранов за победу и ту страну, которую они тебе оставили. А можно просто взять и подарить им какую-то сумму денег. Ту самую, в которую вы оцениваете свою благодарность. Благодарность безгранична? Подарите вообще все, что имеете. Тогда и им будет понятнее, за что они сражались, и ваши слова не останутся пустыми. К слову, и государство в непомощи ветеранам можно будет не обвинять – в конце концов, государство есть мы сами. Представьте просто, что заплатили просто налог для помощи ветеранам.

Тогда вам даже будет на что оскорбляться – ваша память имеет реальную цену.

Ваши чувства по поводу погибших в какой-либо катастрофе стоят ровно столько, сколько своих ресурсов для их близких вы пожертвовали. Ноль? Тогда и возникайте по этому поводу на сумму, равную нулю. Поставьте аватар со свечой в честь того, как ваши чувства оскорбили, сделайте репост. Большего требовать сможете тогда, когда докажете наличие своих чувств реальными ресурсами.

Вот вам даже старый скриншот для полноты понимания.

 

Материалы по теме
Мнение
9 авг
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Подземный переход на площади Победы в Смоленске ожил?
Мнение
21 авг
1
Константин Ларионов
Константин Ларионов
Прокуратура вручает Константину Ларионову предостережение прямо на лавочке в парке
Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Оскорбляться
14 ноя 2015 23:57

Это национальная черта наших чинуш, что уж тут поделаешь

ВИТ
17 ноя 2015 11:40

По поводу сдачи Ленинграда "во имя спасения человеческих жизней". Это что то вроде того, что Гитлер войну начал во имя спасения человеческих жизней , и концлагеря создавались им во имя спасения человеческих жизней, и атомную бомбу на Хиросиму сбросили во имя спасения человеческих жизней. А может быть вообще надо было Гитлеру сдаться 22 июня 41-го "ради спасения человеческих жизней"? Моральноуродливая логика. У меня два деда гнали фашистов. Один от Ленинграда другой от Москвы до Будапешта вот это они делали ради спасения человеческих жизней.
По поводу материальной оценки чувств. По роду деятельности часто консультирую различные ветеранские организации и что поражает, это огромное количество людей богатых и не богатых которые стараются помочь ветеранам, вдовам ветеранов , в том числе и материально. Если это не можете сделать конкретно Вы то это тоже можно понять, не все могут отщипнуть от своего бюджета какую то сумму.

17 ноя 2015 18:27

Вот и я о том, что каждый от бюджета что-то может отщепнуть.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!